Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Assistir vídeos com uma restrição de idade

Para fornecer no YouTube uma experiência adequada à idade, restringimos o conteúdo impróprio para espectadores com menos de 18 anos.

O que a restrição de idade significa para os espectadores

O conteúdo com essa limitação não vai ser mostrado para espectadores que:

Se você estiver na Austrália, na União Europeia (UE), no Espaço Econômico Europeu (EEE), na Suíça ou no Reino Unido, vai ser preciso verificar sua data de nascimento para assistir vídeos com uma restrição de idade.

Caso você esteja na União Europeia, no EEE, na Suíça ou no Reino Unido

De acordo com a Diretiva "Serviços de Comunicação Social Audiovisual" (DSCSA, link em inglês), você precisa verificar sua data de nascimento para assistir vídeos com uma restrição de idade. A DSCSA vale para todas as mídias audiovisuais, incluindo plataformas de compartilhamento de vídeos.

Siga as instruções para enviar uma imagem de um cartão de crédito ou documento de identidade válido. Saiba mais sobre como a verificação de idade funciona.

Se você estiver na Austrália

Para assistir vídeos com uma restrição de idade, você precisa verificar sua data de nascimento. Na Austrália, essa etapa adicional deve ser informada pela Online Safety (Restricted Access Systems) Declaration (em inglês). De acordo com essa lei, as plataformas precisam tomar medidas razoáveis para confirmar se os usuários são maiores de idade para acessar conteúdos possivelmente inadequados para espectadores menores de 18 anos.

Siga as instruções para enviar uma imagem de uma carteira de habilitação, um documento de identidade ou um passaporte válido. Saiba mais sobre como a verificação de idade funciona.