Vinculações de dados dinâmicas

As vinculações de dados dinâmicas vinculam os elementos criativos de um anúncio dinâmico a informações de um feed de dados.

Uma vinculação de dados tem três partes:

• Elemento: é o elemento afetado pelos dados dinâmicos.
  • Atributo: é o atributo do elemento determinado pelos dados dinâmicos.
  • Objeto do esquema de dados: é a parte do feed de dados que contém os dados dinâmicos para esse atributo do elemento.

Ver as vinculações de dados

Você pode ver qualquer vinculação de dados na guia Vinculações do painel Dinâmico ou da caixa de diálogo Propriedades dinâmicas.

Use a lista suspensa para filtrar os itens correspondentes:

• Todas: exibe todas as vinculações.
  • Página atual: exibe as vinculações de elementos na página atual.
  • Seleção: exibe as vinculações de elementos selecionados.

Adicionar uma vinculação de dados

Antes de vincular um elemento, forneça um código exclusivo no painel Propriedades.
  1. Crie uma nova vinculação usando um dos seguintes métodos:
    • No painel "Dinâmico":
      • Na guia Vinculações, clique no botão Adicionar vinculações dinâmicas na parte inferior do painel.
    • No cenário:
      • Clique com o botão direito do mouse no elemento que você quer vincular e selecione Vinculações dinâmicas... no menu pop-up.
  2. Se você ainda não tiver selecionado um esquema de dados, será solicitado a fazer isso.
  3. Selecione a opção Elemento para a vinculação de dados. Você pode navegar pela estrutura do documento para encontrar o elemento que procura ou digitar o nome dele para filtrá-lo na lista correspondente.
    • Caso não encontre o elemento, altere a lista suspensa Mostrar na parte superior da caixa de diálogo.
  4. Selecione o Atributo do elemento. Os atributos disponíveis dependem do tipo de elemento. Veja a lista de atributos vinculáveis.
  5. Selecione o Objeto do esquema de dados. Os objetos disponíveis dependem do esquema de dados.
  6. Como alternativa, aplique um filtro para reformatar os dados.
  7. Repita as etapas acima para adicionar outra vinculação ou clique em OK quando terminar.

Editar uma vinculação de dados

1. Abra a caixa de diálogo "Propriedades dinâmicas" da vinculação que você quer editar:
    • Clique duas vezes na vinculação na guia Vinculações do painel Dinâmico.
    • Também é possível clicar com o botão direito do mouse na vinculação no painel e depois clicar em Editar no menu pop-up.
  2. Clique no campo que você quer alterar e faça as edições.
  3. Clique em OK.

Excluir uma vinculação de dados

• No painel "Dinâmico":
    • Na guia Vinculações , selecione a vinculação de dados que você quer excluir e clique no botão Excluir vinculação dinâmica na parte inferior do painel.
    • Você também pode clicar com o botão direito do mouse na vinculação de dados e clicar em Excluir no menu pop-up.
    • Para excluir várias vinculações, selecione as vinculações que você quer excluir no painel e use um dos métodos acima.
  • Na caixa de diálogo "Propriedades dinâmicas":
    • Na guia Vinculações, clique no X no final da linha da vinculação que você quer excluir.

Selecione um elemento vinculado

1. Na guia Vinculações do painel Dinâmico, clique com o botão direito do mouse na vinculação de dados do elemento que você quer selecionar.
  2. Clique em Selecionar elemento no menu pop-up.
    • Se o elemento vinculado estiver oculto ou bloqueado (ou tiver um elemento pai oculto ou bloqueado), o menu pop-up terá a opção de Mostrar e selecionar elemento ou Desbloquear e selecionar elemento.

Como selecionar elementos do painel "Dinâmico"

• Se você selecionar um elemento vinculado em uma página diferente, o cenário mudará para essa página.
  • Não é possível selecionar vários elementos vinculados ao mesmo tempo.

Atributos disponíveis para vinculação

Veja a lista de tipos de elementos com atributos que podem ser vinculados a dados dinâmicos.

Filtros para dados dinâmicos

Se um atributo de elemento precisar de dados em um formato diferente do usado no seu feed, você poderá aplicar filtros correspondentes.

Exemplo: seu anúncio inclui uma vinculação de dados para o tamanho da fonte de um elemento de texto. Seu feed fornece um número sem unidades. Use o filtro Adicionar unidades de pixel para incluir px ao número no seu feed e fornecer um valor de pixel.

Saiba mais sobre os filtros de dados dinâmicos.