Crie uma política

As funcionalidades descritas neste artigo apenas se aplicam aos utilizadores do Gestor de conteúdos do YouTube Studio. Para obter informações acerca das políticas gerais do YouTube, saiba mais aqui.

No Gestor de conteúdos do Studio, uma política é um conjunto de regras que especifica as ações a tomar quando os vídeos são reivindicados pelo Content ID. Quando um vídeo é reivindicado, a política determina como uma ou mais destas regras são aplicadas:

símbolo de dólar Rentabilizar: permite que o vídeo seja visto com anúncios.

Monitorizar: permite que o vídeo seja visto sem anúncios e obter dados acerca das visualizações de vídeo.

Bloquear: não permite a visualização do vídeo.

Para criar uma política, selecione, pelo menos, uma destas regras e adicione-lhe condições, como o valor de correspondência da referência, para especificar como e quando as regras devem ser aplicadas.

Adicione uma nova política

1. Inicie sessão no Gestor de conteúdos do Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Políticas .
  3. Escolha um método de criação:
    • Use uma política existente como modelo: encontre a política existente e, a seguir, clique em Selecionar ação e, em seguida, Duplicar. É carregado um modelo pré-preenchido que pode editar para criar a sua nova política.
    • Crie uma nova política: clique em ADICIONAR NOVA POLÍTICA e, em seguida, Adicionar nova política.
    • Crie uma política de pré-visualização do YouTube Shorts (apenas parceiros de distribuição e editoras de música): siga estes passos.
  4. Introduza um Nome da política e uma Descrição da política para a nova política.
    • Use um nome que resuma a ação da política e a distinga de forma clara de outras políticas, como "Rentabilizar apenas em França".
  5. Clique em ADICIONAR REGRA e selecione a ação da política: Rentabilizar, Monitorizar, Bloquear ou Encaminhar para revisão.
    • Se selecionar Encaminhar para revisão, tem de especificar se se aplica a uma ação Rentabilizar, Monitorizar ou Bloquear. Saiba mais acerca da opção Encaminhar para revisão.
      Sugestão: se quiser aplicar a política numa altura posterior, clique em ADICIONAR POLÍTICA AGENDADA. Selecione a ação da política (Rentabilizar, Bloquear, Monitorizar ou Encaminhar para revisão). Introduza a data e a hora em que a política deve entrar em vigor na Hora Universal Coordenada (UTC) ou na sua hora local. Em seguida, siga os restantes passos abaixo.
  6. Clique em ADICIONAR CONDIÇÃO para especificar as condições da política. Escolha entre: Tipo de correspondência, Localização do visitante, Valor de correspondência do vídeo do utilizador ou Valor de correspondência da referência.
    • Ao adicionar uma condição, significa que a ação que selecionou no passo 5 não é realizada a menos que as condições que especificar sejam cumpridas.
    • Pode adicionar várias condições. Se houver mais do que uma condição, a regra aplica-se apenas quando todas as condições são cumpridas.
    • Se selecionar Valor de correspondência do vídeo do utilizador ou Valor de correspondência da referência, introduza as qualificações adequadas: Percentagem % ou Minutos (mm:ss), É superior a, É inferior a ou É igual a e o seu valor.
  7. Clique em GUARDAR. A nova política é apresentada na página Políticas  e já pode ser aplicada aos vídeos reivindicados.
Ao usar políticas personalizadas, aplicam-se as regras da mesma política a vários vídeos reivindicados em simultâneo. Quando edita uma política, as alterações são aplicadas automaticamente a todas as reivindicações que usam a política em questão.

Exemplos

Seguem-se alguns cenários comuns com instruções sobre como criar políticas para cada um deles.

Defina diferentes políticas de carregamento para diferentes territórios

Cenário de exemplo

Quero rentabilizar o meu vídeo nos EUA, bloqueá-lo na Austrália e monitorizá-lo no Japão. Não detenho os direitos do meu vídeo em qualquer outro local.

Como configurar a política:

1. Certifique-se de que define a propriedade do seu recurso para os EUA, a Austrália e o Japão.
  2. Defina Bloquear fora da propriedade na reivindicação do vídeo que carregou.
  3. Crie uma política personalizada e adicione três regras: Rentabilizar, Bloquear e Monitorizar.
  4. Adicione a condição Localização do visitante a cada regra.
  5. Para a regra Rentabilizar, clique em EDITAR PAÍSES.
    1. Certifique-se de que a opção predefinida Adicionar territórios selecionados está selecionada.
    2. Clique em Adicionar território e selecione Estados Unidos.
    3. Clique em GUARDAR.
  6. Para a regra Bloquear, clique em EDITAR PAÍSES.
    1. Certifique-se de que a opção predefinida Adicionar territórios selecionados está selecionada.
    2. Clique em Adicionar território e selecione Austrália.
    3. Clique em GUARDAR.
  7. Para a regra Monitorizar, clique em EDITAR PAÍSES.
    1. Certifique-se de que a opção predefinida Adicionar territórios selecionados está selecionada.
    2. Clique em Adicionar território e selecione Japão.
    3. Clique em GUARDAR.

A política acima passa a resultar nestas ações:

Regra Condição
Rentabilizar o vídeo Se a Localização do visitante for Estados Unidos
Bloquear o vídeo Se a Localização do visitante for Austrália
Monitorizar o vídeo Se a Localização do visitante for Japão
Crie um ficheiro de referência apenas para a correspondência do Content ID, sem nenhum vídeo publicamente visível

Cenário de exemplo

Estou a carregar uma referência para o Content ID para reivindicar conteúdo gerado pelo utilizador, mas não quero que ninguém veja o ficheiro que estou a carregar.

Como configurar a política:

Neste cenário, não precisa de uma política. Forneça o vídeo de referência através de um modelo de folha de cálculo Apenas para referência. Outra opção é definir o vídeo carregado como Privado.

Permita clipes carregados pelos fãs

Cenário de exemplo

Quero apresentar anúncios em vídeos carregados pelos fãs que contenham clipes com uma duração inferior a 5 minutos e bloquear clipes mais longos.

Como configurar a política:

1. Crie uma política personalizada e adicione duas regras: Rentabilizar e Bloquear.
  2. Adicione a condição Valor de correspondência do vídeo do utilizador a cada regra.
  3. Para a regra Rentabilizar, junto a Valor de correspondência do vídeo do utilizador, selecione Minutos (mm:ss) e É inferior a. Na caixa de texto, introduza 5 minutos.
  4. Para a regra Bloquear, junto a Valor de correspondência do vídeo do utilizador, selecione Minutos (mm:ss) e É superior a. Na caixa de texto, introduza 5 minutos.

A política acima passa a resultar nestas ações:

Regra Condição
Rentabilizar o vídeo Se o Valor de correspondência do vídeo do utilizador for inferior a 5 minutos
Bloquear o vídeo Se o Valor de correspondência do vídeo do utilizador for superior a 5 minutos
Reivindique versões dobradas do seu conteúdo

Cenário de exemplo

Quero que as versões dobradas do meu conteúdo sejam reivindicadas.

Como configurar a política:

Normalmente, não precisa de criar políticas separadas para reivindicar versões dobradas do seu conteúdo audiovisual. Por predefinição, as políticas de correspondência englobam correspondências de vídeo e conteúdo audiovisual.

Apenas precisa de uma política separada se quiser tratar o conteúdo dobrado de forma diferente das correspondências completas. Por exemplo, se quiser definir um limite de correspondência diferente ou aplicar uma ação diferente a versões dobradas. Para este cenário, crie uma política com regras separadas para correspondências audiovisuais completas e correspondências visuais dobradas.

Apenas parceiros de distribuição e editoras de música:

Adicione uma política de pré-visualização do YouTube Shorts

Se for um parceiro de distribuição ou uma editora de música, tem de adicionar uma política de pré-visualização do YouTube Shorts e aplicá-la aos recursos de gravação de som relevantes para poder ativar as pré-visualizações do Shorts. Para adicionar uma política de pré-visualização do YouTube Shorts:

1. Inicie sessão no Gestor de conteúdos do Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Políticas .
  3. Clique em ADICIONAR NOVA POLÍTICA e, em seguida, Adicionar política de pré-visualização do YouTube Shorts.
  4. Introduza um Nome da política e uma Descrição da política.
    • Pode usar o exemplo abaixo como referência para configurar uma política de pré-visualização do Shorts.
  5. Junto ao campo Valor de correspondência da referência, introduza uma duração permitida à sua escolha em segundos.
    • Os vídeos curtos têm uma duração máxima de 60 segundos.
    • Para garantir que a faixa completa está disponível no Shorts na respetiva data de lançamento, a política de correspondência tem de ter uma condição Valor de correspondência da referência que permita ao Shorts usar 16 segundos ou menos do ficheiro de referência. Por outras palavras, deve definir uma correspondência da referência superior a 16 segundos.
  6. Clique em GUARDAR.
Notas:
  • Recomendamos que inclua uma condição de valor de correspondência da referência para permitir carregamentos que adicionem a pré-visualização fora das ferramentas de criação do Shorts. Por exemplo, se também enviar uma pré-visualização para outras plataformas e quiser permitir a publicação cruzada no YouTube, deve incluir esta condição para permitir que a duração da pré-visualização seja usada como máximo. Caso contrário, estas utilizações podem ser bloqueadas.
  • Pode haver limites para a quantidade de música que os utilizadores podem adicionar. Para confirmar a duração permitida de utilização de música ao abrigo do seu contrato com o YouTube, consulte a Alteração do Shorts ou entre em contacto com o apoio técnico do YouTube.

Exemplo

Permita pré-visualizações do Shorts

Cenário de exemplo

Quero permitir que os utilizadores usem uma pré-visualização de 30 segundos no Shorts para uma música com uma data de lançamento futura.

Como configurar a política:

1. Inicie sessão no Gestor de conteúdos do Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Políticas .
  3. Clique em ADICIONAR NOVA POLÍTICA e, em seguida, Adicionar política de pré-visualização do YouTube Shorts.
  4. Introduza um Nome da política e uma Descrição da política.
    • Exemplo de nome da política: "Pré-visualização do Shorts: 30 segundos"
    • Exemplo de descrição da política: "Permitir pré-visualizações do Shorts de até 30 segundos"
  5. Junto ao campo Valor de correspondência da referência, introduza 00:30.
  6. Clique em GUARDAR.
  7. No menu do lado esquerdo, selecione Recursos .
  8. Encontre o recurso de gravação de som relevante e clique no título do recurso para abrir a respetiva página Detalhes do recurso.
  9. No menu do lado esquerdo, selecione Propriedade e política .
  10. Clique no separador Política de correspondência e, em seguida, EDITAR POLÍTICA DE CORRESPONDÊNCIA DO RECURSO.
  11. Pesquise a política de pré-visualização do Shorts criada nos passos de 1 a 6 acima e selecione a política na lista.
  12. Clique em DEFINIR POLÍTICA PERSONALIZADA.
  13. Clique em ADICIONAR POLÍTICA AGENDADA e selecione a sua política de correspondência que quer.
  14. Introduza a data de lançamento da faixa completa.
  15. Clique em ADICIONAR CONDIÇÃO e, em seguida, Localização do visitante
    • Se não adicionar uma condição Localização do visitante , a política agendada pode não ser aplicada corretamente. Por exemplo, se quiser rentabilizar vídeos do utilizador com conteúdo da faixa completa em todos os territórios, defina a condição Localização do visitante como "Global" e a política de correspondência como "Rentabilizar".
  16. Clique em GUARDAR para guardar a política.
  17. Clique em APLICAR para aplicar a política de correspondência atualizada ao recurso.

Depois de concluir o Passo 6 acima, também pode agendar a política através da DDEX ao seguir os passos indicados aqui.

Tenha em atenção:

Se a sua política tiver uma condição Valor de correspondência da referência e os utilizadores puderem aceder a partes da música a partir de outras plataformas, esta política pode permitir carregamentos usando essas partes da música a partir de outras plataformas. Por exemplo, o cenário seguinte também pode ocorrer ao usar a política de exemplo acima:

• A editora envia 30 segundos do refrão de uma música como pré-visualização do Shorts para o YouTube, mas disponibiliza uma pré-visualização de um verso da mesma música num outro local.
  • O utilizador carrega o vídeo, criado fora das ferramentas de criação do Shorts, usando o verso da música.
  • O vídeo pode ser visível se a utilização da música não exceder os 30 segundos.

Para limitar a utilização de música a partir de outras plataformas, pode remover a condição Valor de correspondência da referência ao criar a sua política de pré-visualização do Shorts.