Consejos y trucos para utilizar el Marcador de datos

Estos son algunos trucos para utilizar el Marcador de datos:

• Al crear una etiqueta, destaca de forma precisa todo el texto que quieras etiquetar.
    Buena: The Punch Brothers
    No tan buena: The Punch Brothers
  • Al etiquetar una lista de varios elementos (por ejemplo, varios artistas o varias fechas), etiqueta los elementos por separado.
    Buena: Chris Thile  Chris Eldrigde  Noam Pickelny  Gabe Witcher  Paul Kowert (cinco etiquetas independientes)
    No tan buena: Chris Thile Chris Eldrigde Noam Pickelny Gabe Witcher  Paul Kowert (una etiqueta para los cinco artistas)
  • Al etiquetar una página con varios eventos, empieza por la parte superior de la página y dirígete hacia abajo hasta la parte inferior. Cuando hayas etiquetado los datos suficientes, el Marcador de datos adivinará y etiquetará automáticamente el resto de la página, con lo que no tendrás que etiquetarlo todo manualmente.
  • En los conjuntos de páginas con varias páginas, siempre que sea posible etiqueta las páginas de forma coherente. Por ejemplo, si tus páginas muestran ubicaciones de eventos tanto en la parte superior como en la inferior de cada página, etiqueta siempre la dirección en la parte superior.
  • Asegúrate de que etiquetas todos los datos obligatorios. (La columna Elementos de datos muestra required al lado de cada elemento obligatorio que todavía no se haya etiquetado.) No hace falta que etiquetes los campos que no son obligatorios.
  • Si faltan datos en las páginas, puedes proporcionar valores predeterminados para los datos que faltan. Para ello, haz clic en Añadir los valores que faltan en el menú de rueda dentada. Los valores predeterminados se utilizarán en todas las páginas del conjunto de páginas; asegúrate de que los datos se aplican a todas las páginas del conjunto de páginas. Por ejemplo, si proporcionas una dirección predeterminada, asegúrate de que la dirección se aplica a todos los eventos de todas las páginas del conjunto de páginas en las que aún no se haya especificado ninguna dirección.
  • Si etiquetas el nombre de un evento que también resulta ser un enlace de hipertexto, el Marcador de datos usa automáticamente la URL del enlace del evento. Por ejemplo, si etiquetas un nombre de evento que tiene un aspecto similar a este en HTML sin formato: <a href="http://example.com/nombreDeEvento">El nombre de mi evento</a>, el Marcador de datos usa "http://example.com/nombreDeEvento" como URL del evento. Ten en cuenta lo siguiente:
    • El Marcador de datos usa automáticamente la URL solo si apunta a una página del conjunto de páginas.
    • La URL no se muestra en la columna Mis elementos de datos. Puedes confirmar que se haya añadido si consultas la página de datos estructurados.
    • Si etiquetas de forma explícita una URL distinta para el evento, el Marcador de datos usa la URL que etiquetes.
  •  Antes de acabar de etiquetar una página y de hacer clic en el botón Hecho o Siguiente, asegúrate de hacer lo siguiente:
    • Revisar y corregir las etiquetas marcadas con el icono de alerta (Alert Icon). Si no arreglas los iconos de alerta, es posible que el Marcador de datos no entienda los datos en otras páginas de tu conjunto de páginas.
    • Cuenta el número de eventos en la columna Mis elementos de datos y asegúrate de que la página contenga el mismo número de eventos. Por ejemplo, si en la columna Mis elementos de datos aparecen cinco eventos pero la página solo contiene un evento, tendrás que arreglar las etiquetas de la página.