Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Noções básicas sobre as mudanças nas contas escolares do YouTube

Uma conta do Google Workspace for Education é um endereço de e-mail fornecido pela sua escola. Nesse tipo de conta, um administrador da sua escola gerencia seu acesso aos produtos do Google, como o YouTube.

Desde 1° de setembro de 2021, se o administrador da escola indicar que você tem menos de 18 anos, sua conta escolar do YouTube vai permitir o acesso apenas a uma versão limitada da plataforma. Seu canal do YouTube não vai mais estar vinculado à conta escolar e não vai ser possível enviar vídeos. Essas mudanças só afetam o acesso ao YouTube com sua conta escolar pelo Google Workspace for Education, não com a conta pessoal.

Restrições de conta para menores de 18 anos

Se você está no ensino fundamental ou médio, e um administrador da sua escola indicou que você tem menos de 18 anos, sua conta do Google Workspace for Education tem restrições que bloqueiam alguns recursos e conteúdos no YouTube.

Confira alguns recursos indisponíveis para menores de 18 anos:

Assistir

• Conteúdo ao vivo

Interação

• notificações (exceto as personalizadas com destaques de atividade);
  • Comentários
  • Chat ao vivo
  • Recursos de criação
  • Canal
  • Transmissões ao vivo
  • Postagens
  • Playlists públicas e não listadas
  • Histórias
  • Shorts
  • Envio de vídeos

Comprar

• Clubes dos canais
  • Produtos de criadores de conteúdo
  • Doações do YouTube Giving
  • Filmes e programas de TV
  • Super Chat e Super Stickers

Apps do YouTube

• YouTube Music
  • YouTube Studio
  • YouTube TV
  • YouTube VR

Diversos

• Transmitir na TV
  • Conectar contas de jogos
  • Navegação anônima
  • Anúncios personalizados
  • Modo restrito

Fazer o download e salvar o conteúdo

Se você tem mais de 18 anos:

Entre em contato com o administrador escolar:

• Peça que ele marque sua conta como de alguém com mais de 18 anos.

Quando essa informação for atualizada:

• Faça login no YouTube.
  • Acesse criar um canal e conclua o fluxo de trabalho. Sua conta escolar ficará visível, e você vai poder criar vídeos nela.

Se você tiver menos de 18 anos, faça o seguinte:

• Use o Google Takeout para fazer o download e salvar seus vídeos e outros dados no YouTube (como histórico de pesquisa e comentários). Caso sua conta tenha sido criada depois de setembro de 2021, você vai ter 60 dias a partir do momento que o administrador escolar marcar sua conta como de alguém menor de 18 anos para salvar seus dados.
Observação: o Google Takeout está disponível se o administrador da escola ativou o app para sua conta.