Größe des Darstellungsbereichs ändern

Responsive Funktionen werden für AMPHTML-Anzeigen nicht unterstützt. Für Videoanzeigen, animierte GIFs und Bildanzeigen können Layouts in mehreren Größen verwendet werden.

Beim Erstellen eines responsiven Layouts ist es hilfreich, wenn Sie sich ansehen, wie Ihr Dokument bei verschiedenen Größen des Darstellungsbereichs aussieht.

Größe des Darstellungsbereichs mit der Maus frei anpassen

Bei dieser Methode sehen Sie Änderungen an prozentsatzbasierten Elementen, aber nicht an Stilregeln.

1. Wählen Sie im Steuerfeld Responsiv die Option  Basisdokument bearbeiten. Ein Rahmen wird um den Darstellungsbereich herum angezeigt.
  2. Ziehen Sie einen der hellgrauen Ziehpunkte am Rahmen des Darstellungsbereichs.
    • Drücken Sie beim Ziehen die Umschalttaste, damit das ursprüngliche Seitenverhältnis erhalten bleibt.
    • Wenn Sie die Ziehpunkte nicht sehen, blenden Sie sie ein, indem Sie im Menü oben Ansicht > Responsiv > Ziehpunkte zur Größenanpassung des Darstellungsbereichs auswählen.

Bestimmte Größe für den Darstellungsbereich auswählen

Wenden Sie eines der folgenden Verfahren an:

• Wählen Sie im Steuerfeld Responsiv eine der aufgeführten Größen aus.
  • Sollte die gewünschte Größe nicht aufgeführt sein, klicken Sie unten in der Liste auf Benutzerdefinierte Größe hinzufügen und geben Sie die gewünschten Abmessungen ein.

Darstellungsbereich für einen Größenbereich anpassen

1. Wählen Sie im Steuerfeld Responsiv eine der Bereichsmedienregeln aus. Wenn der Darstellungsbereich nicht in den ausgewählten Größenbereich passt, wird die Größe des Darstellungsbereichs automatisch an die maximale Breite und Höhe in diesem Bereich angepasst.
  2. Ziehen Sie einen der hellgrauen Ziehpunkte am Rahmen des Darstellungsbereichs. Sie können die Größe des Darstellungsbereichs nur innerhalb des ausgewählten Bereichs ändern, der auf den Linealen durch farbige Balken gekennzeichnet ist.
    • Drücken Sie beim Ziehen die Umschalttaste, damit das ursprüngliche Seitenverhältnis erhalten bleibt.
    • Wenn Sie die Ziehpunkte nicht sehen, blenden Sie sie ein, indem Sie im Menü oben Ansicht > Responsiv > Ziehpunkte zur Größenanpassung des Darstellungsbereichs auswählen.

Vorschau mehrerer Größen für den Darstellungsbereich ansehen

Sie können sich mehrere Größen für den Darstellungsbereich anzeigen lassen, während Sie an Ihrem Dokument arbeiten. Klicken Sie dazu im Steuerfeld Responsiv auf die Schaltfläche Responsive Vorschau . Alle Größen, für die ein Häkchen im Kästchen Vorschaugröße  gesetzt wird, werden im Vorschaufenster angezeigt. Dieser Vorschaumodus ist nur für responsive Dokumente verfügbar.