Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Guia de operações do YouTube

Práticas recomendadas para referências

Estes recursos estão disponíveis apenas para parceiros que usam o Gerenciador de conteúdo do YouTube Studio. Entre em contato com seu gerente de parcerias do YouTube para ter acesso.
Para que o Content ID faça a correspondência do conteúdo da maneira mais eficiente possível, mantenha os arquivos de referência válidos e ativos. A falta dessa manutenção pode resultar em penalidades na conta, repercussões negativas para seu negócio na imprensa e projetos de limpeza demorados.

Use as práticas recomendadas abaixo para fazer a manutenção dos arquivos de referência:

Fornecer arquivos de referência adequados e distintos

Você precisa ter direitos exclusivos dos arquivos de referência enviados em um ou mais territórios. Esse requisito se aplica aos componentes de áudio e vídeo da sua referência. Por exemplo, se a sua referência audiovisual tiver áudio de terceiros não licenciado, esse conteúdo precisará ser removido antes do envio. Se identificarmos uma referência como possivelmente inválida, o que poderá gerar reivindicações inválidas, você receberá uma notificação no Gerenciador de conteúdo do Studio. Saiba como validar referências potencialmente inválidas.

Estes tipos de conteúdo não se qualificam para correspondência do Content ID:

• Filmagem de terceiros incorporada
  • Conteúdo de domínio público
  • Conteúdo licenciado não exclusivo
  • Conteúdo suficientemente indistinto ou semelhante em termos de som (como gravações de karaokê, remasterizações ou alguns remixes)
  • Conteúdo extremamente genérico

Saiba mais sobre conteúdo qualificado para o Content ID.

Incluir metadados completos e válidos

Quando um usuário que fez envios para o YouTube recebe uma reivindicação do Content ID, é necessário fornecer a essa pessoa informações suficientes sobre o conteúdo que está sendo reivindicado e quem é o proprietário do material. Por isso, as referências precisam ter metadados completos e válidos.

• Todos os recursos precisam incluir um título informativo. Não use "Faixa 4" ou um número de série interno, por exemplo.
  • Recursos musicais gravados também precisam incluir informações sobre o artista e a gravadora.

Excluir segmentos com conteúdo de terceiros

É necessário ter os direitos exclusivos sobre as referências em que você ativou a correspondência do Content ID.

Se a referência incluir conteúdo de terceiros, como filmagens de domínio público, exclua esses segmentos da consideração de correspondência do Content ID. Outros exemplos de conteúdo de terceiros podem incluir clipes curtos usados com base nos princípios de uso aceitável, intervalos comerciais ou repetições de áudio não exclusivos.

Você pode enviar exclusões de referência usando um modelo CSV ou um feed DDEX.

Configurar políticas de correspondência personalizadas

As políticas de correspondência especificam quais ações o Content ID deve aplicar aos vídeos reivindicados. É possível definir políticas de correspondência personalizadas que instruem o Content ID a fazer reivindicações automaticamente com base nestes critérios:

• Valor de correspondência do vídeo do usuário: duração ou porcentagem do conteúdo enviado que corresponde ao arquivo de referência.
  • Valor de correspondência de referência: duração ou porcentagem do arquivo de referência que corresponde ao vídeo enviado.
  • Tipo de correspondência: depende de como é o conteúdo que corresponde ao seu arquivo de referência (somente áudio, somente vídeo ou ambos).

Você também pode selecionar a opção de encaminhar os vídeos reivindicados para análise manual. Assim, será possível processar manualmente todas as correspondências possivelmente questionáveis. Esse processo também pode ajudar você a identificar possíveis referências inválidas. Saiba mais sobre como criar políticas.

Usar arquivos completos

Recomendamos o uso de arquivos completos, em vez de clipes, como arquivos de referência. Referências completas resultam em taxas de monetização mais altas e correspondências de Content ID mais eficientes.

Se a referência completa incluir conteúdo de terceiros, como filmagens de domínio público, exclua esses segmentos da consideração de correspondência do Content ID.
Observação: você pode enviar uma referência completa mesmo quando não quiser que todo o conteúdo seja visível no YouTube. A referência não é um vídeo do YouTube visível publicamente.