Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Para crianças e famílias: o que são inserções pagas de produtos, patrocínios e endossos?

O que é uma inserção paga de produto? (Para crianças)

Inscreva-se no canal Ajuda do YouTube para ficar por dentro das notícias, atualizações e dicas mais recentes.

Quando você assiste a um vídeo, é possível que este símbolo apareça. Os textos "Este canal recebeu dinheiro ou itens grátis para fazer este vídeo" ou "Inclui promoção paga" também podem aparecer. Isso significa que quem criou o conteúdo recebeu algum tipo de compensação de uma empresa.

Por exemplo, se um brinquedo aparece no vídeo, é possível que o criador tenha recebido dinheiro para mostrar esse item a você. Isso acontece porque a empresa que fez o brinquedo quer que você o compre.

O que são inserções pagas de produtos, patrocínios e endossos?

Inserções pagas de produtos:

• Vídeos criados para uma empresa em troca de dinheiro, produtos ou serviços gratuitos.
  • Vídeos em que a marca, a mensagem ou o produto da empresa está diretamente incluído no conteúdo. O criador recebeu pagamento ou produtos gratuitos da empresa para fazer o vídeo.

Endossos: vídeos criados para um anunciante ou profissional de marketing com uma mensagem que reflete as opiniões, crenças ou experiências do criador de conteúdo ou de quem endossa o produto.

Patrocínios: vídeos financiados integral ou parcialmente por uma empresa, sem incluir a marca, a mensagem ou o produto diretamente no conteúdo. Em vez disso, a marca, a mensagem ou o produto patrocinado são promovidos durante um intervalo no vídeo. Por exemplo, um criador filma um vídeo pintando um quadro, mas faz uma pequena pausa para promover o novo produto do patrocinador do vídeo.

Ensine a criança sobre inserções pagas de produtos, patrocínios e endossos

É importante que as crianças entendam que os criadores de conteúdo podem conseguir produtos ou serviços em troca de uma promoção. Confira algumas dicas e sugestões para ensinar seus filhos sobre a promoção paga:
  • Converse com seus filhos sobre promoções pagas e mostre o indicador de promoção (). Assista este vídeo e ensine a criança a identificar promoções pagas.
  • Converse sobre os criadores preferidos da criança e explique que alguns deles mantêm o canal com as inserções pagas de produtos. Para muitos deles, criar vídeos do YouTube é um trabalho em tempo integral.
  • Ensine as crianças a procurar frases como "patrocinado por", "em parceria com" ou "#publi".

Faça o download do guia para famílias e confira mais dicas sobre como ajudar a criança a navegar pelo YouTube.

Políticas de inserções pagas de produtos, patrocínios e endossos

Todas as promoções pagas precisam seguir nossas política de anúncios. Elas proíbem anúncios em determinadas categorias. É de responsabilidade dos criadores e das marcas parceiras entender e cumprir as obrigações legais do local quanto a avisos de promoção paga no conteúdo. Algumas dessas exigências incluem informações sobre como, quando e para quem o aviso será exibido.