Atualizações do sistema do Google nos dispositivos registrados com o Android Enterprise

Visão geral da atualização do sistema do Google

As atualizações do sistema do Google oferecem recursos novos e úteis para tornar seus dispositivos Android mais seguros e confiáveis. Elas incluem atualizações do sistema operacional Android fornecidas pelo Google, pela Google Play Store e pelo Google Play Services. As atualizações do sistema do Google estão disponíveis para todos os dispositivos Android certificados pelo Google.

Em muitos casos, as empresas precisam garantir que as atualizações do sistema sejam aplicadas em tempo hábil. Este artigo aborda as ferramentas disponíveis para gerenciar as atualizações do sistema em dispositivos com o Android Enterprise.

Novidades nas atualizações de sistema do Google

Como gerenciar atualizações do sistema com as políticas de atualização do sistema

Os administradores de TI podem usar o provedor de gerenciamento de mobilidade empresarial (EMM) para aplicar políticas de atualização do sistema que mudam o comportamento das atualizações do sistema do Google. As políticas de atualização do sistema podem ser úteis para organizações que têm dispositivos dedicados sempre ativos e quando não há um usuário final para aceitar pedidos de atualização (como na sinalização digital).

A aplicação dessas políticas pode fazer com que os dispositivos sejam reinicializados automaticamente sem avisar o usuário. Consulte a seção "Como gerenciar atualizações do sistema com políticas de compliance" para conhecer formas alternativas de gerenciar atualizações do sistema.

Resumo das políticas de atualização do sistema

Política Descrição
AUTOMÁTICA Esta política vai instalar as atualizações automaticamente assim que elas estiverem disponíveis e vai reinicializar o dispositivo, se necessário.
COM JANELA Esta política vai instalar atualizações do sistema durante uma janela de manutenção diária. Esse período é repetido diariamente (por exemplo, das 13h às 16h). Se a reinicialização for necessária, ela vai ser acionada automaticamente. Se depois de 30 dias a instalação não for realizada, a política vai ser tratada como AUTOMÁTICA. As instalações podem falhar por motivos como falta de conectividade, espaço em disco insuficiente ou pouca bateria.
ADIAR

Esta política adia a instalação de atualizações do sistema por 30 dias. Quando o timer expira, as atualizações são tratadas como se nenhuma política estivesse em vigor. Se outra atualização for lançada durante o timer de 30 dias, o timer vai ser redefinido por mais 30 dias.

Observação: atualizações de segurança (por exemplo, patches de segurança mensais) não vão ser afetadas por esta política.

Os administradores de TI também podem especificar períodos de congelamento. Um período de congelamento é um intervalo de datas que se repete anualmente em que atualizações do sistema não devem ser instaladas. Esta política vai impedir a instalação de atualizações, e os usuários não poderão realizar uma atualização manualmente. Os períodos de congelamento podem ser configurados por até 90 dias. Deve haver pelo menos 60 dias separando períodos de congelamento adjacentes. Quando o dispositivo estiver fora dos períodos de congelamento definidos, o comportamento normal da política (nenhuma, automática, com janelado ou adiada) vai ser aplicado.

Atualizações do sistema do Google Play (Mainline)

As atualizações do sistema do Google Play (também chamadas de atualizações de Mainline) são transferidas por download automaticamente, mas o dispositivo precisa ser reiniciado para ser instalado. Essas atualizações não acionam uma reinicialização automática. Em vez disso, elas são instaladas na próxima reinicialização do usuário, administrador ou política iniciada. As reinicializações acionadas pela política de atualização do sistema instalam a atualização do sistema associada do Google/OEM e todas as atualizações do sistema do Google Play baixadas anteriormente.

As atualizações do sistema do Google Play também podem ser instaladas manualmente. Acesse Configurações Sobre Versão do Android Atualização do sistema do Google Play.

Como gerenciar atualizações do sistema com políticas de compliance

Os administradores de TI podem usar um provedor de gerenciamento de mobilidade empresarial (EMM) para aplicar políticas de compliance que garantem que os dispositivos tenham as atualizações mais recentes do sistema do Google.

Os mecanismos de compliance podem usar muitos sinais presentes no dispositivo, como a versão do sistema operacional, detalhes do patch de segurança, versões de aplicativos e até mesmo o SSID conectado para garantir que os dispositivos estejam em compliance. Se um dispositivo ficar fora de compliance, o mecanismo de compliance poderá acionar uma ação, como cancelar a inscrição dele ou remover o acesso a recursos corporativos.

É possível configurar mecanismos de compliance para monitorar o tempo desde que a última atualização foi aplicada a um dispositivo. Uma política de compliance poderá ser configurada para aplicar uma ação caso o período que você quer entre as atualizações seja excedido. As políticas de compliance também podem ser configuradas para alertar e incentivar os usuários a agir antes de uma política ser aplicada. Recomendamos o uso de políticas de compliance para garantir que os dispositivos permaneçam atualizados na maioria dos casos de uso para profissionais intelectuais.

Consulte a documentação do provedor de EMM para saber mais sobre como configurar políticas de compliance para aplicar as atualizações do sistema.