Quitar canales vinculados

Cuando quitas un canal vinculado, se elimina el vínculo entre ese canal y tu Gestor de contenido. Esto significa que ya no podrás hacer lo siguiente:
  • Controlar la monetización de los vídeos de ese canal
  • Reclamar los vídeos de ese canal
  • Definir si el propietario del canal puede reclamar y monetizar los vídeos de ese canal (de forma predeterminada, solo el Gestor de contenido puede hacerlo)
  • Consultar el historial de ingresos del canal y sus datos de rendimiento

Planificar una estrategia de desvinculación

Cuando se desvincula un canal, los resultados obtenidos varían en función de si se han editado o no antes sus recursos concretos. Fíjate en las siguientes descripciones para desvincular un canal y sigue la que te más convenga según los resultados que quieras obtener.

Desvincular y retirar todas las reclamaciones

Si eliminas tu propiedad de recursos concretos antes de desvincular el canal, se anularán las reclamaciones tanto en los vídeos generados por los usuarios como en los vídeos que haya subido el canal.

Desvincular y retirar determinadas reclamaciones de tus vídeos

Si desvinculas un canal sin editar la propiedad de los recursos concretos, las reclamaciones que hayan recibido los vídeos generados por los usuarios seguirán activas. Se desactivará el archivo de referencia asociado a esos recursos, y se retirarán todas las reclamaciones que hayan recibido los vídeos subidos por el canal que vayas a desvincular.

Desvincular y mantener activas las reclamaciones

Esta opción solo se aplica si el canal se va a mover a un nuevo Gestor de contenido. Si transfieres la propiedad de los recursos del canal antes de desvincularlo, todas las reclamaciones seguirán activas.

Quitar un canal del Gestor de contenido

Nota: El hecho de desvincular un canal de tu cuenta no significa que el canal ni su contenido se eliminen de YouTube. Se retirará cualquier reclamación sobre el contenido subido por partners, pero no se verán afectadas las reclamaciones sobre contenido generado por usuarios. Si quieres retirar una reclamación, hazlo antes de quitar el canal vinculado.

Sigue estos pasos para desvincular un canal de tu Gestor de contenido:

1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Canales .
  3. Marca la casilla situada junto al canal vinculado que quieras quitar.
  4. Haz clic en DESVINCULAR y luego CONFIRMAR.