Il componente Valutazioni a stelle

Questo componente non è supportato per gli annunci HTML AMP, gli annunci video o gli annunci illustrati.

Il componente Valutazioni a stelle visualizza una serie di icone a forma di stella, come quelle che potresti vedere per le valutazioni online.

Per usare il componente Valutazioni a stelle nel tuo progetto:

1. Apri il riquadro Componenti, quindi la cartella Vari.
  2. Trascina il componente Valutazioni a stelle sullo stage.
  3. Nel riquadro Proprietà, cerca la sezione di proprietà Valutazioni a stelle e imposta il numero di stelle desiderato per la proprietà Valore della valutazione.
  4. Per personalizzare ulteriormente il componente, regola le altre proprietà (descritte di seguito).

Proprietà

Modifica l'aspetto e il comportamento del componente Valutazioni a stelle nel riquadro Proprietà.

Proprietà Descrizione
Nome Il nome del componente.
Valore della valutazione La valutazione numerica. Sono consentiti numeri decimali; le parti frazionarie da 0,29 a 0,71 mostrano mezza stella (ad esempio, se inserisci 4,29 vengono mostrate 4 stelle e mezza). Associabile a dati dinamici.
Dimensioni icona Le dimensioni di ogni stella, da 5 a 50 pixel.
Mostra vuote Seleziona questa casella per mostrare stelle vuote se il numero specificato per la proprietà Valore della valutazione è inferiore al numero specificato per la proprietà Valore max.
Riempi vuote Seleziona questa casella per riempire le stelle vuote con una sfumatura semitrasparente del colore principale se la casella Mostra vuote è selezionata. Se questa casella è deselezionata, le stelle vuote vengono visualizzate solo come contorni.
Colore principale Il colore di riempimento usato per le stelle (se la proprietà Tipo di sfumatura è impostata su none) o il primo colore usato per il riempimento sfumato.
Colore secondario Il secondo colore usato per il riempimento sfumato (non viene usato se la proprietà Tipo di sfumatura è impostata su nessuna).
Tipo di sfumatura Il tipo di riempimento sfumato. Seleziona linear, radial o none (opzione predefinita).
Valore max La valutazione più alta mostrata da questo componente, anche se il numero della proprietà Valore della valutazione è più alto. Il valore predefinito è 5.
Valore min La valutazione più bassa mostrata da questo componente. Se il numero della proprietà Valore della valutazione è più basso, ad esempio tramite dati dinamici, il componente non visualizza nulla. Puoi usare l'evento Valore della valutazione inferiore al minimo per rilevare quando succede. Il valore minimo predefinito è 3.

Esempi di personalizzazione dell'aspetto delle stelle

Gli esempi che seguono riguardano tutti un componente Valutazioni a stelle con la proprietà Valore della valutazione impostata su 3 e la proprietà Valore max impostata su 5.

• Mostra vuote: ---
  • Colore principale: #ffcd00
  • Tipo di sfumatura: none
  • Mostra vuote:
  • Riempi vuote: ---
  • Colore principale: #ffcd00
  • Colore secondario: #e16f00
  • Tipo di sfumatura: linear
  • Mostra vuote:
  • Riempi vuote:
  • Colore principale: #ffcd00
  • Colore secondario: #e16f00
  • Tipo di sfumatura: radial

Eventi e azioni

Eventi inviati dal componente Valutazioni a stelle

Puoi attivare altre azioni basate sui seguenti eventi del componente Valutazioni a stelle:

Evento Descrizione
Valutazioni a stelle create Inviato dopo la creazione delle icone delle valutazioni a stelle.
Valore della valutazione inferiore al minimo Inviato quando il valore della proprietà Valore della valutazione o Valore max è inferiore a quello della proprietà Valore min.

Per selezionare uno di questi eventi nella finestra di dialogo Evento, imposta il componente Valutazioni a stelle come target.

Scopri come configurare gli eventi.