Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Guia de operações do YouTube

Encontrar e gerenciar vídeos reivindicados

Estes recursos estão disponíveis apenas para parceiros que usam o Gerenciador de conteúdo do YouTube Studio. Entre em contato com seu gerente de parcerias do YouTube para ter acesso.

Quando o Content ID encontra um vídeo que corresponde ao arquivo de referência do seu recurso, uma reivindicação é criada. Um vídeo reivindicado é aquele que tem uma ou mais reivindicações.

Encontrar vídeos reivindicados

1. Faça login no Gerenciador de conteúdo do Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Vídeos reivindicados .
  3. Para refinar a lista de vídeos reivindicados, clique na barra de filtro  na parte superior e selecione um dos filtros a seguir:
    • ID da reivindicação
    • Status da reivindicação: saiba mais sobre os status das reivindicações.
    • Tipo de reivindicação: para filtrar se a reivindicação foi feita para o conteúdo de áudio, de vídeo ou audiovisual.
    • Última reivindicação criada / Última reivindicação atualizada: para filtrar de acordo com a data da última atualização ou criação de uma reivindicação.
    • Número de reivindicações feitas por você / Número de reivindicações ativas feitas por você/Número de reivindicações inativas feitas por você: para encontrar vídeos com mais de uma reivindicação.
    • Data de publicação: para filtrar pela data de publicação do vídeo reivindicado.
  4. Clique em um vídeo reivindicado. Uma página de detalhes será aberta e mostrará uma visão geral das reivindicações desse vídeo, organizadas pelo status. Você também pode clicar na guia Histórico na parte superior para ver as atividades anteriores.
  5. Em Reivindicações no vídeo, clique em uma reivindicação individual para ver mais detalhes.

Gerenciar vídeos reivindicados

1. Faça login no Gerenciador de conteúdo do Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Vídeos reivindicados .
  3. Para refinar a lista de vídeos reivindicados, clique na barra de filtro  e selecione um filtro.
  4. Clique em um vídeo reivindicado. Uma página de detalhes será aberta e mostrará uma visão geral das reivindicações desse vídeo, organizadas pelo status.
  5. Em Reivindicações no vídeo, clique em Ativas: suas. Escolha uma destas ações:
    • Liberar uma reivindicação: selecione LIBERAR (#) REIVINDICAÇÕES para remover uma ou mais reivindicações do vídeo.
    • Liberar e excluir reivindicações: clique na seta ao lado de LIBERAR REIVINDICAÇÃO. Selecione Liberar e excluir reivindicação para fazer isso e remover a parte da referência que gerou a reivindicação.
    • Enviar uma solicitação de remoção: clique em REMOÇÃO DO VÍDEO REIVINDICADO para solicitar que o YouTube remova o vídeo por direitos autorais ao YouTube.
    • Mudar a política de reivindicação: clique na guia Política e em DEFINIR POLÍTICA ESPECÍFICA AO VÍDEO REIVINDICADO.
      • Para definir uma política atual, selecione uma opção na lista e clique em APLICAR.
      • Para definir uma nova política, clique em DEFINIR POLÍTICA PERSONALIZADA, crie sua política e clique em SALVAR e APLICAR.
    • Reabrir a reivindicação: em alguns casos, você pode reabrir reivindicações inativas. Para isso, basta clicar em REATIVAR (#) REIVINDICAÇÕES. Por exemplo, em alguns casos, você pode reativar reivindicações fechadas manualmente e reivindicações em potencial expiradas.
      • Observação: não é possível reativar reivindicações que foram liberadas manualmente no processo de disputa.

Saiba mais sobre como analisar e realizar ações em problemas de reivindicações.

Observação: não é possível mudar a configuração de distribuição dos vídeos enviados por outros canais. Saiba como mudar a distribuição do seu conteúdo.

Exportar dados dos vídeos reivindicados

Para fazer o download de um arquivo com informações sobre vídeos reivindicados, siga estas instruções:

1. Faça login no Gerenciador de conteúdo do Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Vídeos reivindicados .
  3. Clique na barra de filtro na parte de cima da tela e aplique filtros para refinar a lista de vídeos reivindicados (opcional).
  4. Selecione os vídeos reivindicados que você quer exportar.
    • Marque as caixas na coluna à esquerda para selecionar o conteúdo individualmente.
    • Para selecionar todos os vídeos reivindicados da página, marque a caixa "Selecionar tudo" na parte de cima da tela.
    • Para selecionar o conteúdo de todas as páginas, marque a caixa "Selecionar tudo" na parte de cima da tela e clique em Selecionar todas as correspondências
    • Observação: você pode exportar até um milhão de vídeos reivindicados por vez.
  5. No banner superior, clique em Exportar  e e selecione:
    • Vídeos reivindicados (.csv) ou Vídeos reivindicados (Planilhas Google) para exportar a lista de vídeos reivindicados com um vídeo por linha;
    • Reivindicações (.csv) ou Reivindicações (Planilhas Google) para exportar a lista de reivindicações com uma reivindicação por linha.
      O processamento do arquivo será iniciado. Você pode sair da página ou fazer outras ações em massa enquanto o processo estiver em andamento.
  6. Quando o processamento do arquivo for concluído, siga estas instruções:
    • Em arquivos .csv, clique em FAZER O DOWNLOAD no banner superior.
    • Em arquivos do Planilhas Google, clique em ABRIR AS PLANILHAS EM UMA NOVA JANELA no banner superior.