Relatórios e ferramentas do Shopping

Caso seu site tenha sido identificado pelo Google como um comerciante on-line, talvez você veja uma seção chamada Compras na barra de navegação na lateral do Search Console. Esta seção contém ferramentas e relatórios sobre as experiências de compra disponíveis no Google para seu site. O status do site é determinado pelo Google de maneira programática. Leia mais sobre snippets de produto e informações de produtos do comerciante aqui. Os sites qualificados são aqueles que existem principalmente para vender produtos físicos ou que têm dados estruturados de produtos no seu site

O que é um comerciante on-line?
O comerciante on-line é um site que vende produtos ou serviços físicos diretamente aos consumidores, e não a outras empresas. Os sites que redirecionam os usuários para outros sites (afiliados) ou não permitem a conclusão de compras no site não são considerados comerciantes on-line para fins de geração de relatórios do Search Console.

A seção Compras no Search Console contém uma ou mais das seguintes entradas, dependendo do tipo de dados estruturados que o Google encontrou no seu site:

Relatório avançado de snippets de produtos

Este é um relatório de pesquisa aprimorada para dados estruturados de snippets de produtos encontrados no seu site. Os itens de snippets de produtos podem ser exibidos como resultados típicos da pesquisa na Web com melhorias visuais, como classificações e preços de produtos. Esse relatório vai estar presente se o Google encontrar dados estruturados de snippets de produtos no seu site.

Relatório avançado das informações de produtos do comerciante

Este é um relatório de pesquisa aprimorada para dados estruturados das informações de produtos do comerciante encontrados no seu site. As informações de produtos do comerciante são uma extensão do item de snippet do produto que permite resultados de pesquisa mais completos e sempre incluem um preço. Por exemplo, essas informações podem aparecer em um carrossel de produtos semelhantes de diferentes vendedores ou em um Painel de informações nos resultados da pesquisa.

Informações de produto da guia "Shopping"

Caso você tenha itens que aparecem ou podem estar qualificados para exibição na guia "Shopping" nos resultados da pesquisa do Google, esta página vai mostrar informações sobre as informações de produtos da guia "Shopping" ou sobre como ativar produtos que serão exibidos na guia "Shopping".

Talvez você não veja o Relatório avançado de snippet do produto ou das informações de produtos do comerciante, mas ainda veja a página com as informações da guia "Shopping". Nesse caso, o Google encontrou dados estruturados no seu site, mas os dados de amostra usados pelo Search Console para gerar esses relatórios não contêm dados de entidades. O Google ainda pode mostrar seus itens na guia "Shopping", mesmo que você não veja relatórios avançados para esses tipos de itens.

Se você for um comerciante, mas não encontrar a seção "Shopping" no Search Console
Confira se você tem dados estruturados válidos de informações de produtos do comerciante no seu site. Para verificar se o Google encontrou e indexou itens válidos de informações de produtos do comerciante no seu site, abra o relatório de dados estruturados correspondente. Se o relatório não estiver presente, isso significa que o Google não encontrou dados estruturados no seu site. Se o relatório estiver presente, confira se as informações de produtos do comerciante são válidas.