Vedere il codice sorgente visualizzato per una pagina

Panoramica

Quando visiti una pagina, il sito web invia il codice HTML al tuo browser. Spesso questo codice sorgente include risorse aggiuntive come gli script, che devono essere caricati e che potrebbero modificare il codice della pagina.

Se fai clic con il pulsante destro del mouse su "Mostra origine", in genere viene mostrato solo il codice della pagina originale restituito al browser, prima che altre risorse e gli script vengano caricati ed eseguiti. Tuttavia, ci sono molti casi, in particolare durante la risoluzione di problemi della pagina, in cui devi vedere il codice della pagina finale mostrata nel browser, dopo che sono state caricate tutte le risorse ed eseguiti eventuali script. Ad esempio:

• Per cercare i tag di Google Analytics o Google Tag Manager utilizzati nella verifica.
  • Per eseguire il debug del caricamento e della visualizzazione della pagina, ossia per verificare l'effettivo caricamento di tutte le librerie e delle altre risorse.
  • Per esaminare i dati strutturati nella pagina pubblicata.

Come vedere il codice sorgente visualizzato

Ecco alcuni metodi per vedere il codice sorgente visualizzato per una pagina web:

• Nel browser Chrome: fai clic con il pulsante destro del mouse su qualsiasi parte della pagina e seleziona Ispeziona per vedere tutto il codice HTML della pagina visualizzata. Cerca gli elementi nel codice HTML visualizzato con CTRL+F (Windows) o Comando+F (Mac).
  • Per una pagina sul tuo sito:
    1. Esamina l'URL inserendolo direttamente nello strumento Controllo URL oppure facendo clic su un link di ispezione accanto a un URL visualizzato nella maggior parte dei report di Search Console.
    2. Fai clic su Testa URL pubblicato > Visualizza pagina testata.
    3. Nella scheda HTML viene mostrato il codice HTML visualizzato per la pagina.
  • Per una pagina di qualsiasi sito, non solo su uno di tua proprietà:
    1. Apri il test di ottimizzazione mobile.
    2. Inserisci l'URL della pagina. La pagina deve essere disponibile per Google senza eseguire l'accesso e non deve essere bloccata dal file robots.txt.
    3. Fai clic su Visualizza pagina testata.
    4. Nella scheda HTML viene mostrato il codice HTML visualizzato per la pagina.