Comprende los cambios en las cuentas de instituciones educativas en YouTube

Una cuenta de Google Workspace for Education corresponde a la dirección de correo electrónico que te proporciona tu institución educativa. En este tipo de cuentas, el administrador de la institución es quien gestiona tu acceso a los productos de Google como YouTube.

A partir del 1 de septiembre de 2021, si el administrador indica que eres menor de 18 años, tu cuenta de YouTube administrada por una institución educativa se trasladará a la versión limitada. Tu canal de YouTube ya no estará vinculado a tu cuenta de institución educativa y ya no podrás subir videos nuevos a ese canal. Estos cambios solo influyen en la experiencia de YouTube de tu cuenta de institución educativa a través de Google Workspace for Education, no en tu cuenta personal.

Restricciones de cuenta para usuarios menores de 18 años

Si asistes a una institución de educación primaria o secundaria, y el administrador te identificó como menor de 18 años, se restringirán funciones y contenido de YouTube cuando accedas con tu cuenta de Google Workspace for Education.

Estas son algunas de las funciones que no podrás usar si el administrador de tu institución educativa te identificó como menor de 18 años:

Visualización

• Videos de transmisiones en vivo

Participación

• Notificaciones (excepto las notificaciones personalizadas con lo más destacado de tu actividad)
  • Comentarios
  • Chat en vivo
  • Crear
  • Canal
  • Transmisión en vivo
  • Publicaciones
  • Listas de reproducción públicas y no listadas
  • Historias
  • Shorts
  • Subir videos

Compras

• Membresías del canal
  • Artículos promocionales de creadores
  • Donaciones de YouTube Giving
  • Películas y programas de TV
  • Súper chat y Súper calcomanías

Apps de YouTube

• YouTube Music
  • YouTube Studio
  • YouTube TV
  • YouTube VR

Varios

• Transmitir en TV
  • Conectar cuentas de videojuegos
  • Incógnito
  • Anuncios personalizados
  • Modo restringido

Descarga y guarda tu contenido

Si eres mayor de 18 años, sigue estos pasos:

Comunícate con el administrador de tu institución educativa:

• Pídele que indique en tu cuenta que eres mayor de 18 años.

Sigue estos pasos luego de que el administrador actualice la configuración:

• Accede a YouTube.
  • Ve a Crear un canal y completa el flujo de trabajo. Verás tu cuenta de institución educativa y podrás seguir creando videos en el canal de YouTube asociado a ella.

Si eres menor de 18 años, sigue estos pasos:

• Usa Google Takeout para descargar y guardar tus videos y otros datos (como los comentarios y el historial de búsqueda) que hayas creado en YouTube. Si tu cuenta se creó después de septiembre de 2021, tendrás 60 días, contados desde el momento en que el administrador de tu institución educativa indique que eres menor de 18 años, para descargar tus datos.
Nota: Google Takeout está disponible si el administrador de tu institución educativa lo activa para tu cuenta.