Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Manual de operações da rede multicanal (RM)

Vincular canais ao Gerenciador de conteúdo

Estes recursos estão disponíveis apenas para parceiros que usam o Gerenciador de conteúdo do YouTube Studio. Entre em contato com seu gerente de parcerias do YouTube para ter acesso.

Depois de configurar o Gerenciador de conteúdo, você poderá vincular canais a ele. Após fazer isso, será possível:

• controlar a monetização dos vídeos nesse canal;
  • ativar a correspondência do Content ID para o conteúdo;
  • definir permissões para cada proprietário do canal;

convidar um canal para se juntar ao seu Gerenciador de conteúdo.

Siga as etapas a seguir e convide canais para fazer parte do seu Gerenciador de conteúdo:

1. Faça login no Gerenciador de conteúdo do Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Canais .
  3. Clique em CONVIDAR.
  4. Insira o URL ou ID do canal que você quer vincular ao Gerenciador de conteúdo. Saiba como encontrar um ID de canal.
  5. Escolha entre estas permissões de canal:
    • Visualizar receita: autoriza o canal vinculado a ver a receita total.
    • Definir política de correspondência: (disponível para algumas contas) autoriza proprietários do canal a ativar a correspondência do Content ID em vídeos específicos.
    • Gerar receita com envios: permite que o canal vinculado controle as configurações de monetização dos vídeos.
  6. Selecione CONVIDAR.

Quando o proprietário do canal aceitar o convite, o canal será vinculado ao seu Gerenciador de conteúdo.

Você pode ver os convites pendentes na guia Convidado na página Canais . Para cancelar um convite pendente, marque a caixa ao lado do canal e clique em CANCELAR CONVITE.

Requisitos de qualificação

Nem todos os canais podem ser vinculados ao Gerenciador de conteúdo, por exemplo, um canal que foi suspenso ou está vinculado a uma conta encerrada do AdSense para YouTube. Se o canal não seguir um ou mais dos critérios a seguir, você verá uma mensagem de erro informando que o convite não foi enviado.

Para ser vinculado a um Gerenciador de conteúdo, um canal não pode:

• estar vinculado a outro Gerenciador de conteúdo;
  • estar na lista de permissões do Gerenciador de conteúdo. Remova o canal dessa lista antes da vinculação;
  • estar no Programa de Parcerias do YouTube
    • Se você precisar vincular um canal que está no YPP, entre em contato com o YouTube para receber ajuda.

Canais em países/regiões onde o Programa de Parcerias do YouTube não foi lançado podem ser vinculados, mas não estarão qualificados para gerar receita.

Os parceiros podem convidar até 20 canais para o próprio Gerenciador de conteúdo por ano.

Requisitos de qualificação para se vincular a uma Rede multicanal (RM) afiliada

Para fazer isso, um canal não pode:
  • estar vinculado a outro Gerenciador de conteúdo;
  • estar na lista de permissões do Gerenciador de conteúdo. Remova o canal dessa lista antes da vinculação;
  • ter uma inscrição pendente no Programa de Parcerias do YouTube. Antes de ser vinculado a uma RM, um canal precisa ser aceito no Programa de Parcerias do YouTube. Não é possível vincular canais em países/regiões onde o programa não foi lançado.
Por padrão, RMs afiliadas podem convidar até 10 canais a cada 30 dias. Se você precisar enviar convites com mais frequência, entre em contato com seu Gerente de Parceiros do YouTube.

Requisitos de qualificação do Player para empresas de notícias (PfP) e Programa Player do YouTube (YTPP, na sigla em inglês)

Os parceiros do PfP/YTPP que quiserem vincular um canal do YouTube ao proprietário do conteúdo ou criar um canal novo no proprietário do conteúdo precisarão da autorização do Google antes. Os parceiros devem entrar em contato com o Gerente de Parceiros para pedir a adição de outro canal ao proprietário de conteúdo autorizado do PfP/YTPP.

Para mais informações, acesse a página de políticas do programa do PfP/YTPP.