Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

O que são políticas?

Os recursos descritos neste artigo se aplicam apenas aos usuários do Gerenciador de conteúdo do Studio. Para mais informações sobre as políticas gerais do YouTube, acesse este link.

No Gerenciador de conteúdo do Studio, política é um conjunto de regras que define o que fazer com vídeos reivindicados.

Quando isso acontece, a política determina como uma ou mais destas regras são aplicadas:

Monetizar: o vídeo pode ser mostrado com anúncios.

Rastrear: permite que o vídeo seja exibido sem anúncios e é possível coletar dados sobre as exibições de vídeos.

Bloquear: o vídeo não é mostrado no YouTube.

Se você selecionar Gerar receita, confirmaremos se os vídeos reivindicados atendem às nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade antes de veicular anúncios neles.

Essa opção autoriza o YouTube a exibir anúncios em vídeos reivindicados, mas não especifica quais tipos de anúncios serão exibidos. É possível especificar os tipos de anúncio usando as configurações de publicidade.

Você pode aplicar as três ações (monetizar, rastrear ou bloquear) a dois tipos diferentes de política:

• Políticas de envio: são políticas aplicadas a vídeos reivindicados enviados por canais vinculados ao seu Gerenciador de conteúdo.
  • Políticas de correspondência: são políticas aplicadas a vídeos reivindicados que outros usuários do YouTube enviam quando são reivindicados pelo Content ID.

Saiba mais sobre as políticas de envio e de correspondência.

Você também pode adicionar a opção Encaminhar para análise  às suas políticas de reivindicação. Isso significa que é preciso fazer uma análise manual antes de ativar as reivindicações. Saiba mais sobre como encaminhar reivindicações para análise manual.

Como funciona uma política de reivindicação

Uma política de reivindicação é composta de uma ou mais regras "se-então". Elas determinam quais ações deverão ser tomadas (gerar receita, rastrear ou bloquear) quando o conteúdo atender a determinadas condições. Por exemplo, se você quisesse gerar receita com um vídeo apenas para espectadores nos Estados Unidos e no Canadá, a política seria esta:

Condição Ação
(1) Se o local do usuário for Estados Unidos ou Canadá Gerar receita com o vídeo
(2) Se o local do usuário for qualquer outro país Bloquear o vídeo

Mais de um parceiro pode ter uma reivindicação válida para o mesmo vídeo em um único território. Por exemplo, uma pessoa pode reivindicar a parte visual do conteúdo, e outra a parte de áudio.

Nesses casos, há mais de uma política válida e, por isso, o YouTube aplica aquela com ações mais restritivas. Saiba mais sobre como as políticas são aplicadas.

Como escolher uma política de reivindicação

O local do usuário é a condição mais comum para uma política de reivindicação, embora outras possam ser selecionadas. Em geral, recomendamos criar políticas válidas em todo o mundo. As regras de território devem ser incluídas somente quando for necessário tratar os espectadores de maneira diferente nos locais em que você detém direitos.

Há três políticas predefinidas que você pode escolher:

• Gerar receita em todos os países
  • Rastrear em todos os países
  • Bloquear em todos os países

Você também pode aprender como criar políticas personalizadas para ter mais controle sobre seu conteúdo.