Modificare o disattivare le strategie di licenza

Dopo aver creato una strategia di licenza, puoi modificare il relativo titolo, i prezzi o i dettagli di utilizzo. Per le strategie di licenza basate sul canale, puoi aggiungere o rimuovere canali dalla licenza gratuita in base alle tue necessità. Se non utilizzi più una strategia di licenza, puoi disattivarla.

Ogni modifica viene salvata ed è visibile in Studio Content Manager come "revisione".

Modificare una strategia di licenza

1. Accedi a Studio Content Manager.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Gestione licenza .
  3. Per modificare una strategia basata sulla piattaforma, rimani nella scheda Strategie per piattaforma. Per modificare una strategia basata sul canale, fai clic sulla scheda Strategie basate su canale.
    • Per filtrare l'elenco in base al titolo della strategia, fai clic sulla barra dei filtri  quindi Titolo della strategia. Inserisci il titolo di una strategia, dopodiché fai clic su APPLICA.
  4. Fai clic sul titolo della strategia di licenza che vuoi modificare.
  5. Aggiorna il titolo, i prezzi o altri dettagli.
  6. Fai clic su SALVA.

Aggiungere o rimuovere canali da una strategia basata sul canale

Se hai creato una strategia di licenza basata sul canale che offre a determinati canali una licenza gratuita, puoi aggiungere o rimuovere canali dalla strategia di licenza.

1. Accedi a Studio Content Manager.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Gestione licenza .
  3. Fai clic sulla scheda Strategie basate su canale.
  4. Fai clic sulla strategia di licenza a cui vuoi aggiungere o da cui vuoi rimuovere canali.
    • Per aggiungere canali, fai clic su AGGIUNGI CANALI. Incolla gli ID canale e fai clic su AGGIUNGI.
    • Per rimuovere canali, seleziona i canali e fai clic su RIMUOVI IL CANALE dal banner in alto. Se hai rimosso un canale per errore, puoi selezionarlo e fare clic su ANNULLA LA RIMOZIONE dal banner in alto.
  5. Fai clic su SALVA.
  6. Per completare l'aggiornamento, fai clic su CONFERMA.

Disattivare una strategia di licenza

1. Accedi a Studio Content Manager.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Gestione licenza .
  3. Per disattivare una strategia basata sulla piattaforma, rimani nella scheda Strategie per piattaforma. Per disattivare una strategia di licenza basata sul canale, fai clic sulla scheda Strategie basate su canale.
    • Per filtrare l'elenco in base al titolo della strategia, fai clic sulla barra dei filtri  quindi Titolo della strategia. Inserisci il titolo di una strategia, dopodiché fai clic su APPLICA.
  4. Seleziona la strategia di licenza che vuoi disattivare.
  5. Fai clic su DISATTIVA LA STRATEGIA DI LICENZA.
Per disattivare una strategia di licenza su una risorsa, segui questa procedura.

Visualizzare la cronologia delle revisioni

Le modifiche apportate alle strategie di licenza vengono salvate e sono visibili come "revisioni" in Studio Content Manager. Per visualizzare un elenco delle revisioni apportate a una strategia di licenza, seleziona Prezzo adeguato o Cronologia Puoi fare clic sulle righe delle singole revisioni per visualizzare ulteriori dettagli sui canali aggiunti o rimossi quando è stata effettuata ciascuna revisione.

Fai clic sulla Freccia menu a discesa nella scheda Cronologia per visualizzare i dettagli della strategia di licenza aggiornata:

• Revisioni: visualizza i dettagli della modifica, se si è trattato di un aggiornamento alla strategia di licenza esistente o della selezione di una nuova strategia
  • Titolo | Prezzo: visualizza il titolo e il livello di prezzo di una strategia di licenza
  • Data di inizio e data di fine: indicano quando una determinata strategia di licenza è stata assegnata a una risorsa e quando è stata modificata o disattivata. La data di fine non corrisponde alla durata della licenza
  • Acquisizioni: indica il numero di licenze acquistate nel negozio
  • Utilizzi: indica quante volte i contenuti concessi in licenza sono stati effettivamente utilizzati in un video
  • Stato: stato attuale della strategia di licenza; può essere uguale a "Termini attuali" o "Termini precedenti"

Nella scheda Prezzo adeguato, troverai ulteriori dettagli, ad esempio le informazioni sull'utente o il timestamp con la data e l'ora della modifica. Se una strategia è stata interessata da un adeguamento del prezzo dell'editore, la strategia rivista conterrà il nome dell'editore nel titolo.

Le revisioni delle strategie di licenza non possono essere eliminate. Le revisioni con 0 acquisizioni non verranno visualizzate.