Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Ativar e gerenciar o Valeu demais

Com o recurso Valeu demais (antes conhecido como Aplauso do espectador), os criadores agora têm mais uma fonte de receita e de conexão com os espectadores que querem demonstrar gratidão pelo conteúdo do canal.

Os espectadores podem comprar uma animação divertida chamada Valeu demais em um vídeo mais longo ou Short. Essa animação aparece para o comprador uma única vez acima do Short ou do vídeo mais longo. Como um bônus, os compradores podem postar uma mensagem colorida e personalizável em destaque na seção de comentários. O Valeu demais está disponível em diferentes faixas de preços para os espectadores.

Saiba mais sobre a qualificação para o Valeu demais.

Valeu demais

Inscreva-se no Canal YouTube Criadores para saber as últimas notícias, atualizações e dicas.

Ativar ou desativar o Valeu demais no seu canal

Ativar o Valeu demais

Valeu demais no YouTube Shorts 🎉

Para gerar receita com o Valeu demais, você e sua RM precisam aceitar o Módulo de Produto Comercial (MPC). Para mais informações sobre o contrato, consulte as Políticas de monetização para Produtos comerciais do YouTube.

Para ativar o Valeu demais usando um computador, siga estas etapas:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, clique em Ganhos.
  3. Clique na guia Supers. Ela só fica disponível se o canal atende aos requisitos.
  4. Clique em Começar e siga as instruções na tela.
  5. Se essa é a primeira vez que você acessa a seção "Supers", siga as instruções na tela para assinar o Módulo de Produto Comercial (MPC).
  6. Depois de concluir todas as etapas, o Valeu demais vai aparecer ao lado de uma chave para ativar ou desativar o recurso.

O Valeu demais  vai aparecer em todos os Shorts e vídeos mais longos novos e antigos.

Para ativar o Valeu demais usando um dispositivo móvel, siga estas etapas:

1. Abra o app YouTube Studio para dispositivos móveis .
  2. Na parte de baixo da tela, toque em Ganhos .
  3. Toque no card Supers. Se o card Supers não estiver aparecendo, toque em Começar na seção "Supers" e depois Ativar.
  4. Se essa é a primeira vez que você acessa a seção "Supers", siga as instruções na tela para assinar o Módulo de Produto Comercial (MPC).
  5. Quando todas as etapas forem concluídas, os produtos do Supers vão aparecer, se disponíveis para você:
    • Transmissões ao vivo e Estreias (Super Chat e Super Stickers)
    • Vídeos mais longos e Shorts (Valeu demais)
Observações:
  • Se um terceiro administra seus direitos, converse com essa pessoa antes de ativar o Super Chat ou os Super Stickers.
  • Para desativar determinados Supers, use um computador para fazer login no YouTube Studio. Acesse a guia Supers para desativar os Supers relevantes.

Desativar o Valeu demais

1. Faça login no YouTube Studio usando um computador.
  2. No menu à esquerda, selecione Ganhos.
  3. Clique na guia Supers.
  4. Desative a opção ao lado de "Valeu demais".
  5. No pop-up que abrir, marque a caixa de seleção ao lado de "Entendo as consequências desta ação".
  6. Clique em Desativar.

Quando você desativa essa opção, o Valeu demais é removido de todos os Shorts e vídeos mais longos. Ainda é possível analisar os ganhos históricos.

Ativar o Valeu demais na sua rede

Antes que um canal de uma rede possa ativar o recurso Valeu demais, a rede precisa permitir que este recurso seja ativado:

1. Use um computador para fazer login no YouTube Studio.
  2. Acesse Configurações.
  3. Clique em Contratos e aceite o Módulo de Produto Comercial.

Depois disso, os canais qualificados na sua rede poderão ativar o recurso.

Comentários do Valeu demais

Quando um espectador compra um Valeu demais, ele pode postar uma mensagem colorida na seção de comentários do Short ou do vídeo mais longo.

Para conferir os usuários que compraram um Valeu demais, use o filtro "Com Valeu demais" na seção "Comentários" do YouTube Studio e do app YouTube Studio. É possível analisar, responder, marcar com um coração e remover comentários no seu conteúdo. Se um comprador excluir a própria mensagem do Valeu demais, ela não vai mais aparecer na seção "Comentários".

Responda a um comentário do Valeu demais com um Short

Com o adesivo de comentário, você reconhece o apoio dos fãs e cria conexões mais profundas com eles ao responder às mensagens do Valeu demais com um Short. O comentário do fã vai aparecer no Short como uma mensagem do Valeu demais, e esse espectador vai receber uma notificação.

Para saber quem comprou um Valeu demais, use o filtro "Com Valeu demais" na seção "Comentários" do YouTube Studio e do app YouTube Studio para dispositivos móveis . Depois de encontrar o comentário do Valeu demais, faça o seguinte:

1. Abra o app YouTube para dispositivos móveis.
  2. Acesse a página de exibição do vídeo ou Short com o comentário do Valeu demais.
  3. Abra o feed de comentários e encontre a mensagem que você quer responder.
  4. No comentário, toque em Responder  e Criar um Short .

Arraste e reposicione ou faça gesto de pinça para redimensionar o comentário do Valeu demais. Saiba como criar e melhorar os Shorts com nosso pacote de recursos criativos.

Relatório de receita

No YouTube Analytics, você pode acessar o detalhamento da sua receita do Valeu demais selecionando Receita e o card "Como gerar receita" e Supers.

Participação na receita

Os criadores de conteúdo recebem 70% da receita do Valeu demais reconhecida pelo Google. Esse valor é calculado após a dedução de tributos e taxas, incluindo taxas da App Store no iOS. Atualmente, os custos de transação, incluindo taxas de cartões de crédito, são cobertos pelo YouTube.

Você ganha a receita do Valeu demais da mesma forma que a receita de publicidade com o AdSense para YouTube.