Rollen in Unternehmen zuweisen

Wenn Sie eine Kontogruppe für Managed Google Play erstellen, wird das verwendete Google-Konto zu einem Administratorkonto für das Unternehmen. Als Managed Google Play-Administrator können Sie weitere Nutzer hinzufügen, die Sie bei der Verwaltung von Aufgaben in Managed Google Play unterstützen. Jedem Nutzer wird eine Rolle zugewiesen. Sie können beliebig viele Nutzer hinzufügen.

Rollentypen

Administratoren können Aufgaben der App-Verwaltung übernehmen, z. B. können sie Apps genehmigen oder kostenlose und kostenpflichtige Apps verwalten.
Inhaber haben die umfangreichsten Berechtigungen. Sie haben dieselben Befugnisse wie Administratoren und können darüber hinaus

• Administratoren und Inhaber hinzufügen oder entfernen
  • Ihr Unternehmen entfernen

Rollen verwalten

Administrator hinzufügen

Nur Inhaber können Administratoren hinzufügen.

1. Melden Sie sich in Managed Google Play an.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf „Hinzufügen“ Hinzufügen.
  4. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Nutzers ein, den Sie hinzufügen möchten, und klicken Sie auf Einladen.
  5. Der Nutzer erhält eine E-Mail-Einladung. Klicken Sie auf Schließen.

Nachdem Sie einen Nutzer auf diese Weise eingeladen haben, wird dessen E-Mail-Adresse in der Liste der Administratoren angezeigt. Neue Administratoren müssen erst die Einladung annehmen, bevor Sie deren Details bearbeiten können. Nachdem die Einladung angenommen wurde, kann der Administrator sich in Managed Google Play anmelden und Aufgaben zur App-Verwaltung ausführen.

Inhaber erstellen

Nur ein Eigentümer kann einen anderen Eigentümer erstellen. Nutzer müssen erst als Administratoren eingeladen werden, bevor Sie sie zum Eigentümer hochstufen können.

1. Melden Sie sich in Managed Google Play an.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen
  3. Wählen Sie den Administrator aus und klicken Sie auf „Bearbeiten“ Bearbeiten
  4. Klicken Sie auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und wählen Sie Inhaber aus.
  5. Klicken Sie auf Aktualisieren.
Tipp: Aus Gründen der Redundanz empfehlen wir, einem Unternehmen einen zweiten Inhaber hinzuzufügen. Hier finden Sie eine Anleitung dazu.
Inhaber oder Administrator löschen

Nur ein Inhaber kann einen anderen Inhaber oder einen Administrator löschen.

1. Melden Sie sich in Managed Google Play an.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen
  3. Wählen Sie den Inhaber oder den Administrator aus und klicken Sie auf „Bearbeiten“ Bearbeiten.
  4. Klicken Sie zum Bestätigen auf „Löschen“ Löschen.
Tipp: Wir empfehlen, für das Konto, das für Managed Google Play verwendet wird, die 2-Faktor-Authentifizierung zu aktivieren.