Crear una estrategia de licencia

El propósito de las estrategias de licencia es especificar los términos que acepta un creador de YouTube cuando adquiere una licencia para usar tu contenido en Música para creadores de YouTube. Hay dos tipos de estrategias de licencia que puedes crear:

• Estrategia de licencia para la plataforma: se aplica a cualquier creador de YouTube que quiera obtener una licencia para usar tu contenido.
  • Estrategia de licencia para canales: se aplica a los canales que especifiques.

Cuando creas una estrategia de licencia, puedes utilizar los precios predeterminados o personalizar los tuyos. Más información sobre los precios de las licencias

Notas:

• Una estrategia de licencia puede aplicarse a muchos recursos.
  • Puedes crear hasta 5000 estrategias de licencia.
  • Si un editor ha indicado un precio mínimo, tu estrategia de licencia debe alcanzar el precio mínimo establecido por el editor. Una estrategia de licencia no es apta si el precio de un solo segmento del canal es inferior al precio del editor que aplica a ese recurso.

Crear una estrategia para la plataforma

Para crear una estrategia para la plataforma, primero debes tener asignada la función Gestión de licencias en tu rol Gestor de contenido. A continuación, sigue estos pasos para crear la estrategia:

1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Gestión de licencias .
  3. En la pestaña Estrategias para la plataforma, haz clic en CREAR ESTRATEGIA PARA LA PLATAFORMA.
  4. En el cuadro Título de la estrategia, escribe el título de tu estrategia de licencia.
    • Elige un nombre único que resuma la acción de la estrategia y que la distinga claramente de otras estrategias de licencia.
  5. En Estrategia de precios, elige una estrategia de licencia predefinida (Promocional, Equilibrada, Premium o Gratis) o selecciona Personalizada para determinar los precios que quieras. Más información sobre los precios de las licencias
    Si un editor ha indicado un precio mínimo, tu estrategia de licencia debe alcanzar el precio mínimo establecido por el editor. Una estrategia de licencia no es apta si el precio de un solo segmento del canal es inferior al precio del editor que aplica a ese recurso.
  6. En Detalles adicionales, indica la Duración de la licencia (el tiempo que puede usar tu contenido un creador) en 2 años, 5 años, 10 años o Sin caducidad. Una vez que caduque, se puede presentar una reclamación de Content ID contra un vídeo si se usa tu contenido en él.
    Nota: En Uso territorial se indica en qué partes del mundo permite la licencia que se utilice el contenido. En Uso de la licencia se indica el número de vídeos en los que un creador puede usar el contenido.
  7. Haz clic en GUARDAR.

Cuando hayas creado la estrategia de licencia, podrás verla y modificarla desde la pestaña Licencias. Más información

Nota: Al crear una estrategia de licencia personalizada, puedes hacer clic en el icono de copiar para insertar el mismo precio en todos los segmentos de creadores o en el icono del multiplicador para que un multiplicador ajuste los precios según los diferentes segmentos de creadores.

Crear una estrategia para canales

Las estrategias de licencia para canales te permiten excluir de las reclamaciones de Content ID que afecten a la monetización aquellos canales que tengan licencia para usar tus recursos. Para ello, debes conceder a esos canales una licencia gratis que les permita usar los recursos que especifiques.

Nota: Si quieres excluir determinados canales de todas las reclamaciones de Content ID, añádelos a tu lista de permitidos.

Para crear una estrategia para canales, primero debes tener asignada la función Gestión de licencias basadas en el canal en tu rol Gestor de contenido. A continuación, sigue estos pasos para crear la estrategia:

1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Gestión de licencias .
  3. Haz clic en la pestaña Estrategias basadas en canales.
  4. Haz clic en CREAR ESTRATEGIA PARA CANALES.
  5. En el cuadro Título de la estrategia, escribe el título de tu estrategia de licencia.
    • Elige un nombre único que resuma la acción de la estrategia y que la distinga claramente de otras estrategias de licencia.
  6. En el cuadro Canales, introduce los IDs de canal.
    • El ID de canal es la secuencia de 24 caracteres alfanuméricos de la URL del canal que empieza por "UC".
  7. En la sección Detalles adicionales, indica la Duración de la licencia (el tiempo que puede usar tu contenido un creador) en 2 años, 5 años, 10 años o Sin caducidad. Una vez que caduque, se puede presentar una reclamación de Content ID contra un vídeo si se usa tu contenido en él.
    Nota: En Uso territorial se indica en qué partes del mundo permite la licencia que se utilice el contenido. En Uso de la licencia se indica el número de vídeos en los que un creador puede usar el contenido.
  8. Haz clic en GUARDAR.

Cuando hayas creado la estrategia de licencia para canales, podrás verla y modificarla desde la pestaña Estrategias para canales. Más información

Precios mínimos de los editores

Algunos editores establecen los precios mínimos de sus recursos, lo que supone el precio más bajo al que se puede conceder una licencia de una canción. Cuando un editor fija un precio mínimo, la discográfica o el distribuidor deben cumplir el precio fijado en el Gestor de contenido de Studio.

Si has usado estrategias de licencia predeterminadas que no se ajustan al precio mínimo de un editor, la estrategia se actualizará automáticamente en Música para creadores para que no se pierdan las licencias obtenidas.