Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Veiculação de anúncios de terceiros

É possível usar a ferramenta de controle de qualidade VAST do YouTube para verificar se as tags de anúncio VAST atendem às especificações de veiculação de anúncios de terceiros. Também é possível usar essa ferramenta para visualizar com facilidade no player do YouTube o anúncio em vídeo de terceiros que você exibiu.

Fornecedores terceirizados aprovados

Os anúncios in-stream de terceiros e seus anúncios de banner complementares precisam usar uma tag VAST linear de um fornecedor VAST aprovado pelo YouTube. Os anúncios veiculados por terceiros que apresentarem uma violação das nossas políticas de anúncios poderão ser limitados ou suspensos. Confira abaixo o resumo XML detalhado.

Resumo em XML de anúncios in-stream para resposta de servidor de anúncios VAST

Elemento Atributos Valores Obrigatório Compatível Observações
VAST   Root node Sim Sim
  version String (3.0) Sim Sim É necessário ser compatível com qualquer versão VAST 2.* ou 3.0
Anúncio ID String Sim Sim Um elemento de nível superior une cada anúncio na resposta
InLine None None Sim Sim Um elemento de segundo nível que cerca todos os dados do anúncio para um único anúncio
AdSystem None String Sim Sim Indica o servidor de anúncios de origem
  version String Recomendável Sim Versão interna usada pelo sistema de anúncios
AdTitle None String Não Sim Nome real do anúncio
Description None String Não Sim Descrição mais longa do anúncio
Survey None URI Não Não O URI de solicitação para o fornecedor de pesquisa. O YouTube é compatível somente com pixels de rastreamento de pesquisa de fornecedores de pesquisa certificados neste nó. No momento, a veiculação de pesquisas ou convites para participar de pesquisas não podem ser realizadas por meio de XML VAST.
Erro None URI Não Sim URI para solicitar se um anúncio não for reproduzido devido a um erro. O YouTube só executa uma solicitação para o URI no caso de erro. Porém, não pode transmitir informações adicionais do erro.
Impressão None URI Sim Sim URI para rastrear a impressão
Creatives None None Sim Sim Contêiner para um ou mais elementos do criativo
Creative     Sim Sim Posiciona cada elemento do criativo
  ID String Não Sim Identificador opcional
  sequence Integer Não Sim A ordem preferencial em que vários criativos devem ser exibidos
  AdID String Não Sim Ad-ID do criativo (antigo ISCI)
Linear     Sim Sim
  skipoffset 00:00:05 Não Sim Somente VAST 3.0
Duration None Time Sim Sim
TrackingEvents     Não Sim
Tracking   URI Não Sim URI para rastrear vários eventos durante a reprodução
  event creativeView,
start,
firstQuartile,
midpoint,
thirdQuartile,
complete,
mute,
unmute,
pause,
rewind,
resume,
fullscreen,
expand,
collapse,
acceptInvitation,
close acceptInvitationLinear
closeLinear
progress
skip
Não

Sim

Somente para start, firstQuartile, midpoint, thirdQuartile, complete. Somente o VAST 3.0 suporta o Skip

O nome do evento que será acompanhado para o elemento linear. O creativeView sempre deve ser solicitado quando presente.
AdParameters   String Não Não Dados a serem passados para o anúncio em vídeo.
VideoClicks     Sim Sim
ClickThrough None URI Sim Sim URI para ser aberto como página de destino quando o espectador clica no vídeo
ClickTracking   URI Não Sim URI para solicitar com finalidade de rastreamento quando o espectador clica no vídeo
CustomClick   URI Não Sim URI para solicitar no caso de eventos personalizados, como um vídeo de ponto de acesso
  ID String Não Não Identificador opcional
MediaFiles     Sim Sim
MediaFile   URI

Sim

É necessário ter um mínimo de dois nós de MediaFile diferentes, um para cada MP4 e formatos de vídeo WebM

Sim Local do arquivo linear
  delivery progressive Sim Sim Método de exibição de anúncios.(O YouTube não privilegia o streaming)
  type String Sim (MP4 e WebM) Sim Tipo de MIME. Entre os tipos de MIME conhecidos estão, sem limitação, "video/x-ms-wmv" para Windows Media
  bitrate Integer Sim Sim Taxa de bits de vídeo codificado em Kbps
  width Integer (480) Sim Sim Dimensões em pixels do vídeo
  height Integer (360) Sim Sim Dimensões em pixels do vídeo
  scalable Boolean Não Não Se for aceitável dimensionar a imagem (o YouTube faz isso por padrão).
  maintainAspectRatio Boolean Não Sim
  apiFramework String Não Não Caso o MediFile seja interativo, a apiFramework define o método a ser usado para comunicação.
CompanionAds     Não Sim
Companion     Não Sim Qualquer número de complementares em qualquer dimensão em pixels desejada.
  ID String Não Sim Identificador opcional
  width Integer (300) Sim (se você estiver veiculando um anúncio complementar) Sim Dimensões em pixels do complementar
  height Integer (60) Sim (se você estiver veiculando um anúncio complementar) Sim Dimensões em pixels do complementar
  expandedWidth Integer Não Não Dimensões em pixels de expansão do anúncio complementar quando em estado expandido (expansíveis não são permitidos com anúncios in-stream no YouTube)
  expandedHeight Integer Não Não Dimensões em pixels de expansão do anúncio complementar quando em estado expandido (expansíveis não são permitidos com anúncios in-stream no YouTube)
  apiFramework String Não Não O apiFramework define o método a ser usado para comunicação com o complementar
StaticResource   URI Não Sim URI para um arquivo estático, como uma imagem.
  creativeType String Sim (se veicular um complementar usando StaticResource) Sim Tipo de MIME de recurso estático, apenas tipos de imagem são compatíveis
IFrameResource None URI Não Sim URI source for an IFrame to display the companion element
HTMLResource None CDATA Não Não HTML para exibir o elemento complementar
JavaScriptResource None CDATA Não Não JavaScript para exibir o elemento complementar
TrackingEvents     Não Não
Tracking   URI Não Não URI para exibir o elemento complementar
  event creativeView Sim (se você estiver veiculando um anúncio complementar) Não O creativeView sempre deve ser solicitado quando presente. Para complementares, o creativeView é o único evento compatível.
CompanionClickThrough None URI Sim (se veiculando
imagem estática sem clique codificado)
Sim URI para ser aberto como página de destino quando o espectador clica no complementar.
AltText None String Não Sim Texto alternativo a ser exibido quando o complementar é colocado em um ambiente HTML
AdParameters   String Não Não Dados a serem passados para os anúncios complementares
NonLinearAds     Não Não Não compatíveis atualmente (somente in-stream linear)
Extensions     Não Não
Extension type Any Não Não Qualquer XML válido pode ser incluído no nó de extensões, mas será ignorado.
Wrapper None None Não Não Elemento de segundo nível ao redor do anúncio wrapper que aponta para o servidor de anúncios secundário