Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Painéis de recursos para crises

Os painéis de recursos para crises do YouTube permitem que você entre em contato com um suporte em tempo real de parceiros especializados em fornecer apoio nessas situações. Os painéis podem ser encontrados:
  • quando você assiste vídeos sobre determinados assuntos, como suicídio, automutilação ou transtornos alimentares;
  • nos seus resultados da pesquisa, quando você procurar por temas relacionados a determinadas crises de saúde ou estresse emocional.

Se você quiser saber mais, poderá acessar links no painel para os sites dos parceiros. Queremos disponibilizar informações úteis nos momentos em que você mais precisa. Por isso, não é possível dispensar o painel de recursos para crises no momento.

Além disso, esses painéis não estão disponíveis em todos os países e idiomas. Estamos trabalhando para disponibilizar esses painéis em mais regiões.

Ao pesquisar determinados tópicos, como suicídio, automutilação ou transtornos alimentares, uma página de pausa é mostrada antes de você receber os resultados da pesquisa. Essa página tem opções de como proceder, incluindo conectar você aos nossos parceiros de recursos para crises.

Conseguir ajuda para você ou outra pessoa

Se você estiver passando por uma crise suicida ou muito estresse emocional, use as informações abaixo para receber ajuda:

• Estados Unidos:
    • Entre em contato com a 988 Suicide and Crisis Lifeline pelo telefone 988 ou use o serviço de chat na Web (em inglês). Os atendentes desse serviço estão disponíveis 24 horas, todos os dias. As chamadas e chats não têm custo financeiro e são confidenciais.
  • Outros países e regiões: para encontrar um centro de emergência na sua área, consulte o site da Associação Internacional de Prevenção ao Suicídio (link em inglês).

Se você acredita que uma pessoa está em risco de suicídio (link em inglês), faça o seguinte:

• entre em contato com as autoridades locais para pedir ajuda imediata. Você precisará fornecer os dados de contato da pessoa em risco às autoridades locais;
  • use as informações acima para falar com alguém sobre o que está acontecendo e como você pode ajudar;
  • incentive a pessoa em risco a entrar em contato com uma linha direta de prevenção ao suicídio usando as informações acima.

De onde vêm essas informações

As informações nos painéis de recursos para crises são de parceiros especializados em fornecer apoio durante crises. Nossas parcerias variam de acordo com o país ou a região.

Quando consultar um profissional de saúde

As informações fornecidas no YouTube não se aplicam a todas as pessoas e não substituem uma consulta com um profissional. Se você tiver alguma preocupação médica, entre em contato com um prestador de cuidados de saúde. Se precisar, ligue para o número de emergência local.

Informações que o YouTube armazena sobre seus históricos de pesquisa e exibição

Painéis de recursos para crises só aparecerão se:

• o vídeo for relacionado a suicídio ou automutilação; ou
  • seu termo de pesquisa estiver relacionado a determinadas crises de saúde ou estresse emocional.

Esses painéis não são acionados com base no seu histórico de pesquisa e exibição. No entanto, você pode encontrar e remover essas informações. É só revisar Seus dados no YouTube. Saiba como visualizar e excluir seu histórico de pesquisa ou visualizar, pausar e limpar o histórico de exibição. Também é possível usar o YouTube no modo de navegação anônima.

Denunciar informações incorretas

Em caso de problemas com as informações dos recursos para crises no YouTube ou se você tiver uma sugestão:

• envie feedback clicando em Mais Mais no painel de recursos para crises; ou
  • envie feedback usando a opção que aparece ao selecionar sua imagem de perfil.