Rimuovere i canali collegati

Quando rimuovi un canale collegato, elimini il collegamento tra il canale e il tuo Content Manager. Non avrai più la possibilità di:
  • Controllare la monetizzazione dei video su quel canale
  • Rivendicare video per quel canale
  • Decidere se il proprietario del canale può rivendicare e monetizzare i video del canale (per impostazione predefinita, la possibilità di rivendicare i video è riservata agli account di Content Manager)
  • Consultare i dati relativi alla cronologia delle entrate e al rendimento di quel canale

Pianificare la strategia di scollegamento del canale

I risultati dello scollegamento di un canale variano in base alle eventuali modifiche preventive delle singole risorse. Leggi le descrizioni di seguito per ottenere i risultati desiderati:

Scollegare il canale e ritirare tutte le rivendicazioni

Se prima di procedere rimuovi la tua proprietà dalle singole risorse, verranno disattivate le rivendicazioni sia sui video generati dagli utenti che sui video caricati dal canale che vuoi scollegare.

Scollegare il canale e ritirare le rivendicazioni sui tuoi video

Se scolleghi un canale senza modificare la proprietà delle singole risorse, le rivendicazioni sui video generati dagli utenti rimarranno attive. Il file di riferimento associato a quelle risorse verrà disattivato. Tutte le rivendicazioni sui video caricati dal canale che vuoi scollegare verranno ritirate.

Scollegare il canale e mantenere attive le rivendicazioni

Questa opzione è disponibile solo se il canale viene trasferito a un nuovo account di Content Manager. Se trasferisci la proprietà delle risorse del canale prima di scollegarlo, tutte le rivendicazioni resteranno attive.

Rimuovere un canale da Content Manager

Nota: la rimozione di un canale dal tuo account non ne comporta la rimozione da YouTube né elimina in alcun modo i contenuti presenti sul canale stesso. Tutte le rivendicazioni caricate dai partner verranno ritirate, ma le rivendicazioni relative ai contenuti generati dagli utenti non saranno interessate. Se vuoi ritirare eventuali rivendicazioni, fallo prima di rimuovere il canale.

Per rimuovere un canale collegato da Content Manager:

1. Accedi a Studio Content Manager.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Canali .
  3. Seleziona la casella accanto al canale che vuoi rimuovere.
  4. Fai clic su SCOLLEGA quindi CONFERMA.