Gerenderte Quelle für eine Seite ansehen

Übersicht

Wenn Sie eine Seite besuchen, sendet die Website HTML-Code an Ihren Browser. Häufig enthält dieser Quellcode zusätzliche Ressourcen wie Skripts, die geladen werden müssen und den Seitencode verändern können.

Wenn Sie mit der rechten Maustaste auf die Option zum Anzeigen des Quelltexts klicken, wird in der Regel nur der ursprüngliche Seitencode angezeigt, der an den Browser zurückgegeben wird, bevor Skripts und andere Ressourcen geladen und ausgeführt wurden. Es gibt aber viele Situationen, insbesondere bei der Fehlerbehebung Ihrer Seite, in denen Sie den Code der endgültigen, gerenderten Seite im Browser sehen müssen, nachdem alle Ressourcen geladen wurden und Skripts ausgeführt wurden. Beispiele:

• Bei der Suche nach Google Analytics- oder Google Tag Manager-Tags, die bei der Überprüfung verwendet werden
  • Um zu prüfen, ob die Seite geladen und angezeigt wird, d. h., ob alle Bibliotheken und anderen Ressourcen, die geladen werden sollen, vorhanden sind
  • Um strukturierte Daten auf der bereitgestellten Seite anzusehen

Gerenderte Quelle ansehen

So können Sie sich den gerenderten Quellcode einer Webseite ansehen:

• Im Chrome-Browser: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen beliebigen Teil der Seite und wählen Sie Prüfen aus, um den gesamten HTML-Code der Seite zu sehen. Mit Strg + F (Windows) oder Befehlstaste + F (Mac) können Sie nach Elementen im gerenderten HTML-Code suchen.
  • Für eine Seite auf Ihrer eigenen Website:
    1. Prüfen Sie die URL. Geben Sie hierfür entweder die URL direkt in das URL-Prüftool ein oder klicken Sie auf den Link zum Prüfen neben einer URL, der in den meisten Search Console-Berichten angezeigt wird.
    2. Klicken Sie auf Live-URL testen > Getestete Seite anzeigen.
    3. Auf dem Tab HTML wird der gerenderte HTML-Code für die Seite angezeigt.
  • Für eine Seite auf einer beliebigen Website, nicht nur auf Ihrer Website:
    1. Öffnen Sie den Test auf Optimierung für Mobilgeräte.
    2. Geben Sie die URL der Seite ein. Die Seite muss für Google ohne Anmeldung verfügbar sein und darf nicht durch eine robots.txt-Datei blockiert werden.
    3. Klicken Sie auf Getestete Seite anzeigen.
    4. Auf dem Tab HTML wird der gerenderte HTML-Code für die Seite angezeigt.