Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Tráfego inválido nos seus vídeos

Tráfego inválido é qualquer atividade no seu canal que não venha de um usuário real ou de um usuário com interesse genuíno. Isso pode incluir formas fraudulentas, artificiais ou até mesmo não intencionais de aumentar a receita de publicidade de vídeos, entre outros.

Exemplos de tráfego inválido nos vídeos:

• Tráfego automatizado ou incentivado de terceiros, incluindo serviços de "intensificação de tráfego" e outros que alegam ser redes de publicidade legítimas, entre outros.
  • Amigos ou conhecidos que deixam playlists com seus vídeos sendo exibidas o dia todo, resultando em um aumento no tráfego de publicidade devido aos anúncios que aparecem nesse conteúdo.
  • Anunciar aos espectadores que eles devem assistir ou clicar nos anúncios em determinados vídeos para aumentar o tráfego do anúncio, resultando no aumento da receita de publicidade.

Nossos sistemas analisam o tráfego dos seus vídeos para determinar se ele é válido ou inválido, independentemente de onde ou como ele foi originado. É importante lidar rapidamente com o tráfego inválido para manter o funcionamento da plataforma para os criadores, anunciantes e espectadores. Ao continuar protegendo nossos sistemas de publicidade contra tráfego inválido, os anunciantes podem continuar investindo na plataforma com confiança, o que ajuda os criadores a gerar receita com o ótimo conteúdo que produzem.

Às vezes, os criadores de conteúdo podem perceber que os canais deles foram afetados por tráfego inválido, mesmo que não estejam intencionalmente impulsionando o canal. Isso significa que há momentos em que os criadores de conteúdo não sabem que uma atividade que receberam é resultado de tráfego inválido.

Estamos trabalhando para evitar esse problema, mas alguns tipos de tráfego inválido só são detectados pelos nossos sistemas depois que acontecem. Por isso, fazemos ajustes nas visualizações e nos ganhos no YouTube Analytics e no AdSense para YouTube. Esses ajustes significam que nossas defesas contra o tráfego inválido estão trabalhando para proteger a plataforma, mesmo que você não tenha gerado ou impulsionado esse tráfego.

Para mais informações sobre tráfego inválido, acesse o Fórum de Ajuda da Comunidade do YouTube.

Como o tráfego inválido afeta seus ganhos

Caso ocorra um tráfego inválido no seu canal, você vai ver:

• Quedas nas visualizações e nos ganhos. Você pode ver ajustes no YouTube Analytics para remover visualizações e, portanto, ganhos associados ao tráfego inválido.
  • Menos anúncios no seu canal. Podemos limitar temporariamente a veiculação de anúncios até nossos sistemas determinarem que o risco de tráfego inválido foi reduzido. Isso pode afetar a receita, mesmo que as visualizações continuem consistentes.
  • Ajustes na conta do AdSense para YouTube. Se detectarmos ganhos associados a tráfego inválido após o pagamento ter sido calculado ou efetuado, o valor será descontado do seu saldo atual ou futuro do AdSense para YouTube.
  • Atrasos no pagamento. Os pagamentos podem ter um atraso de até 90 dias para que haja tempo suficiente para investigar o tráfego e os ganhos associados no canal. Os ganhos podem ser retidos, ajustados ou descontados se forem considerados inválidos.

Saiba mais sobre como o tráfego inválido pode afetar seus ganhos estimados no YouTube Analytics.

Quando tráfego inválido é detectado, os anunciantes não recebem cobranças ou são reembolsados, quando apropriado e possível.

Seus ganhos do AdSense para YouTube serão debitados antes do pagamento, e os valores relacionados ao tráfego inválido serão removidos. Os débitos referentes ao tráfego inválido aparecem como um item de linha separado na página "Pagamentos" do AdSense para YouTube.

A conta associada do AdSense para YouTube poderá ser suspensa ou desativada permanentemente quando uma atividade no canal for considerada inválida. Os criadores de conteúdo têm a opção de contestar a desativação da conta do AdSense para YouTube. As violações também podem levar à desativação da monetização em qualquer uma das contas, de acordo com as políticas de monetização de canais do YouTube. Se você achar que cometemos um erro, envie uma contestação. Se a violação for revertida, você poderá se inscrever para gerar receita quando atender aos requisitos do YouTube Studio.

Dicas para evitar tráfego inválido

Caso ocorra tráfego inválido no seu canal, veja estas dicas sobre como evitar o problema:

1. Não faça parcerias com terceiros não confiáveis para criar vídeos e construir seu canal. Por exemplo, é melhor evitar serviços que dizem aumentar suas visualizações, marcações "Gostei" ou inscrições. Mesmo quando terceiros dizem que direcionam tráfego real para seu canal, isso pode ser artificial, o que resulta em tráfego inválido.
  2. Por mais inofensivo que pareça, não clique em anúncios nos seus vídeos. Nossos sistemas reconhecem quando os criadores de conteúdo clicam nos anúncios deles. Se isso acontecer com frequência, sua conta pode ser desativada para proteger o ecossistema de anunciantes e criadores.
  3. Nunca encoraje ninguém a clicar nos seus anúncios para ajudar você a gerar mais receita, mesmo que seja em prol de uma causa boa ou beneficente.
Confira mais dicas para evitar tráfego inválido na Central de Ajuda.

Recursos

Observação: ícones amarelos são atribuídos aos vídeos de acordo com nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade, e não com base na política sobre tráfego inválido.