Von Google gehostete private Apps

Wenn Sie das APK Ihrer privaten App in die Play Console hochladen, stellt Google Play Nutzern die APK zur Verfügung. Außerdem Sie profitieren von folgenden Vorteilen, wenn Sie Ihre Apps von Google Play hosten lassen:

Zuverlässigkeit und Service
  • Google-Server mit hoher Verfügbarkeit
  • Automatischer Test zur Gerätekompatibilität
  • Schnellere Downloadzeiten als bei extern gehosteten Apps
  • Verringerter Datenverbrauch
  • Größere Downloads
Sicherheit
  • Auf Unternehmen zugeschnittene Sicherheitslösungen von Google, einschließlich SSL-Downloads
  • Malware-Sicherheitsscans
  • Benachrichtigungen bei Sicherheitslücken, z. B. Heartbleed
Einfache Verwaltung
  • Die Server werden von Google verwaltet, sodass Sie keine eigenen Server verwalten oder betreiben müssen
  • Alpha- und Betakanäle zur Verwaltung neuer App-Pilotprogramme und neuer App-Versionen
  • APK-Metadaten für Store-Einträge werden automatisch generiert, wodurch die Kompatibilität mit Android Wear-, Android Auto- sowie Android TV-Produkten ermöglicht wird

APKs mit vertraulichen Unternehmensinformationen

Wenn Ihr APK vertrauliche Unternehmensinformationen enthält, sollten Sie diese Informationen daraus entfernen und das APK auf Ihren eigenen sicheren Servern hosten. Die vertraulichen Unternehmensinformationen können Sie dann bei Bedarf über Ihre App abrufen. Diese Vorgehensweise ist sicherer, als wenn Sie die sensiblen Daten in das APK selbst einbetten, und Sie können dennoch Ihr APK auf Google Play hosten.