Votre compte AdSense pour YouTube a été désactivé

Votre compte AdSense pour YouTube peut avoir été désactivé si vous n'avez pas fini de le configurer ou s'il n'a pas enregistré d'activité publicitaire ni reçu de revenus depuis six mois. Pour pouvoir l'utiliser à nouveau, vous devez le réactiver en l'associant à votre chaîne. Si vous n'avez plus besoin de votre compte AdSense pour YouTube, vous pouvez le clôturer.

Vous pouvez toujours vous connecter à votre compte AdSense pour YouTube lorsqu'il est désactivé. Pour réactiver votre compte, vous devez de nouveau valider votre numéro de téléphone. Nous vous recommandons également de vérifier que votre adresse est à jour. Si votre chaîne peut participer au Programme Partenaire YouTube ou recevoir des paiements de YouTube, vous pouvez réactiver votre compte AdSense pour YouTube ou en créer un autre.
En raison de la suspension récente des systèmes publicitaires de Google en Russie, il est temporairement impossible de réactiver des comptes AdSense pour YouTube et AdSense dans ce pays. En savoir plus

Étapes à suivre pour réactiver votre compte AdSense pour YouTube

1. Associez votre compte AdSense pour YouTube à votre chaîne.
  2. Connectez-vous à AdSense pour YouTube.
  3. Validez votre numéro de téléphone.

Pourquoi votre compte AdSense pour YouTube a été désactivé

Configuration du compte incomplète

Nous désactivons votre compte AdSense pour YouTube si vous n'avez pas finalisé toutes les étapes requises pour le configurer et l'associer à votre chaîne YouTube. Nous vous préviendrons si la configuration de votre compte AdSense pour YouTube est incomplète depuis un certain temps.

Après cinq mois de configuration du compte incomplète

Vous recevez un e-mail de la part d'AdSense pour YouTube vous informant que votre compte sera désactivé si vous ne suivez pas la procédure décrite dans cet article du Centre d'aide.

Après six mois de configuration du compte incomplète

Votre compte AdSense pour YouTube est désactivé.

Inactivité

Les comptes AdSense pour YouTube sont désactivés pour cause d'inactivité. Nous vous préviendrons si le compte associé à votre chaîne est inactif depuis un certain temps. Si votre compte AdSense pour YouTube enregistre des activités publicitaires ou reçoit des revenus, il ne sera pas désactivé.

Après cinq mois d'inactivité

• Vous recevez un e-mail de la part d'AdSense pour YouTube vous informant que votre compte sera désactivé s'il n'enregistre pas d'activité publicitaire ni ne reçoit de revenus.

Après six mois d'inactivité

• Votre compte AdSense pour YouTube est désactivé.

Questions fréquentes

Mon compte AdSense pour YouTube a été désactivé, mais il contenait encore de l'argent. Comment puis-je récupérer ce solde ?

Si le solde de votre compte AdSense pour YouTube est supérieur au seuil de clôture et que vous avez résolu tout report de paiement, vous pouvez récupérer ce solde en clôturant votre compte.

Lorsque je réactive mon compte, dois-je de nouveau valider mon adresse à l'aide d'un code ?

Non, ce n'est pas nécessaire si vous avez déjà validé votre adresse à l'aide d'un code. Si ce n'est pas le cas, vous devrez valider votre adresse pour recevoir vos paiements.

Mon compte AdSense a été désactivé. Cela affecte-t-il l'état de ma chaîne YouTube ?

Non. La désactivation d'AdSense n'a pas d'incidence sur l'état de votre chaîne YouTube. Si vous commencez à monétiser les contenus de votre chaîne et remplissez tous les critères d'éligibilité du Programme Partenaire YouTube, vous pourrez associer un compte AdSense pour YouTube afin de recevoir vos paiements.

J'ai commencé à monétiser les contenus de ma chaîne après avoir reçu l'e-mail de mise en garde. Mon compte AdSense pour YouTube sera-t-il quand même désactivé ?

Non. Si vous commencez à monétiser les contenus de votre chaîne YouTube, votre compte AdSense pour YouTube ne sera pas désactivé.