Apps installieren und deinstallieren

Sie können alle kostenlosen und kostenpflichtigen Apps installieren, die sich auf der vom IT-Administrator verwalteten Liste genehmigter Apps befinden. Der IT-Administrator kann per Remote-Zugriff Apps auf Ihrem Gerät installieren. Wenn Ihr IT-Administrator eine App installiert hat, erhalten Sie möglicherweise eine Nachricht, dass Sie die App nicht deinstallieren können, weil die Installation gemäß Administrationsrichtlinien erfolgt ist.

App installieren
  1. Tippen Sie auf "Managed Google Play" .
  2. Optional: Tippen Sie auf Play Store.
  3. Optional: Suchen Sie die App, die Sie installieren möchten.
  4. Tippen Sie auf die App.
  5. Tippen Sie auf Installieren.
  6. Optional: Überprüfen Sie die angeforderten Zugriffsberechtigungen und tippen Sie auf Akzeptieren.

Ihr Unternehmen verfügt möglicherweise über private Apps, die es selbst hostet. Diese Apps werden nicht auf Google-Servern gehostet und nicht von Google bestätigt und können möglicherweise nur über das Netzwerk Ihres Unternehmens installiert werden. Sie werden bei der Installation einer solchen App darauf hingewiesen, dass es sich um eine selbst gehostete App handelt.

Auf Geräten mit Android 6 und höher müssen Sie die Berechtigungen genehmigen, die von der App angefordert werden, wenn sie ausgeführt wird.
App über Managed Google Play deinstallieren
  1. Tippen Sie auf "Managed Google Play" .
  2. Tippen Sie auf "Menü" Dreistrich-Menü und dann Meine Apps.
  3. Tippen Sie auf eine installierte App und dann Deinstallieren.

Wenn Sie die Schaltfläche Deinstallieren nicht sehen oder Ihnen nur die Option Updates deinstallieren angezeigt wird, kann die ausgewählte App nicht endgültig von Ihrem Gerät entfernt werden.

App mithilfe des Android-Launchers deinstallieren
  1. Öffnen Sie die Apps-Leiste.
  2. Suchen Sie die App, die Sie deinstallieren möchten.
  3. Ziehen Sie die App auf die Schaltfläche Deinstallieren.

Wohin Sie die App genau ziehen, hängt von Ihrem Gerät ab.

Wenn Sie die Schaltfläche Deinstallieren nicht sehen oder Ihnen nur die Option Updates deinstallieren angezeigt wird, kann die ausgewählte App nicht endgültig von Ihrem Gerät entfernt werden.