Esaminare le risorse per verificare l'idoneità alla concessione in licenza

Creator Music è ora disponibile per i creator statunitensi che aderiscono al Programma partner di YouTube (YPP). L'espansione ai creator del Programma partner di YouTube al di fuori degli Stati Uniti è in sospeso.

Prima di offrire musica in licenza su Creator Music, puoi filtrare il tuo elenco di risorse per vedere quali possono essere concesse in licenza. Se una risorsa non è idonea, puoi approfondire il motivo per cui non è possibile concederla in licenza.

Nota: su Creator Music solo le risorse registrazione audio sono idonee per la concessione in licenza.

Scopri quali risorse possono essere concesse in licenza

1. Accedi a Studio Content Manager.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Risorse .
  3. Fai clic sulla barra dei filtri quindi Gestione licenze.
  4. Seleziona uno o più filtri:
    • Cedibile in licenza: attualmente la risorsa può essere acquistata in licenza su Creator Music.
    • Idonea: la risorsa è idonea per essere concessa in licenza, ma non è stata applicata una strategia di licenza.
    • Azione richiesta: per poter essere concessa in licenza, la risorsa richiede un intervento da parte tua. Scopri di più di seguito.
    • Azione richiesta da terza parte: poter essere concessa in licenza, la risorsa richiede l'intervento di una terza parte. Scopri di più di seguito.
    • Inattiva: le risorse non possono essere concesse in licenza. Scopri di più di seguito.
  5. Fai clic su APPLICA.
Nota: puoi visualizzare la strategia di licenza di una risorsa nella colonna Strategia di licenza nella pagina Risorse. Per filtrare l'elenco delle risorse in base alla strategia di licenza, fai clic sulla barra dei filtri quindi Strategie di licenza.

Esportare i dati relativi allo stato di licenza

1. Segui le istruzioni riportate sopra per visualizzare i dati che vuoi esportare.
  2. Per selezionare tutte le risorse presenti in una singola pagina, utilizza la casella "Seleziona tutto" in alto. Per selezionare tutte le risorse presenti su ogni pagina, seleziona la casella "Seleziona tutto" in alto quindi "Seleziona tutte le risorse corrispondenti".
    • Nota: puoi esportare fino a un massimo di 2 milioni di risorse alla volta.
  3. Nel banner in alto, fai clic su Esporta quindi Valori separati da virgola (.csv). Verrà avviata l'elaborazione del file CSV.
    • Nota: puoi uscire dalla pagina o eseguire altre azioni collettive durante l'elaborazione del file.
  4. Quando il file è pronto, fai clic su SCARICA.

Comprendere perché una risorsa non è idonea alla concessione in licenza

Nella pagina Risorse , la colonna Gestione licenze mostra lo stato delle licenze delle tue risorse. Passa il mouse sopra Non idonea  per scoprire perché una risorsa non può essere concessa in licenza:

Conflitto di proprietà della composizione incorporata negli Stati Uniti La quota della composizione non può essere in conflitto negli Stati Uniti.

Conflitto di proprietà della registrazione audio negli Stati Uniti

La proprietà della registrazione audio non può essere in conflitto negli Stati Uniti.
Data del contratto non ancora iniziata La data del contratto non è ancora iniziata.

Norme della risorsa non compatibili

La norma di corrispondenza della risorsa non può contenere criteri di blocco per meno di 30 secondi.

• Nota: se la norma di corrispondenza della risorsa prevede una regola di invio per esame, i creator non verranno informati delle potenziali corrispondenze durante il caricamento e dovranno applicare manualmente una licenza.

Norme della risorsa di composizione incorporata non compatibili

La norma di corrispondenza della quota della composizione incorporata non può contenere criteri di monitoraggio o criteri di blocco per meno di 30 secondi.

• Nota: questa opzione si riferisce solo ai concessori di licenze per diritti di esecuzione.
Insufficiente proprietà della composizione incorporata negli Stati Uniti La quota della composizione deve avere la proprietà completa negli Stati Uniti.
Insufficiente proprietà della registrazione audio negli Stati Uniti La registrazione audio deve avere la proprietà completa negli Stati Uniti.

La data di uscita della registrazione audio è una data futura

La data di uscita per la registrazione audio non può essere una data futura.

I riferimenti attivi della risorsa non sono coerenti

Impossibile verificare se tutti i riferimenti provengono dalla stessa registrazione audio.
I riferimenti attivi della risorsa non sono abbastanza esclusivi I file di riferimento contengono esclusioni.

Nessun riferimento attivo per la risorsa

La risorsa deve avere almeno un riferimento attivo.

La risorsa non è completamente unita

Nel database di YouTube è presente un'altra risorsa che corrisponde a questa risorsa.

Altri motivi

Rivedi i prezzi adeguati

Alcuni editori impostano un prezzo minimo per le risorse che possiedono, ossia il prezzo più basso al quale una traccia può essere concessa in licenza. Quando un editore imposta un prezzo minimo, l'etichetta/il distributore deve rispettare il prezzo impostato in Studio Content Manager.

Se hai utilizzato strategie di licenza preimpostate che non rispettano il prezzo minimo di un editore, queste strategie verranno aggiornate automaticamente in Creator Music per evitare la perdita della risorsa concessa in licenza.

Per rivedere le modifiche ai prezzi apportate dagli editori:

1. Accedi a Studio Content Manager.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Gestione licenza   e apri una strategia con prezzi adeguati.
    • Per trovare le strategie o le risorse con prezzi adeguati, scansiona le colonne Prezzi adeguati e Risorse con prezzo adeguato nella pagina Gestione licenza
    • I titoli delle strategie di licenza adeguate seguono lo schema: "Titolo della strategia di licenza - editore che ha configurato il prezzo minimo | tipo di prezzo minimo".
  3. Nel menu a sinistra, seleziona Prezzi adeguati
  4. Passa il mouse sopra il prezzo adeguato per confrontare i dettagli.
    • I prezzi adeguati sono indicati con un asterisco *.

Puoi trovare le modifiche ai prezzi anche selezionando Cronologia in qualsiasi strategia di licenza.