Faça a gestão dos seus metadados de gravação de som

Estas funcionalidades só estão disponíveis para parceiros que usam o Gestor de Conteúdos do YouTube Studio. Contacte o seu Gestor de parceiros do YouTube para ter acesso.

Se for um parceiro de música que envia Recursos de gravação de som, pode usar as informações abaixo para gerir com êxito os metadados da sua gravação de som.

Veja os metadados da gravação de som

1. Inicie sessão no Gestor de Conteúdos do Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Recursos .
  3. Clique no título do recurso de gravação de som cujos metadados quer ver. É aberta a página de detalhes do recurso.
  4. Na página de detalhes do recurso, selecione Metadados  no menu do lado esquerdo.

Identifique metadados globais/de visualização

Os metadados globais, também conhecidos como metadados de visualização, são o conjunto de metadados que o YouTube apresenta aos utilizadores do YouTube. É a versão de metadados que aparece quando os remetentes recebem uma reivindicação do Content ID e em funcionalidades como Música neste vídeo

Na página de detalhes do recurso, na secção Metadados , os metadados globais/de visualização são apresentados na parte superior em Global.

Quando clica em COMPARAR METADADOS, os metadados globais/de visualização são etiquetados com o ícone de visualização verde . Saiba mais acerca da funcionalidade Comparar metadados.

Envie metadados de gravação de som

Seguem-se algumas práticas recomendadas para o envio de metadados para os seus recursos de Gravação de som com êxito:

Adicione metadados completos e precisos no seu envio inicial

Ao publicar um Recurso de Gravação de som pela primeira vez, recomendamos que preencha o máximo de campos de metadados possível.

Também recomendamos que os parceiros forneçam metadados finais e evitem enviar metadados de marcadores de posição, mesmo para recursos relacionados com lançamentos futuros. Saiba mais sobre como enviar metadados.

Inclua identificadores específicos de recursos ao enviar atualizações

Ao atualizar um recurso existente, recomendamos que inclua o ID do recurso existente juntamente com o ISRC (International Standard Recording Code) e o ID personalizado, se aplicável. A introdução destas informações ajuda a enviar a atualização para o recurso e a Partilha da Gravação de som corretos. Também reduz a probabilidade de criação de um novo recurso ou partilha.

Se estiver a atualizar o ISRC ou o ID personalizado, ainda deve introduzir o ID do recurso no envio. Tenha em atenção que a introdução de um novo ISRC ou um novo ID personalizado pode resultar na criação de uma nova Partilha da Gravação de som. Saiba mais acerca das Partilhas da Gravação de som.

Envie Recursos de Gravação de som antes de enviar Faixas artísticas

Recomendamos que forneça um Recurso de Gravação de som antes de enviar uma Faixa artística.

Além disso, certifique-se de que o ISRC da Faixa artística corresponde ao ISRC do Recurso de Gravação de som. Isto ajuda a criar uma relação de incorporação adequada entre a Faixa artística e o respetivo Recurso de Gravação de som. Saiba mais acerca dos recursos incorporados.

Perguntas frequentes

Como é que o YouTube decide que metadados globais/de visualização são apresentados aos utilizadores?

Quando existe um proprietário de um recurso de gravação de som, os metadados da partilha da gravação de som mais recentes e completos do proprietário são apresentados como metadados globais/de visualização.
Se existir mais do que um proprietário, aparece a partilha mais recente e completa de qualquer parceiro com propriedade do recurso ativa.

Como posso atualizar um recurso de gravação de som para que os meus metadados apareçam como metadados globais/de visualização?

Pode aumentar a probabilidade de os seus metadados serem selecionados ao fornecer um conjunto de metadados o mais completo possível.
Além disso, certifique-se de que mantém os metadados atualizados para manter a precisão. Estas ações vão ajudar a melhorar a probabilidade de os seus metadados serem selecionados como metadados globais de um recurso.

Por que motivo os meus metadados não aparecem como os metadados globais/de visualização?

Outro parceiro pode ter fornecido metadados mais recentemente ou introduzido um conjunto de metadados mais completo. Use a funcionalidade Comparar metadados para ver os metadados adicionados por outros parceiros.
Recomendamos que confirme que enviou um conjunto completo de metadados e atualize os metadados do recurso conforme necessário.

Acabei de atualizar um recurso com vários proprietários. Atualmente, por que motivo os meus metadados não aparecem como os metadados globais/de visualização?

Embora possa ter enviado metadados mais recentemente, é possível que outro parceiro tenha enviado um conjunto de metadados mais completo. Use a funcionalidade Comparar metadados para ver os metadados adicionados por outros parceiros.
Recomendamos que confirme que enviou um conjunto completo de metadados e atualize os metadados do recurso conforme necessário

Enviei um recurso que foi unido a um recurso existente. Atualmente, por que motivo os meus metadados não aparecem como os metadados globais/de visualização?

É possível que o conjunto de metadados do recurso existente tenha sido escolhido devido a problemas com metadados inconsistentes no envio. Para verificar a existência de problemas de metadados inconsistentes:
  1. Inicie sessão no Gestor de conteúdos do Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Recursos .
  3. Clique no título do recurso unido. É aberta a página Detalhes dos recursos.
  4. Na página Detalhes dos recursos, selecione Metadados no menu do lado esquerdo.
  5. Clique no separador Partilhas da Gravação de som.
  6. Localize e copie o ID do recurso associado à partilha criada a partir do seu envio. O ID do recurso deve começar por "AA".
  7. Clique na seta de retrocesso e volte à página Recursos.
  8. No menu do lado esquerdo, selecione Relatórios .
  9. Clique no separador Recursos.
  10. Em Recursos (partilhas), clique em Versão 1.1 e selecione Relatório de partilha de recursos. O relatório começa a ser transferido como um ficheiro CSV.
  11. Abra o relatório. Na coluna sound_recording_share_asset_id, pesquise o ID do recurso começado por "AA".
  12. Na linha do recurso, localize a coluna denominada "from_inconsistent_metadata_merge". Se esta coluna estiver marcada como True, significa que o nosso sistema utilizou os metadados existentes, uma vez que os seus metadados incluíam diferenças com os metadados no recurso existente.
Sugestão: pode editar metadados inconsistentes no Gestor de conteúdos do Studio ou através do Envio de conteúdo:
  • Gestor de conteúdos do Studio: siga estas instruções para editar metadados de recursos.
  • Envio de conteúdo: através do seu método de envio preferido, como CSV, DDEX ou API, introduza o conjunto completo de metadados que pretende que seja apresentado. Se aplicável, certifique-se de que especifica o ID do recurso e o ID personalizado/ISRC indicado anteriormente.