Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Saiba mais sobre uma página da Web

É possível encontrar mais informações sobre a fonte, o assunto de uma página da Web e informações sobre imagens na página na seção "Fonte" do painel "Sobre este resultado".

Importante: esse recurso está disponível apenas em algumas regiões.

Encontrar informações sobre a fonte e o assunto

1. Faça uma pesquisa no Google.
  2. Selecione Mais ao lado do URL de um resultado da pesquisa.
  3. Na seção "Fonte", selecione Mais sobre esta página.
  4. Dependendo das informações disponíveis, você pode encontrar três seções nessa página:
    • Sobre a fonte
    • Sobre o assunto
    • Sobre a imagem

Saiba mais sobre a fonte

A seção "Sobre a fonte" contém informações relacionadas à fonte de uma página da Web específica. Para que você saiba mais sobre a fonte de outros sites, essa seção pode fornecer uma ou mais das informações a seguir.

Dica: ao avaliar o que está na Web, especialistas recomendam que você analise a fonte da página, e pesquise mais sobre o histórico, o contexto e possíveis vieses das informações.

Descrição

Na parte de cima da seção "Sobre a fonte", você pode encontrar uma descrição da fonte de um site de referência. Essas descrições vêm do Mapa de informações do Google.

Descrição do próprio site

Essa é a descrição da fonte apresentada pelo próprio site.

Se você gerencia o site, e a descrição não atende às suas expectativas, veja de que formas ela pode ser atualizada:

• Envie ou modifique uma descrição do Perfil da Empresa. Aprenda a reivindicar seu perfil.
  • O Google vai tentar encontrar a descrição do site em uma página "Quem somos". Para ajudar o Google a encontrar a descrição, faça o seguinte:
    • Crie uma página "Quem somos" no seu site com about-us no URL.
    • Inclua a descrição do seu site nessa página. A descrição precisa estar em inglês e ser rastreável.
    • Crie um link para essa página com o texto "quem somos".
    • Inclua dicas, como o cabeçalho "Quem somos" acima da descrição do site.
Informações de redes sociais

Em alguns casos, essa seção fornece informações sobre a conta ou o canal de rede social que a página representa, não a rede social em si. Essa informação não está disponível para todas as redes sociais.

Dica: os especialistas recomendam que você também procure informações sobre o proprietário de uma conta ou de um canal de rede social.

Site indexado primeiramente pelo Google

Essa é a data em que o Google rastreou o site pela primeira vez. Ela não representa necessariamente:

• a data de fundação da empresa ou organização associada ao site;
  • a data de publicação de uma página específica no site.
Resultados da Web sobre a fonte

Essa seção tem o objetivo de fornecer resultados de pesquisa da Web sobre a fonte, ajudando você a contextualizar o que outros sites dizem sobre ela. Ela é diferente das seções acima, que vêm do Mapa de informações do Google e do próprio site, quando disponível.

Os resultados da pesquisa nessa seção:

• são baseados em uma combinação de informações, incluindo pesquisas dos nomes da fonte, para identificar as páginas que podem dar contexto sobre o site;
  • priorizam resultados úteis que não são criados nem controlados pelo site da fonte para oferecer perspectivas independentes.

A mesma abordagem é aplicada a todos os sites. Esse recurso é experimental, e estamos trabalhando para oferecer resultados ainda mais úteis. Se você encontrar resultados que não são úteis ou relevantes para a fonte, envie um feedback e nos ajude a melhorar.

Saiba mais sobre o assunto

Quando disponível, a seção "Sobre o assunto" contém informações como as principais matérias ou outras fontes sobre o mesmo tema. Essa seção fornece perspectivas de outras fontes sobre o assunto tratado pela página da Web.

Dica: ao avaliar informações da Web, os especialistas recomendam que você pesquise provas de declarações importantes e outras perspectivas sobre o mesmo assunto.

Principais notícias

Essas são manchetes de alta qualidade sobre a mesma história da página que você acessou, mas de fontes diferentes. Para ver mais conteúdo relacionado, selecione Ver cobertura completa.

A cobertura completa pode incluir:

• Outras fontes
  • Vídeos
  • Notícias locais
  • Perguntas frequentes
  • Comentário social
  • Uma linha do tempo da história
Resultados relacionados

Esses são resultados da Web de outras fontes com o assunto da página sobre o qual você quer saber mais. Dependendo do assunto, esses resultados podem conter uma combinação de notícias, artigos, estudos científicos, histórias longas ou sites de compras.

Saiba mais sobre a imagem

Quando disponível, a seção "Sobre a imagem" vai mostrar informações sobre as imagens na página. Por exemplo, quando uma imagem pode ter sido vista pela primeira vez pelo Google, com um link para a página "Sobre esta imagem" para saber mais.

Enviar feedback para a seção "Mais sobre esta página"

Seu feedback nos ajuda a deixar esse recurso ainda melhor para todos.

No computador:

1. Na parte de baixo, clique em Feedback.
  2. Digite seu feedback.
  3. Selecione Enviar.

No navegador para dispositivos móveis:

1. Na parte de baixo, toque em Feedback.
  2. Digite seu feedback.
  3. Selecione Enviar.