Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Dunkles Design in der Google Suche verwenden

In einem Browser wie Chrome oder Firefox können Sie das gewünschte Design für die Google Suche auswählen. Wenn Sie ein bestimmtes Farbschema für Suchseiten bevorzugen, können Sie entweder das helle oder das dunkle Design festlegen. Die Suchseiten umfassen die Google-Startseite, die Suchergebnisseite und die Sucheinstellungen.

Design für Suchseiten auswählen

Wichtig: Das Farbschema für Suchseiten entspricht standardmäßig dem Farbschema des verwendeten Geräts.

Wenn Sie Ihr bevorzugtes Design für die Suche ändern möchten, können Sie Ihre Sucheinstellungen aktualisieren. Das ausgewählte Design wird auf jedem Desktop gespeichert, wenn Sie sich in Ihrem Google-Konto anmelden.

1. Führen Sie auf Ihrem Computer eine Suche auf google.com durch.
  2. Wenn Sie für alle Desktop-Browser dieselben Sucheinstellungen verwenden möchten, melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an. Klicken Sie rechts oben auf Anmelden.
    • Wenn Sie Ihr Profilbild oder Ihre Initiale sehen, sind Sie bereits angemeldet.
  3. Klicken Sie links oben auf „Einstellungen“  und dann Alle Einstellungen aufrufen.
  4. Klicken Sie links auf Darstellung.
  5. Wählen Sie Gerätestandard, Dunkles Design oder Helles Design aus.
    • Gerätestandard: Das Design wird automatisch an das Farbschema Ihres aktuellen Geräts angeglichen.
    • Dunkles Design: Heller Text auf dunklem Hintergrund.
    • Helles Design: Dunkler Text auf hellem Hintergrund.
  6. Klicken Sie unten auf Speichern.
Tipp: Wenn Sie schnell zwischen den Designs wechseln möchten, klicken Sie auf „Einstellungen“  und dann Gerätestandard, Dunkles Design oder Helles Design.

Design für mobile Geräte wählen

Wichtig: Das Farbschema für Suchseiten entspricht standardmäßig dem Farbschema des verwendeten Geräts.

Wenn Sie Ihr bevorzugtes Design für die Suche auf mobilen Geräten und Tablets ändern möchten, aktualisieren Sie Ihre Sucheinstellungen. Ihre Design-Einstellungen werden auf allen mobilen Geräten und Tablets gespeichert, auf denen Sie sich in Ihrem Google-Konto angemeldet haben.
  1. Führen Sie auf Ihrem Smartphone oder Tablet eine Suche auf google.com durch.
  2. Wenn Sie in allen Mobilgeräte-Browsern dieselben Sucheinstellungen verwenden möchten, melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an. Tippen Sie rechts oben auf Anmelden.
    • Wenn Sie Ihr Profilbild oder Ihre Initiale sehen, sind Sie bereits angemeldet.
  3. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Mehr und dann Einstellungen Einstellungen.
  4. Wählen Sie unter „Darstellung“ Gerätestandard, Dunkles Design oder Helles Design aus.
    • Gerätestandard: Das Design wird automatisch an das Farbschema Ihres aktuellen Geräts angeglichen.
    • Dunkles Design: Heller Text auf dunklem Hintergrund.
    • Helles Design: Dunkler Text auf hellem Hintergrund.
Tipp: Wenn Sie schnell zwischen den Designs wechseln möchten, klicken Sie auf das Dreistrich-Menü Mehr und dann Dunkles Design: An. oder Dunkles Design: Aus.

Weitere Informationen zum dunklen Design für andere Produkte