Verwaltete Konfiguration von Apps

Die verwaltete Konfiguration von Apps (auch als verwaltete Konfigurationen bezeichnet) ist eine Funktion, mit der IT-Administratoren geschäftliche Apps für unterschiedliche Nutzer per Remotezugriff konfigurieren können.

App-Entwickler müssen Apps mit integrierter Unterstützung für verwaltete Konfigurationen erstellen. Der Entwickler legt in der App fest, welche Optionen konfiguriert werden können. So prüfen Sie, ob eine App verwaltete Konfigurationen unterstützt:

1. Gehen Sie in der EMM-Konsole zum Managed Play Store oder zum iFrame vom Managed Play Store.
  2. Suchen Sie nach der gewünschten App und klicken Sie darauf.

Wenn die Produktionsversion der App die verwaltete Konfiguration unterstützt, wird unter der Schaltfläche Genehmigen oder Auswählen Folgendes angezeigt: This app offers managed configuration.

Wenn Ihr EMM verwaltete Konfigurationen unterstützt, können Sie über die in Ihrer EMM-Konsole angezeigten Optionen benutzerdefinierte Konfigurationen für verschiedene Nutzer, Nutzergruppen und Geräte anwenden.