Informazioni sulle modifiche agli account della scuola su YouTube

Un account Google Workspace for Education corrisponde a un indirizzo email che ti viene assegnato dalla tua scuola. In un account di questo tipo, è l'amministratore scolastico a gestire il tuo accesso ai prodotti Google come YouTube.

Dal 1° settembre 2021, se l'amministratore della tua scuola registra che sei minorenne, il tuo account YouTube della scuola verrà spostato su una versione limitata di YouTube. Il tuo canale YouTube non sarà più legato al tuo account della scuola e non potrai più caricare nuovi video su quel canale. Queste modifiche interessano solo la tua esperienza di YouTube con l'account della scuola tramite Google Workspace for Education, non con il tuo account personale.

Restrizioni per gli account degli utenti minorenni

Se frequenti un istituto di istruzione primaria o secondaria e l'amministratore della tua scuola ha registrato che hai meno di 18 anni, vengono poste delle limitazioni ai contenuti e alle funzionalità di YouTube a cui puoi accedere quando utilizzi il tuo account Google Workspace for Education.

Ecco alcune delle funzionalità che non sono disponibili se l'amministratore della tua scuola ha registrato che hai meno di 18 anni:

Visione

• Video in live streaming

Coinvolgimento

• Notifiche (fatta eccezione per le notifiche personalizzate con una sintesi della tua attività)
  • Commenti
  • Chat dal vivo
  • Creazione
  • Canale
  • Live streaming
  • Post
  • Playlist pubblica e non in elenco
  • Storie
  • Shorts
  • Caricamento di video

Acquisti

• Abbonamenti al canale
  • Merchandising del creator
  • Donazioni YouTube Giving
  • Film e programmi TV
  • Superchat e Super Sticker

App YouTube

• YouTube Music
  • YouTube Studio
  • YouTube TV
  • YouTube VR

Varie

• Trasmissione sulla TV
  • Account di gioco collegati
  • In incognito
  • Annunci personalizzati
  • Modalità con restrizioni

Scaricare e salvare contenuti

Se hai più di 18 anni:

Contatta l'amministratore della tua scuola:

• Chiedi all'amministratore della tua scuola di contrassegnare il tuo account come appartenente a un utente maggiorenne.

Dopo che l'amministratore avrà aggiornato le impostazioni:

• Accedi a YouTube.
  • Vai a Crea un canale e completa il flusso di lavoro. Il tuo account verrà reso visibile e potrai continuare a creare video sul canale YouTube associato al tuo account della scuola.

Se non sei ancora maggiorenne:

• Utilizza Google Takeout per scaricare e salvare i tuoi video e gli altri dati (ad es. commenti e cronologia delle ricerche) che hai creato su YouTube. Se il tuo account è stato creato dopo il mese di settembre del 2021, hai 60 giorni di tempo a partire dal momento in cui l'amministratore scolastico ti ha contrassegnato come minorenne per scaricare i dati.
Nota: Google Takeout è disponibile se il tuo amministratore scolastico lo attiva per il tuo account.