Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Empfehlungen auf dem Tablet anpassen

Wenn Sie auf dem Tablet zum Discover-Feed wischen, erhalten Sie praktische Film- und Serienempfehlungen. Dank App-Empfehlungen müssen Sie nicht manuell in mehreren Apps nach Inhalten suchen, die Sie sich als Nächstes ansehen könnten. Sie können auswählen, welche abopflichtigen Apps einbezogen werden sollen, und dann personalisierte Empfehlungen aus dem Discover-Feed auf Ihrem Tablet durchsehen.

Apps auswählen, für die Sie Empfehlungen erhalten möchten

So fügen Sie Ihrer Liste mit Empfehlungen Apps hinzu:

1. Tippen Sie oben auf dem Startbildschirm des Tablets auf Ihr Profilbild.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen .
  3. Tippen Sie auf Personalisierung.
  4. Tippen Sie auf App-Empfehlungen.
  5. Wählen Sie die Streaming-Apps aus, für die Sie Empfehlungen erhalten möchten:
    • Wenn Sie Empfehlungen für eine App aktivieren möchten, wählen Sie sie in der Liste aus.
    • Wenn Sie Empfehlungen für eine App deaktivieren möchten, heben Sie ihre Auswahl in der Liste auf.

Empfohlene Inhalte ansehen

Sie erhalten Empfehlungen zu den ausgewählten Streamingdiensten – unabhängig vom jeweiligen Abostatus.

Damit Sie Inhalte aus einer Streaming-App ansehen können, müssen Sie folgende Schritte ausführen:

1. Installieren Sie die Streaming-App auf dem Tablet.
  2. Schließen Sie ein Abo für den Streamingdienst ab.
  3. Melden Sie sich in Ihrem Streaming-Konto an.

Funktionsweise personalisierter Videoempfehlungen

Empfehlungen von Google können auf Folgendem basieren:

• Videostreaming-Apps, die Sie installiert oder in Ihren Einstellungen ausgewählt haben
  • Suchanfragen zum Thema Unterhaltung in der Google Suche und in Google Assistant
  • Web- & App-Aktivitäten in Ihrem Google-Konto