Solución de problemas del Marcador de datos

Si tienes problemas para crear o para publicar un conjunto de páginas, consulta la información de solución de problemas de esta página.

Cómo crear un conjunto de páginas

Después de introducir mi URL de inicio y de hacer clic en Aceptar, aparece un error.

Esto puede deberse a varios motivos, como por ejemplo:

• Si aparece un error con el mensaje "No se encuentra la URL", puede que Google no haya indexado la URL ni la página verificada. Por ejemplo, cualquiera de los elementos siguientes podría impedir que Google indexara un sitio:
    • Los archivos robots.txt, los errores de rastreo o las metaetiquetas de tu página pueden impedir que Google la indexe. Más información
    • Googlebot no puede acceder a la información de tu sitio porque solo se puede acceder a ella tras rellenar un formulario.
    • Se ha hecho una reclamación amparada por la ley estadounidense de protección de los derechos de autor (DMCA, Digital Millennium Copyright Act) de algunos materiales del conjunto de páginas que estás intentando crear.
  • La URL de la página que has especificado no está en el mismo sitio que la verificada en Search Console. Por ejemplo, si has hecho clic en el sitio http://www.example.com en la página principal de Search Console, el Marcador de datos requiere que la URL empiece por http://www.example.com. Para marcar una URL que empiece de forma distinta, como http://example.com, http://reviews.example.com, o https://www.example.com, debes añadir el sitio aparte.

Cuando intento crear un conjunto de páginas personalizado, aparece un mensaje de error.

Podría aparecer cualquiera de los siguientes mensajes de error en el menú emergente de selección de página al intentar crear un conjunto de páginas:

Este mensaje... Aparece si...
El patrón no incluye la página de inicio. El patrón URL que has especificado no incluye la página de inicio que has utilizado para crear el conjunto de páginas.

Por ejemplo, si has especificado la siguiente URL como página de inicio:
http://www.example.com/events/music/123.html
y especificas lo siguiente para un patrón de URL:
http://www.example.com/events/*
aparecerá el mensaje "El patrón no incluye la página de inicio" porque el patrón que has especificado excluye la subruta /music/. Si bien el patrón especificado incluye páginas como
http://www.example.com/events/891.html y
http://www.example.com/events/125.html,
excluye páginas como
http://www.example.com/events/music/123.html.

Para destacar las URL que contengan la subruta de acceso /music/, utiliza un patrón como
http://www.example.com/events/music/* o
http://www.example.com/events/*/*

El patrón incluye demasiadas páginas. El patrón URL que has especificado incluye más de 500.000 páginas. Puedes crear varios conjuntos de páginas con menos de 500.000 páginas cada uno.

Por ejemplo, si el sitio contiene información sobre eventos en
http://www.example.com/events/music/...
y en
http://www.example.com/events/speaking/...

En vez de especificar un patrón URL de http://www.example.com/events/*/*, podrías crear dos conjuntos de páginas que abarcaran menos, como por ejemplo
http://www.example.com/events/music/*
y
http://www.example.com/events/speaking/*

El patrón incluye páginas no administradas. El patrón de URL especificado incluye páginas que no forman parte del sitio verificado en Search Console.

Por ejemplo, si
http://www.example.com/events/music/*
se registra como un sitio verificado en Search Console, un patrón de URL de
http://www.example.com/events/*/*
también incluirá
http://www.example.com/events/meetings/*
que no se registra como parte de un sitio verificado.

Especifica un patrón URL más cercano, como http://www.example.com/events/music/*

El patrón no coincide con ninguna página. El Marcador de datos no encuentra ninguna página que coincida con el patrón que has especificado. Comprueba si hay errores ortográficos y asegúrate de que hayas introducido la URL correcta.

Si sigues viendo este mensaje después de comprobar que no haya errores ortográficos, intenta ampliar el ámbito del patrón URL. Por ejemplo, cambia
http://www.example.com/events/music/*
por
http://www.example.com/events/*/*

Al crear un conjunto de páginas personalizado, asegúrate de:

• Especificar un patrón de URL válido. Ten en cuenta que el Marcador de datos no admite expresiones regulares. En su lugar puedes utilizar un asterisco (*) como comodín solo para un componente de URL entero. Por ejemplo, este patrón de URL es válido:
    http://www.example.com/*/events/*
    Pero el patrón siguiente no lo es porque está intentando utilizar * como comodín para una parte de un componente de URL:
    http://www.example.com/*-people-*/events/*
  • Especifica una URL que identifique como mínimo una página que Google haya rastreado e indexado.

El Marcador de datos no comprende mi sitio.

Si ya has repetido varias veces el etiquetado, y el Marcador de datos sigue sin comprender tu sitio, intenta empezar de nuevo y crear un conjunto de páginas con solo una página. Si funciona de este modo, crea un conjunto de páginas con una sola página para cada página importante de tu sitio. Si no funciona, tendrás que utilizar el marcador de HTML en vez del Marcador de datos.

Cómo publicar un conjunto de páginas

Los datos extraídos se muestran en la página de datos estructurados pero siguen sin mostrarse fragmentos enriquecidos en los resultados de búsqueda.

El panel de control de los datos estructurados muestra los datos extraídos después de que Google rastree una página. Es posible que los fragmentos enriquecidos tarden un tiempo en aparecer en los resultados de búsqueda o en las páginas del sitio. Si se han extraído datos pero no aparecen los fragmentos enriquecidos de tu sitio, consulta esta página para ver los posibles motivos.