Search Console in den Suchergebnissen

Wenn eine Suchanfrage in der Google Suche Ergebnisse von einer Website enthält, deren Inhaber Sie in der Search Console sind, wird möglicherweise zusätzlich eine Karte mit einer Zusammenfassung der Leistung der Website angezeigt. Sie ist nur zu sehen, wenn Sie in der Search Console als Inhaber der Website festgelegt und bei der Suche mit dem entsprechenden Google-Konto angemeldet sind.

Auf der Karte wird eine Zusammenfassung der letzten Klicks, der Impressionen (Aufrufe) und der durchschnittlichen Position für diese Website in den Google-Suchergebnissen angezeigt.

Die Karte ist nur für Nutzer sichtbar, die in der Search Console Inhaberberechtigungen oder uneingeschränkte Nutzerberechtigungen für diese Website haben. Sie wird in der Google Suche sonst niemandem angezeigt.

Beispiel für die Search Console in Google-Suchergebnissen

Weitere Informationen dazu, wie die Google Suche funktioniert oder wie Sie die Websiteleistung verbessern, finden Sie im Artikel Erste Schritte mit der Search Console.

Zusammenfassungskarte ein- oder ausblenden

Sie können festlegen, ob diese Karte Websiteinhabern in der Google Suche angezeigt wird.

Über die Karte

So passen Sie die Sichtbarkeitseinstellungen der Karte in den Suchergebnissen an:

1. Wenn die Karte in den Suchergebnissen erscheint, klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  2. Wählen Sie entweder Für diese Website nicht anzeigen oder Für keine meiner Websites anzeigen aus, um anzugeben, ob Google die Karte nur für diese Website oder für alle Ihre Websites nicht mehr anzeigen soll.

Über die Search Console

Sie können die Sichtbarkeitseinstellungen der Karte in der Search Console anpassen.

So blenden Sie die Zusammenfassungskarte für eine einzelne Property ein oder aus:

1. Öffnen Sie die Einstellungsseite für die Search Console in der Suche oder klicken Sie auf die Nutzereinstellungen Symbol für Nutzereinstellungen > Search Console in Google-Suchergebnissen.
  2. Wählen Sie im Status neben einer Property Anzeigen oder Nicht anzeigen aus, um festzulegen, ob die Karte für sie eingeblendet werden soll. Wenn bei Funktion aktivieren kein Häkchen gesetzt ist, müssen Sie es setzen, um die Einstellungen für einzelne Websites verwalten zu können.

So blenden Sie die Karte für alle Ihre Properties gleichzeitig ein oder aus:

1. Öffnen Sie die Seite mit den Einstellungen für Search Console-Informationen in den Google-Suchergebnissen.
  2. Entfernen Sie das Häkchen bei Funktion aktivieren, um die Zusammenfassungskarte für alle Websites auszublenden, die in der Tabelle aufgeführt sind.
  3. Wenn Sie das Häkchen bei Funktion aktivieren später wieder setzen, wird für jede Website in der Tabelle jeweils die letzte Einstellung wiederhergestellt.