Was ist Android Device Policy?

Android Device Policy ist ein integrierter Device Policy Controller (oder Kontrollmechanismus für Geräterichtlinien), mit dem IT-Administratoren Android-Geräte direkt über EMM-Anbieter (Enterprise Mobility Management), die die Android Management API verwenden, verwalten können.

Neben der Konfiguration des Arbeitsprofils oder des vollständig verwalteten Geräts bietet Android Device Policy Arbeitnehmern auch Einblicke in die von IT-Administratoren erzwungenen Richtlinien. Außerdem unterstützt Android Device Policy Nutzer dabei, Richtlinienanforderungen zu erfüllen, die eine Interaktion von Arbeitnehmern erfordern, z. B. das Festlegen eines Passworts oder das Aktualisieren auf die neueste Android-Version.

Damit IT-Administratoren effektive Verwaltungs- und Fehlerbehebungstools erhalten, erhebt Android Device Policy bestimmte Daten von Ihrem Gerät. Welche Daten erfasst werden und wie sie mit Ihrem IT-Administrator geteilt werden, hängt zum einen von der auf Ihrem Gerät konfigurierten Verwaltungsgruppe ab und zum anderen davon, ob das Gerät Ihnen oder Ihrer Organisation gehört.

Geräte mit einem Arbeitsprofil

Wenn Ihr Gerät ein Arbeitsprofil hat, kann Ihre Organisation Ihre geschäftlichen Apps und Daten sehen und verwalten. Ihre privaten Apps, Daten und Nutzungsdetails sind für Ihre Organisation oder Android Device Policy nicht sichtbar oder zugänglich. Weitere Informationen dazu, welche Daten von Android Device Policy im Auftrag Ihres IT-Administrators zu Ihrem Arbeitsprofil erfasst werden, finden Sie hier.

Vollständig verwaltete Geräte

Wenn Ihr Gerät vollständig verwaltet wird, kann Ihre Organisation alle Apps und Daten auf Ihrem Gerät sehen und verwalten. Hier finden Sie weitere Informationen zu den Daten auf Ihrem vollständig verwalteten Gerät, die Android Device Policy für Ihren IT-Administrator sichtbar macht.

Unabhängig von der verwendeten Verwaltungsgruppe erhebt Android Device Policy außerdem Diagnoseberichte zu Abstürzen, temporäre Protokolle auf Remote-Session-Ebene und andere Leistungsdaten zur Android Device Policy App für aggregierte Analyse- und Fehlerbehebungszwecke.

Alle von Android Device Policy erhobenen Daten werden bei der Übertragung sowohl an Google als auch an das EMM Ihrer Organisation verschlüsselt.

Weitere Informationen:

Welche Richtlinien erzwingt meine Organisation auf meinem Gerät?

Vollständige Geräteverwaltung

Was ist ein Device Policy Controller?

Funktionen für Unternehmen