Riquadro delle risorse per la gestione delle crisi

I riquadri delle risorse per la gestione delle crisi di YouTube ti consentono di contattare l'assistenza in tempo reale da partner di servizi riconosciuti specializzati nella risposta in caso di crisi. I riquadri possono essere visualizzati:
  • Quando guardi video su determinati argomenti, come suicidio, autolesionismo o disturbi alimentari.
  • Nei risultati di ricerca, quando effettui ricerche su argomenti correlati a determinate crisi sanitarie o a stress emotivo.

Se ti interessa saperne di più, il riquadro delle risorse per la gestione delle crisi ti indirizza inoltre al sito web del partner. Ci teniamo a offrirti informazioni utili e tempestive, pertanto al momento non hai la possibilità di ignorare il riquadro.

È possibile che i riquadri delle risorse per la gestione delle crisi non siano disponibili in tutti i paesi o in tutte le aree geografiche e in tutte le lingue. Ci stiamo adoperando per renderli disponibili in più paesi/regioni.

Quando cerchi determinati argomenti, come suicidio, autolesionismo o disturbi alimentari, vedrai anche una pagina di pausa prima dei risultati di ricerca. La pagina di pausa offre opzioni su come procedere, ad esempio la possibilità di metterti in contatto con uno dei nostri partner di risorse per la gestione delle crisi.

Richiedere assistenza per te o per un'altra persona

Se ti trovi in una condizione di stress emotivo o a rischio di suicidio, puoi utilizzare le informazioni fornite di seguito per richiedere assistenza:

Se ritieni che un'altra persona sia a rischio di suicidio, puoi:

• Contattare le forze dell'ordine locali per ricevere assistenza immediata. Assicurati di disporre dei dati di contatto della persona interessata per poterli condividere con le forze dell'ordine locali.
  • Utilizzare le informazioni riportate sopra per parlare con qualcuno della situazione e di come puoi prestare aiuto.
  • Invitare la persona interessata a contattare un numero di emergenza per la prevenzione dei suicidi utilizzando le informazioni riportate sopra.

Da dove provengono le informazioni

Le informazioni contenute nei riquadri delle risorse per la gestione delle crisi provengono da partner di servizi riconosciuti specializzati nella risposta in caso di crisi. Le partnership variano in base al paese/alla regione.

Quando rivolgersi a un operatore sanitario

Le informazioni sanitarie presenti su YouTube non si applicano a tutti gli utenti e non costituiscono un parere medico. In caso di dubbi relativi alla tua salute, rivolgiti a un fornitore di servizi sanitari. Se pensi di avere bisogno di assistenza medica urgente, contatta il numero di emergenza locale.

Informazioni memorizzate da YouTube sulla tua cronologia delle ricerche e delle visualizzazioni

I riquadri delle risorse per la gestione delle crisi vengono mostrati soltanto se:

• L'argomento del video attuale è correlato a suicidio o autolesionismo oppure
  • Il termine di ricerca è correlato a determinate crisi sanitarie o a stress emotivo.

Questi riquadri non vengono attivati in base alla tua cronologia delle visualizzazioni e delle ricerche. Tuttavia, puoi trovare e rimuovere la tua cronologia nella pagina I tuoi dati su YouTube. Scopri come visualizzare ed eliminare la cronologia delle ricerche o visualizzare, sospendere e cancellare la cronologia delle visualizzazioni. Puoi anche navigare su YouTube in incognito.

Segnalare informazioni errate

Se riscontri problemi con le informazioni delle risorse per la gestione delle crisi riportate su YouTube oppure hai un suggerimento, puoi:

• Inviare un feedback tramite Altro Altro nel riquadro delle risorse per la gestione delle crisi oppure
  • Inviarci un feedback utilizzando il menu della tua immagine del profilo.