Relatório de qualidade da Pesquisa do usuário

Você pode usar o relatório de qualidade da Pesquisa do usuário para denunciar páginas que, na sua opinião, devem ser consideradas spam, seja por exibirem conteúdo com spam, estarem envolvidas em comportamentos relacionados a spam, parecerem enganosas ou de baixa qualidade ou terem links pagos.

Abrir o relatório

A página exibe conteúdo com spam

A página tem conteúdo irrelevante ou inútil cujo objetivo é explorar os algoritmos do mecanismo de pesquisa para aparecer como um resultado relevante.

Categoria

Descrição
Conteúdo copiado A página apresenta conteúdo copiado e reunido de fontes externas sem agregar valor significativo.
Abuso de conteúdo em escala A página é um exemplo de abuso de conteúdo em escala, que é a prática de criar grandes quantidades de conteúdo não original que fornece pouco ou nenhum valor aos usuários.

Excesso de palavras-chave

A página tem uma quantidade não natural de palavras-chave ou números, além de parecer artificial e difícil de ler.

Páginas afiliadas sem valor agregado

A página agrega descrições e links de produtos para comissões de afiliados sem oferecer valor substancial.

Páginas invadidas

O conteúdo ou código-fonte da página foi alterado sem a permissão do proprietário do site por terceiros com intenção maliciosa.

Spam gerado pelo usuário

A página apresenta uma quantidade excessiva de spam criado por usuários externos. Por exemplo, em comentários, postagens ou contas de usuário.

A página tem comportamento relacionado a spam

Uma página que apresenta comportamento abusivo para manipular a classificação dos mecanismos de pesquisa.

Categoria

Descrição

Técnicas de cloaking e redirecionamento não autorizado

A página apresenta conteúdo diferente para o Googlebot e os humanos com intenção abusiva, às vezes com redirecionamentos maliciosos.

Texto e links ocultos

A página contém texto ou links ocultos com a intenção de manipular mecanismos de pesquisa.

Doorways

Várias páginas semelhantes acabam levando o usuário ao mesmo destino.

A página é enganosa

Uma página que não oferece serviços on-line ou reais prometidos com a intenção de enganar ou fraudar o usuário.

Categoria

Descrição

Golpe e fraude

A página ou o site falsifica a identidade de outro site ou afirma falsamente prestar um determinado serviço, colocando os usuários em risco.

Funcionalidade enganosa

A página, de maneira enganosa, não oferece o conteúdo on-line ou os serviços que alega.

A página é de baixa qualidade

Uma página mal projetada ou escrita, geralmente criada em massa para atrair cliques de usuários, e não para informar ou entreter genuinamente.

A página tem links não orgânicos

Uma página que contém ou recebe links internos ou externos artificiais, enganosos ou manipuladores. Saiba mais sobre links de spam.

Outro

Qualquer outra estratégia abusiva de pesquisa ou SEO não mencionada acima.