Dados de amostra para anúncios dinâmicos

Com os dados de amostra, é possível visualizar a aparência do anúncio dinâmico quando ele está conectado a um feed de dados. Ao usar um modelo dinâmico ou selecionar um esquema de dados, o Google Web Designer fornecerá automaticamente a você um conjunto de dados de amostra. No entanto, você pode editar esses dados ou adicionar seus próprios conjuntos de dados.

Visualizar dados de amostra no cenário

Cada conjunto de dados de amostra é listado no painel Dinâmico na guia Dados de amostra.

• Selecione um conjunto de dados de amostra no painel para usá-los em quaisquer elementos dinâmicos no cenário. Você pode alternar entre diferentes conjuntos de dados de amostra a qualquer momento.
  • Selecione Não há dados de amostra para interromper a exibição de dados de amostra no cenário.

Você também pode escolher esses conjuntos de dados de amostra ao visualizar o anúncio no seu navegador.

Adicionar dados de amostra

Existem várias maneiras de adicionar um conjunto de dados de amostra, dependendo da origem dos dados.

Importar um arquivo de feed de dados de amostra
  1. Abra o painel Dinâmico e selecione a guia Dados de amostra.
  2. Clique no botão Importar dados de amostra na parte inferior do painel.
  3. Selecione o arquivo de feed de dados que você quer importar. É preciso usar o formato JSON.
Criar um novo conjunto de dados de amostra
  1. Abra o painel Dinâmico e selecione a guia Dados de amostra.
  2. Clique no botão Criar novos dados de amostra na parte inferior do painel. Uma nova lista será exibida no painel.
  3. Clique duas vezes na lista para abrir a caixa de diálogo Editar dados de amostra. A caixa de diálogo fornece campos em branco para cada atributo no esquema de dados para que você possa inserir os dados.
    • Para adicionar mais itens ao feed, clique no botão Adicionar outro item . Um novo conjunto de campos será exibido.
  4. Clique em Salvar.
Adicionar um conjunto de dados de amostra da biblioteca ao seu projeto
  1. Abra o painel Dinâmico e selecione a guia Dados de amostra.
  2. Clique no botão Biblioteca de dados de amostra na parte inferior do painel. A caixa de diálogo Biblioteca de dados de amostra será aberta.
  3. Selecione os conjuntos de dados de amostra que você quer importar.
  4. Clique em Adicionar. Os conjuntos de dados de amostra agora estão listados no painel "Dinâmico".

Editar dados de amostra

Você pode fazer alterações editando dados de amostra no cenário com ferramentas de criação padrão ou abrindo uma caixa de diálogo que permite visualizar e editar diretamente o conjunto completo desses dados.

• Editar dados de amostra no cenário:
    1. Abra o painel Dinâmico e selecione a guia Dados de amostra.
    2. Selecione o conjunto de dados de amostra que você quer alterar. Quaisquer elementos dinâmicos no cenário são preenchidos com os dados selecionados.
    3. Faça suas alterações nos elementos dinâmicos. Por exemplo, você pode usar a ferramenta Texto para editar o conteúdo do texto ou o comando Trocar imagem para alterar a origem de uma imagem.
  • Editar dados de amostra diretamente:
    1. Abra o painel Dinâmico e selecione a guia Dados de amostra.
    2. Abra a caixa de diálogo Editar dados de amostra com um dos seguintes métodos:
      • Clique duas vezes no conjunto de dados de amostra que você quer alterar.
      • Clique com o botão direito do mouse no conjunto de dados de amostra que você quer alterar e selecione Editar no menu pop-up.
    3. Os campos seguem o esquema de dados selecionado. Você pode fazer os seguintes tipos de alterações:
      • Editar os valores nos campos.
      • Adicionar um novo item ao conjunto de dados clicando no botão Adicionar outro item .
      • Para copiar um item, clique com o botão direito do mouse no botão Opções e selecione Copiar no menu pop-up.
      • Para excluir um item, clique com o botão direito do mouse no botão Opções e selecione Excluir no menu pop-up.
    4. Clique em Salvar quando terminar.

Renomear um conjunto de dados de amostra

1. Abra o painel Dinâmico e selecione a guia Dados de amostra.
  2. Clique com o botão direito do mouse no conjunto de dados de amostra e selecione Renomear no menu pop-up.
  3. Insira o novo nome e pressione Enter.

Copiar um conjunto de dados de amostra

1. Abra o painel Dinâmico e selecione a guia Dados de amostra.
  2. Clique com o botão direito do mouse no conjunto de dados de amostra e selecione Copiar no menu pop-up.

O novo conjunto de dados de amostra possui um número adicionado ao final do nome.

Excluir um conjunto de dados de amostra

1. Abra o painel Dinâmico e selecione a guia Dados de amostra.
  2. Remova o conjunto de dados de amostra usando um dos seguintes métodos:
    • Selecione o conjunto de dados de amostra e clique no botão Excluir .
    • Clique com o botão direito do mouse no conjunto de dados de amostra e selecione Excluir no menu pop-up.

Salvar um conjunto de dados de amostra para usar em outros documentos

Na sua biblioteca de dados de amostra, você pode acessar conjuntos de dados de amostra que já foram usados. Se um dos seus conjuntos de dados de amostra atuais puder ajudar na visualização de outros anúncios dinâmicos, adicione-os à biblioteca de dados de amostra.

1. Abra o painel Dinâmico e selecione a guia Dados de amostra.
  2. Clique com o botão direito do mouse no conjunto de dados de amostra que você quer adicionar e selecione Adicionar à biblioteca no menu pop-up.

Localização do arquivo de feed de amostra

Os arquivos de feed de amostra são salvos na subpasta feeds do seu projeto do Google Web Designer. Você pode adicionar mais arquivos de feed de amostra a essa pasta ou modificar os arquivos diretamente.

Se você fizer alterações nos seus dados de amostra usando uma ferramenta diferente do Google Web Designer, clique no botão Atualizar para ver essas modificações.