Detalles sobre la facturación de tu membresía de Premium

¿Tienes alguna pregunta sobre tu membresía de YouTube Premium o YouTube Music Premium? Sigue leyendo y aprende a verificar los detalles de tu membresía, como la forma de pago, la fecha de facturación y los recibos de las transacciones.

Verifica el tipo y el estado de tu membresía

Cómo ver el tipo de tu membresía

Sigue estos pasos para ver el tipo de membresía que tienes actualmente (prueba o membresía individual, familiar o para estudiantes):

1. Ve a youtube.com/paid_memberships.
  2. Verás una lista de tus membresías y suscripciones de YouTube en la sección “Membresías”.
  3. Debajo del nombre de cada una, aparecerán su tipo y precio.

Si te registraste en una membresía de Premium con Apple, verás “Se facturó a través de Apple” en los detalles de la membresía, por lo que deberás administrarla mediante esa empresa.

Cómo verificar el estado de tu membresía

Sigue estos pasos para confirmar el estado de tu membresía (activa o en pausa):

1. Ve a youtube.com/paid_memberships.
  2. Haz clic en Administrar membresía.
  3. Si tienes una membresía mensual, verás la fecha del próximo ciclo de facturación. Si actualmente estás en un período de prueba, verás la fecha de finalización de esta. Si tu membresía está en pausa, verás la opción para reanudarla.

Verifica tus detalles de facturación

Cómo ver o cambiar tu forma de pago activa

1. Ve a youtube.com/paid_memberships.
  2. Haz clic en la flecha junto a Administrar membresía para expandir los datos de tu membresía.
  3. Verás tu forma de pago activa y las formas de pago alternativas que hayas agregado.
  4. Haz clic en Editar junto a “Forma de pago alternativa” para agregar otra forma de pago. Con esta acción, garantizarás la continuidad de tu membresía y tus beneficios incluso si no se pueden aplicar cargos en tu forma de pago principal por algún motivo.

Cómo ver la próxima fecha de facturación y el importe correspondiente

1. Ve a youtube.com/paid_memberships.
  2. Haz clic en la flecha junto a Administrar membresía para expandir los datos de tu membresía.
  3. Verás la “Próxima fecha de facturación” y el precio de tu membresía.

Sigue los pasos que se indican en este artículo para cancelar o pausar tu membresía. Cuando la canceles, dejarás de recibir cobros, a menos que vuelvas a suscribirte. Los beneficios de tu membresía pagada de YouTube seguirán disponibles hasta que termine el período de facturación.

Cómo ver tus recibos

Para ver los recibos de tu membresía de YouTube Premium o YouTube Music Premium, visita payments.google.com y luego Actividad.

Verás una lista de todas tus transacciones, incluidos los cargos de la membresía de YouTube. Haz clic en cualquier transacción para ver los detalles sobre el cargo, incluidos los siguientes:

• Importe total facturado
  • Fecha y hora del cargo
  • Estado de la transacción
  • Forma de pago en la que se aplicó el cargo

Si no reconoces un cargo o parece más alto de lo que debería ser, consulta esta lista de razones por las que podrían aparecer cargos inesperados. Si crees que otra persona realizó el cargo, puedes denunciar un cargo no autorizado.

Si vives en el Espacio Económico Europeo, se te cobrará el impuesto sobre el valor agregado (IVA) en algunas compras de Google. Puedes solicitar una factura con IVA para estas compras.

Según el servicio de Google que uses para realizar una compra, es posible que la moneda que aparezca en la factura no sea la de tu país de origen. Obtén más información sobre las conversiones de monedas.

Cargos recurrentes en India

Debido a los requisitos del servicio eMandate del Banco de la Reserva de la India, debes verificar o volver a ingresar los detalles del pago para mantener el acceso a tus membresías recurrentes. Para hacerlo, sigue las instrucciones en la app de YouTube o en youtube.com. Ten en cuenta que es posible que tu banco no admita pagos recurrentes en este momento. Revisa la lista de bancos que admiten pagos recurrentes o consulta más detalles.
Si recibes YouTube Premium mediante una suscripción a Pixel Pass, obtén más información para administrar tu cuenta aquí.

Soluciona problemas relacionados con un cargo de YouTube

Haz clic en el siguiente botón para solucionar problemas o ver detalles sobre tu factura de YouTube.

SOLUCIONAR PROBLEMAS RELACIONADOS CON UN CARGO DE YOUTUBE