Visualizar, publicar e compartilhar documentos

Dependendo do seu objetivo, o Google Web Designer oferece maneiras diferentes de visualizar seu trabalho.

Documentos de criação

Ao trabalhar em um projeto no Google Web Designer, você pode ver seu trabalho no cenário na Visualização de design. Os arquivos gerados durante a criação são os arquivos de origem (também chamados de arquivos do autor) e precisam ser armazenados em uma pasta separada para cada projeto.

Embora o arquivo de origem principal seja um arquivo HTML, não é possível ver seu documento abrindo-o diretamente no navegador porque ele não contém a funcionalidade completa do projeto.

Não programe arquivos de origem como anúncios.

Em vez disso, publique o documento no Google Web Designer e use o arquivo publicado.

Visualização de documentos

A visualização permite que você veja a aparência e o comportamento do seu projeto como um usuário final. Um resumo temporário do trabalho é aberto no navegador. Você pode interagir com essa visualização e definir opções de modo, como exibir versões de um anúncio responsivo em tamanhos diferentes. É possível visualizar o documento quantas vezes quiser enquanto você estiver trabalhando nele.

Também é possível visualizar a animação no cenário do Web Designer com algumas limitações (por exemplo, sem acionar eventos) e os documentos responsivos em vários tamanhos em um painel ao lado do cenário.

Para ver como seu anúncio é exibido em um dispositivo móvel, envie uma visualização diretamente a um smartphone ou tablet com o app Creative Preview instalado.

A visualização no navegador ou no app Creative Preview está desativada para anúncios em vídeo e anúncios gráficos.

Discrepâncias na visualização

Se os elementos incluídos no documento não aparecerem na visualização, talvez eles sejam camadas de guia.

Publicação de documentos

Ao terminar de criar um documento, é preciso publicá-lo para gerar os arquivos finalizados. A publicação simplifica o código-fonte e adiciona o código do Enabler adequado aos anúncios da AdMob, do Google Ads e do Display & Video 360, além de permitir que você defina outras configurações.

Qualquer pessoa poderá visualizar os arquivos publicados no seu navegador sem precisar instalar o Google Web Designer. Caso seu documento seja um anúncio, você deverá fornecer os arquivos publicados para o tráfego.

Para anúncios em vídeo e GIFs animados, a publicação permite exportar arquivos de vídeo MP4 ou GIF animados que renderizam todo o conteúdo e animação do documento, enquanto anúncios gráficos exportam arquivos JPG ou PNG.

Compartilhar documentos

A melhor forma de compartilhar arquivos depende do motivo do compartilhamento.

• Para colaborar em um documento, compartilhe os arquivos de origem.. Você também precisa compartilhar os arquivos de origem se está tentando resolver um problema com o projeto. Seu colaborador poderá abrir os arquivos de origem no Google Web Designer.
  • Se quiser compartilhar o projeto finalizado para revisão, crie um link compartilhável no menu Visualizar (disponível para os tipos de anúncio compatíveis).
  • Para compartilhar o projeto concluído e fazer upload em uma plataforma de publicidade, publique o documento. Use a opção da caixa de diálogo de publicação para criar um arquivo ZIP e enviá-lo para a pessoa que vai exibir o anúncio. Para anúncios em vídeo, anúncios gráficos e GIFs animados, não há a opção "Publicar em arquivo.zip" disponível no Google Web Designer. É possível enviar o valor arquivo final de vídeo ou imagem.