Acerca de las opciones para familias

YouTube Kids y experiencias supervisadas de YouTube: opciones de visualización para familias

Suscríbete al canal YouTube Viewers para enterarte de las últimas noticias, novedades y consejos.

Ofrecemos distintas experiencias para que puedas elegir la más adecuada para tu familia. En la siguiente tabla te indicamos las diferencias entre una cuenta supervisada de YouTube y la aplicación YouTube Kids.

Para obtener información específica sobre las funciones que están desactivadas en las cuentas supervisadas, consulta el artículo ¿En qué consiste la experiencia supervisada de YouTube?
  Cuenta supervisada de YouTube YouTube Kids
¿Qué es?

Una versión de YouTube que gestionan los padres, con funciones limitadas y medidas de protección que fomentan el bienestar digital. Incluye configuraciones de contenido para niños a partir de 9 años.

Consulta más información sobre las experiencias supervisadas de YouTube.

Una aplicación independiente que ofrece una experiencia más segura y sencilla a los niños. Incluye herramientas para que padres y cuidadores guíen la experiencia de los pequeños.

Para obtener más información, visita youtube.com/kids.
¿A quién va dirigido? Menores de 13 años (o la edad estipulada en su país o región) cuyos padres deciden que están preparados para explorar YouTube con una configuración de contenido que seleccionan los propios padres.

Niños cuyos padres quieren seleccionar manualmente el contenido que pueden ver. Los padres pueden elegir entre 3 configuraciones de contenido según la edad de su hijo/a:

• Niños de preescolar (4 años o menos)
  • Niños pequeños (entre 5 y 8 años)
  • Niños mayores (entre 9 y 12 años)
¿A cuánto contenido pueden acceder mi hijo/a?

Incluye más vídeos y música que la aplicación independiente YouTube Kids.

La cantidad de contenido disponible varía en función de la configuración de contenido que elijas. Dispones de las siguientes opciones (en orden de menos a más contenido disponible):

• Explorar
  • Explorar más
  • Casi todo YouTube

Incluye una selección de vídeos menor que la que se ofrece con una cuenta supervisada de YouTube.

La cantidad de contenido disponible varía en función de la configuración de contenido que elijas. Dispones de las siguientes opciones (en orden de menos a más contenido disponible):

• Niños de preescolar (4 años o menos)
  • Niños pequeños (entre 5 y 8 años)
  • Niños mayores (entre 9 y 12 años)
¿En qué se diferencian las configuraciones de contenido que ofrece cada opción?

Las cuentas supervisadas ofrecen configuraciones de contenido que suelen corresponderse con las calificaciones de contenido para niños a partir de 9 años, a partir de 13 o que pueden ver la mayoría de los vídeos de YouTube (salvo el contenido con restricción de edad).

Consulta más información en el artículo Ajustar las configuraciones de contenido de las experiencias supervisadas.

La aplicación YouTube Kids ofrece configuraciones de contenido según la edad de los niños. "Niños de preescolar" es adecuada para niños de 4 años o menos. "Niños pequeños" está pensada para niños de entre 5 y 8 años. "Niños mayores" está dirigida a niños de entre 9 y 12 años. Los padres también podéis definir perfiles para vuestros hijos y seleccionar manualmente los vídeos a los que pueden acceder.

Consulta más información sobre las configuraciones de contenido de YouTube Kids.
¿Puedo decidir exactamente qué vídeos quiero que vea mi hijo/a?

Puedes seleccionar la configuración de contenido de la cuenta de Google de tu hijo/a, y YouTube se encargará de descartar los vídeos que sean inapropiados.

Nota: Nuestros sistemas hacen todo lo posible para filtrar el contenido que no sea adecuado, pero puede que no detectemos algunos vídeos que podrían no ser apropiados para niños. Si encuentras contenido que consideres inapropiado en YouTube, puedes denunciarlo.
Puedes seleccionar manualmente solo los vídeos a los que quieres que tengan acceso tus hijos. Consulta más información.
¿Cómo puedo limitar el tiempo que pasan mis hijos delante de la pantalla? En la aplicación Family Link de Google, puedes controlar el tiempo de pantalla de tus hijos para limitar el uso de sus dispositivos supervisados. En la aplicación YouTube Kids, puedes definir límites de tiempo de pantalla directamente. También puedes usar la aplicación Family Link de Google para controlar el tiempo de pantalla de tu hijo/a.
¿Es necesario que mis hijos tengan una cuenta de Google ?

Sí. Consulta cómo crear una cuenta de Google para tu hijo/a menor de 13 años (o la edad estipulada en tu país o zona). Puedes gestionar la cuenta de Google de tu hijo/a desde Family Link.

No, no es necesario que tengan una cuenta de Google.

Para obtener más información sobre cómo crear una cuenta supervisada de YouTube, consulta el artículo Introducción a las cuentas supervisadas.

Si necesitas más información sobre YouTube Kids, echa un vistazo a la Guía para Padres de YouTube Kids.