Gestionar los metadatos de una grabación de sonido

Estas funciones solo están disponibles para los partners que utilizan el Gestor de contenido de YouTube Studio. Ponte en contacto con tu gestor de partners de YouTube para obtener acceso.

Si eres un partner de música y envías recursos de grabaciones de sonido, puedes usar la información que aparece más abajo para gestionar los metadatos de esas grabaciones.

Consultar los metadatos de una grabación de sonido

1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Recursos .
  3. Haz clic en el título del recurso de grabación de sonido cuyos metadatos quieras consultar. Se abrirá la página de detalles del recurso.
  4. En la página de detalles del recurso, selecciona Metadatos  en el menú de la izquierda.

Identificar los metadatos globales o visibles

Los metadatos globales, también conocidos como los metadatos visibles, son los conjuntos de metadatos que YouTube muestra a los usuarios. Son la versión que les aparece a los usuarios que suben contenido cuando reciben una reclamación de Content ID o la que se encuentra en funciones como Música en este vídeo

En la sección Metadatos de la página de detalles del recurso, los metadatos globales o visibles se muestran en la parte superior, en Global.

Al hacer clic en COMPARAR METADATOS, los metadatos globales o visibles aparecen etiquetados con el icono "Visible" en verde . Consulta más información sobre la función Comparar metadatos.

Enviar los metadatos de una grabación de sonido

Aquí tienes algunas prácticas recomendadas para enviar los metadatos de tus recursos de grabación de sonido correctamente:

Añade metadatos completos y correctos en tu envío inicial

Te recomendamos que rellenes tantos campos de metadatos como sea posible cuando vayas a enviar un recurso de grabación de sonido por primera vez.

Asimismo, te animamos a que proporciones los metadatos finales y no envíes metadatos con marcadores de muestra, incluso si los recursos están relacionados con próximos lanzamientos. Consulta más información sobre cómo enviar metadatos.

Incluye los identificadores específicos de los recursos cuando envíes actualizaciones

Cuando actualices un recurso, te recomendamos que incluyas su ID junto con el código estándar internacional de grabación (ISRC) y el ID personalizado, si procede. Indicar esta información ayuda a que la actualización se envíe al recurso y la participación en grabación de sonido correctos. Además, será menos probable que se creen otros recursos o participaciones.

Si vas a actualizar el ISRC o el ID personalizado, deberás indicar aun así el ID del recurso en el envío. Si introduces un ISRC o un ID personalizado nuevos, es posible que se cree otra participación en grabación de sonido. Consulta más información sobre las participaciones en grabaciones de sonido.

Envía los recursos de grabación de sonido antes de publicar las Art Tracks

Te recomendamos que envíes el recurso de grabación de sonido antes de subir una Art Track.

Asegúrate también de que el ISRC de la Art Track coincida con el del recurso de grabación de sonido. De esta forma, se creará una relación de inserción adecuada entre la Art Track y el recurso de grabación de sonido correspondiente. Consulta más información sobre los recursos insertados.

Preguntas frecuentes

¿Cómo decide YouTube cuál es el conjunto de metadatos globales o visibles que se muestra a los usuarios?

Cuando el recurso de grabación de sonido pertenece a un solo propietario, los metadatos de su versión más completa y reciente son los que se muestran como metadatos globales o visibles.
Cuando pertenece a más de un propietario, se muestra la participación más completa y reciente de cualquiera de los partners que tenga la propiedad del recurso.

¿Cómo puedo actualizar un recurso de grabación de sonido para que mis metadatos se muestren como los metadatos globales o visibles?

Para que haya más probabilidades de que se seleccionen tus metadatos, debes enviar conjuntos de metadatos tan completos como te sea posible.
Además, debes mantener los metadatos actualizados para asegurarte de que los datos sean correctos. Todo esto ayudará a que tus metadatos se seleccionen como los metadatos globales de un recurso.

¿Por qué no se muestran mis metadatos como los metadatos globales o visibles?

Es posible que otro partner haya enviado metadatos más recientemente o haya proporcionado un conjunto de metadatos más completo. Utiliza la función Comparar metadatos para ver los metadatos que hayan añadido otros partners.
Te recomendamos que confirmes que has enviado un conjunto completo de metadatos y que actualices los metadatos de los recursos según sea necesario.

Acabo de actualizar un recurso con varios propietarios. ¿Por qué no se muestran ahora mis metadatos como metadatos globales o visibles?

Aunque hayas enviado metadatos más recientemente, es posible que otro partner haya proporcionado un conjunto de metadatos más completo. Utiliza la función Comparar metadatos para ver los metadatos que hayan añadido otros partners.
Te recomendamos que confirmes que has enviado un conjunto completo de metadatos y que actualices los metadatos de los recursos según sea necesario.

He enviado un recurso que se había combinado con otro ya disponible. ¿Por qué no se muestran mis metadatos como metadatos globales o visibles?

Es posible que se haya elegido el conjunto de metadatos disponible del recurso debido a que los metadatos que has enviado son incoherentes. Para comprobar si los metadatos presentan problemas de incoherencia, haz lo siguiente:
  1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Recursos .
  3. Haga clic en el título del recurso combinado. Se abrirá la página de detalles del recurso.
  4. En la página de detalles del recurso, selecciona Metadatos  en el menú de la izquierda.
  5. Haz clic en la pestaña Participaciones en grabaciones sonoras.
  6. Busca y copia el ID de recurso asociado al recurso compartido creado a partir de tu envío. El ID de recurso debería empezar por "AA".
  7. Haz clic en la fecha hacia atrás  y vuelve a la página Recursos.
  8. En el menú de la izquierda, selecciona Informes .
  9. Haz clic en la pestaña Recursos.
  10. En Recursos (participaciones), haz clic en Versión 1.1  y selecciona Informe de participaciones de recursos. El informe se descargará como archivo CSV.
  11. Abre el informe. En la columna sound_recording_share_asset_id, busca el ID de recurso que empieza por "AA".
  12. En la fila del recurso, busca la columna "from_inconsistent_metadata_merge". Si esta columna aparece etiquetada como True, significa que nuestro sistema ha utilizado los metadatos disponibles porque los que proporcionaste presentaban discrepancias con respecto a los de ese recurso.
Nota: Puedes editar los metadatos que no sean coherentes en el Gestor de contenido de Studio o mediante la herramienta Distribución de contenido:
  • Gestor de contenido de Studio: sigue las instrucciones sobre cómo editar los metadatos del recurso.
  • Distribución de contenido: utiliza el método de envío que prefieras, como CSV, DDEX o API, para introducir el conjunto completo de metadatos que quieres que aparezcan. Si procede, especifica el ID de recurso y el ISRC/ID personalizado proporcionados anteriormente.