Veja e faça a gestão de vídeos no Gestor de conteúdos do Studio

As funcionalidades descritas neste artigo apenas se aplicam aos utilizadores do Gestor de conteúdos do YouTube Studio. Pode obter mais informações sobre a gestão de vídeos no YouTube Studio aqui.

O Gestor de conteúdos do YouTube Studio permite-lhe ver e gerir vídeos de canais associados ao seu Gestor de conteúdos. Para mais informações sobre métodos de carregamento de vídeos, aceda a Carregue e reivindique os seus vídeos.

Encontre vídeos

1. Inicie sessão no Gestor de conteúdos do Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Vídeos .
  3. Na página Vídeos, pode alternar entre os separadores Carregamentos e Em direto.
    • O separador Carregamentos mostra os vídeos carregados para os canais associados ao seu Gestor de conteúdos.
    • O separador Em direto mostra as streams em direto guardadas anteriormente de canais associados ao seu Gestor de Conteúdos.
  4. Clique na barra de filtros e selecione um filtro para ajustar a lista, como: Canal, Advertências por violação de direitos de autor, Rentabilização, Data do vídeo ou ID do vídeo.
  5. Clique num vídeo. Aparece uma página de detalhes para mostrar uma vista geral dos metadados, das definições, da imagem em miniatura e de outras informações do vídeo.
  6. No menu do lado esquerdo, selecione um separador para realizar mais ações:
    • Estatísticas: para obter dados sobre o desempenho do vídeo.
    • Editor: para editar o vídeo, adicionar cartões e alterar outros elementos do vídeo.
    • Legendas: para adicionar legendas ao vídeo.
    • Rentabilização: para ativar a rentabilização do vídeo ao escolher uma política de carregamento e selecionar formatos de anúncios. Saiba mais.
    • Gestão de direitos: para ativar a correspondência do Content ID e escolher uma política de correspondência.
      • Nota: o Content ID só está disponível para parceiros elegíveis e cujo conteúdo seja elegível para o Content ID. Só deve ativar a correspondência do Content ID num vídeo se tiver os direitos exclusivos sobre todo o conteúdo de áudio e vídeo presente.
    • Reivindicações: para abrir o vídeo na vista Vídeos reivindicados e ver outras reivindicações no vídeo.
    • Política: para ver as políticas aplicadas ao vídeo.

Exporte uma lista de vídeos

Para transferir um ficheiro com informações sobre os seus vídeos:

1. Inicie sessão no Gestor de conteúdos do Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Vídeos .
  3. (Opcional) Para refinar a lista de vídeos, clique na barra de filtros na parte superior e aplique filtros.
  4. Selecione os vídeos que quer exportar.
    • Para selecionar vídeos individuais, selecione as caixas na coluna esquerda.
    • Para selecionar todos os vídeos na página, selecione a caixa "Selecionar tudo" na parte superior.
    • Se filtrar por Canal, pode optar por "Selecionar tudo" na parte superior e clicar em Selecionar todas as correspondências para selecionar todos os vídeos em todas as páginas.
  5. Na faixa superior, clique em Exportar e, em seguida, e selecione Vídeos (.csv) ou Vídeos (Google Sheets).
  6. Quando o processamento do ficheiro terminar:
    • Para um ficheiro .csv: clique em TRANSFERIR na faixa superior.
    • Para um ficheiro do Google Sheets: clique em ABRIR SHEETS NUMA NOVA JANELA na faixa superior.

Faça a gestão de vários vídeos em simultâneo

1. Inicie sessão no Gestor de conteúdos do Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Vídeos .
  3. Encontre os vídeos que quer atualizar. Para refinar a lista, clique na barra de filtros e aplique filtros.
    • Para selecionar todos os vídeos numa página, selecione a caixa na parte superior. Para selecionar todos os vídeos em todas as páginas, selecione a caixa na parte superior e clique em Selecionar todas as correspondências.
  4. Clique numa ou mais caixas de verificação junto aos vídeos que quer atualizar.
  5. Clique em Editar na faixa superior e selecione uma ou mais ações. Por exemplo:
    • Correspondência do Content ID: para ativar o Content ID e criar referências para vários vídeos em simultâneo.
    • Política de carregamento: para ativar a rentabilização de vários vídeos em simultâneo.
  6. Clique em ATUALIZAR VÍDEOS.