O componente Avaliações com estrelas

Esse componente não é compatível com anúncios HTML para AMP, anúncios em vídeo nem com anúncios gráficos.

O componente Avaliações com estrelas exibe uma linha de ícones de estrelas, como você pode ver nas avaliações on-line.

Para usar o componente Avaliações com estrelas no seu projeto:

1. Abra o painel Componentes e depois a pasta Itens diversos.
  2. Arraste o componente Avaliações com estrelas para o cenário.
  3. No painel Propriedades, acesse a seção de propriedades do componente Avaliações com estrelas e mude o Valor da nota para definir o número de estrelas que você quer aplicar.
  4. Para personalizar um pouco mais o componente, ajuste as outras propriedades descritas abaixo.

Propriedades

Altere a aparência e o comportamento do componente Avaliações com estrelas no painel "Propriedades".

Propriedade Descrição
Nome É o nome do componente.
Valor da nota É a avaliação numérica. Números decimais são permitidos, e partes fracionárias de 0,29 a 0,71 exibirão meia estrela. Por exemplo, uma nota de 4,29 mostrará 4 estrelas e meia. Pode ser vinculado a dados dinâmicos.
Tamanho do ícone É o tamanho de cada estrela, de 5 a 50 pixels.
Mostrar estrelas em branco Marque esta caixa para mostrar estrelas em branco caso o Valor da nota seja menor que o Valor máximo.
Preencher estrelas em branco Marque esta caixa para preencher estrelas em branco com uma tonalidade translúcida da cor principal caso a opção Mostrar estrelas em branco esteja ativada. Se essa caixa estiver desmarcada, as estrelas em branco serão exibidas somente como contornos.
Cor principal É a cor de preenchimento usada para as estrelas (se o Tipo de gradiente estiver definido como nenhum) ou a primeira cor usada para o preenchimento de gradiente.
Cor secundária É a segunda cor usada para o preenchimento de gradiente. Esta opção não será usada caso o Tipo de gradiente estiver definido como nenhum.
Tipo de gradiente É o tipo de preenchimento de gradiente. Selecione linear, radial ou nenhum (o padrão).
Valor máximo É a avaliação mais alta mostrada por este componente, mesmo que o Valor da nota seja definido como superior. O padrão é 5.
Valor mínimo É a avaliação mais baixa mostrada por este componente. Se o Valor da nota for definido como menor, por dados dinâmicos, o componente não o exibirá. É possível usar o evento O valor da nota está abaixo do mínimo para identificar quando isso acontece. O valor mínimo padrão é 3.

Exemplos de personalização da aparência de estrelas

Os exemplos a seguir são todos relacionados a um componente Avaliações com estrelas com o Valor da nota definido como 3 e o Valor máximo definido como 5.

• Mostrar estrelas em branco: ---
  • Cor principal: #ffcd00
  • Tipo de gradiente: nenhum
  • Mostrar estrelas em branco:
  • Preencher estrelas em branco: ---
  • Cor principal: #ffcd00
  • Cor secundária: #e16f00
  • Tipo de gradiente: linear
  • Mostrar estrelas em branco:
  • Preencher estrelas em branco: ✓
  • Cor principal: #ffcd00
  • Cor secundária: #e16f00
  • Tipo de gradiente: radial

Eventos e ações

Eventos enviados pelo componente Avaliações com estrelas

Você pode acionar outras ações com base nos seguintes eventos do componente Avaliações com estrelas:

Evento Descrição
As avaliações com estrelas foram criadas Enviado quando os ícones de avaliações com estrelas foram criados.
O valor da nota está abaixo do mínimo Enviado quando o Valor da nota ou o Valor máximo é menor que o Valor mínimo.

Para selecionar um desses eventos na caixa de diálogo Evento, defina o componente Avaliações com estrelas como o destino.

Saiba como configurar eventos.