Gestire le regole multimediali e gli override

Le funzionalità adattabili non sono supportate negli annunci HTML AMP. Gli annunci video, le GIF animate e gli annunci illustrati possono utilizzare layout di più dimensioni.

Le regole multimediali ti consentono di eseguire l'override degli stili predefiniti e di altri attributi per diverse dimensioni dell'area visibile. Una regola multimediale si applica a una dimensione specifica o a un intervallo di dimensioni.

Per lavorare con le regole multimediali:

1. Apri il riquadro Adattabili e assicurati che la casella Layout adattabile sia selezionata nella scheda "Dimensioni e intervalli".
  2. Seleziona una dimensione o un intervallo di dimensioni nel riquadro per impostare gli override per la regola multimediale.

Quando viene selezionata una regola multimediale, i riquadri e le azioni vengono disattivati se non possono essere limitati a una dimensione specifica. Ad esempio, non puoi aggiungere nuovi elementi o modificare eventi. Per apportare queste modifiche, seleziona innanzitutto Modifica documento di base nel riquadro Adattabili.

Regole multimediali per dimensioni specifiche

Potresti già conoscere le dimensioni esatte delle aree annuncio in cui prevedi che venga visualizzata la tua creatività. In questo caso, puoi impostare regole multimediali per dimensioni specifiche.

Dimensioni comuni

Il riquadro Adattabili elenca le dimensioni degli annunci più comuni per l'ambiente dell'annuncio del file corrente nella sezione Dimensioni della scheda "Dimensioni e intervalli". Queste dimensioni non possono essere modificate o eliminate.

Dimensioni personalizzate

Puoi aggiungere altre dimensioni al riquadro Adattabili.

Aggiungere una dimensione personalizzata

1. Fai clic su Aggiungi dimensioni personalizzate.
  2. Inserisci le dimensioni che preferisci e premi Invio.

Modificare una dimensione personalizzata

1. Passa il mouse sopra la dimensione che vuoi modificare.
  2. Fai clic sull'icona Modifica .
  3. Inserisci le nuove dimensioni.

Eliminare una dimensione personalizzata

1. Passa il mouse sopra la dimensione che vuoi eliminare.
  2. Fai clic sull'icona Elimina trash can icon.

Regole multimediali per intervalli di dimensioni

Le regole multimediali per intervalli vengono applicate a tutte le dimensioni all'interno dell'intervallo di dimensioni specificato. Facoltativamente, puoi limitare le regole multimediali per intervalli all'orientamento verticale o orizzontale.
Gli intervalli di dimensioni per le regole multimediali per intervalli non possono sovrapporsi. Le regole multimediali per intervalli possono sovrapporsi alle regole multimediali per dimensioni specifiche e in questo caso entrambi i gruppi di override si applicano a tali dimensioni. In caso di conflitto, la regola multimediale per la dimensione specifica ha la priorità.

Gestisci regole multimediali per intervalli

Per visualizzare le regole multimediali per intervalli, fai clic sul pulsante Gestisci regole multimediali per intervalli nella sezione "Regole multimediali per intervalli" della sezione "Dimensioni e intervalli" del riquadro Adattabili. Puoi anche fare clic sul pulsante Altro per una regola multimediale per intervalli e selezionare Apri finestra di dialogo… nel menu popup.
Questa regola multimediale per intervalli si applica a due dimensioni di pubblicazione con sostituzioni
La finestra di dialogo mostra lo spazio dell'area visibile, ovvero un'area delimitata da righelli che indicano la larghezza e l'altezza. Ciascuna dimensione di pubblicazione è un punto all'interno dello spazio dell'area visibile determinato dalle coordinate di larghezza e altezza corrispondenti.
Una regola multimediale per intervalli è rappresentata da una forma che definisce la parte corrispondente dello spazio dell'area visibile. Le regole multimediali per intervalli che si applicano a qualsiasi orientamento vengono visualizzate come rettangoli, mentre quelle limitate all'orientamento verticale o orizzontale possono essere rappresentate da altre forme.
Le dimensioni di pubblicazione vengono visualizzate nello spazio dell'area visibile come quadrati piccoli, in questo modo puoi vedere se sono interessate dalla regola multimediale per intervalli. Le dimensioni di pubblicazione con override sono di colore giallo. Non puoi modificare le dimensioni di pubblicazione all'interno della finestra di dialogo.

Aggiungere una regola multimediale per intervalli

• Nel riquadro:
    1. Fai clic su Aggiungi intervallo dimensioni.
    2. Inserisci le dimensioni minime e massime per l'intervallo di dimensioni.
    3. Premi Invio.
  • Nella finestra di dialogo:
    1. Fai clic all'interno dello spazio dell'area visibile e trascina il mouse per disegnare un rettangolo.
      • Se il rettangolo diventa rosso, l'intervallo di dimensioni si sovrappone a un altro intervallo esistente e non può essere impostato.
    2. Fai clic su Salva.

Modificare l'orientamento di una regola multimediale per intervalli

Puoi specificare l'orientamento di una regola multimediale per intervalli per far sì che gli override vengano applicati solo se l'area visibile è orizzontale o verticale.

1. Fai clic sul menu a discesa Orientamento accanto alla regola multimediale per intervalli.
  2. Seleziona il nuovo orientamento:
    • Qualsiasi orientamento
    • Orizzontale
    • Verticale

Modificare un intervallo di dimensioni

• Nel riquadro:
    1. Passa il mouse sopra la regola multimediale per intervalli e fai clic sull'icona Modifica .
    2. Inserisci le nuove dimensioni minime e massime per l'intervallo di dimensioni.
  • Nella finestra di dialogo:
    1. Seleziona la regola multimediale per intervalli che vuoi modificare. I punti di manipolazione vengono visualizzati accanto alla casella blu intorno alla forma della regola multimediale.
    2. Trascina la forma in una nuova posizione o trascina uno dei punti di manipolazione.
      • Per mantenere le proporzioni, tieni premuto il tasto Maiusc mentre trascini i punti di manipolazione per il ridimensionamento.
      • Se la casella diventa rossa, il nuovo intervallo di dimensioni si sovrappone a un altro intervallo esistente e non può essere impostato.
    3. Fai clic su Salva.

Override

Utilizza gli override per ottimizzare il layout regolando le proprietà per diverse dimensioni dell'area visibile.

Tutti gli elementi definiti dal linguaggio CSS, come dimensioni, posizione, visibilità, origine e animazione, possono essere modificati in una regola multimediale. Google Web Designer ti consente inoltre di eseguire l'override degli attributi aggiuntivi come origini di immagine, proprietà dei componenti, contenuti di testo e impostazioni di adattamento del testo. Le proprietà di cui non è possibile eseguire l'override sono disattivate quando è selezionata una regola multimediale.

Visualizzare override

Gli override per la dimensione o l'intervallo di dimensioni attualmente selezionati vengono visualizzati nel riquadro Adattabili nella scheda Override. Viene elencato ogni elemento con un override, oltre alle proprietà che hanno valori sostituiti.

Filtrare l'elenco degli override

Puoi filtrare l'elenco degli override utilizzando il menu a discesa nella parte superiore del riquadro:

• Tutti: mostra tutti gli override.
  • Pagina corrente: mostra gli override degli elementi nella pagina corrente.
  • Selezione: mostra gli override degli elementi selezionati.

Gestire override

Aggiungere o modificare un override

1. Seleziona la regola multimediale nella scheda "Dimensioni e intervalli" del riquadro Adattabili. La regola multimediale viene evidenziata nel riquadro e visualizzata nell'angolo in alto a sinistra dello stage.
  2. Apporta la modifica che preferisci.

L'etichetta della proprietà sostituita viene evidenziata in giallo nel riquadro Proprietà, nella sequenza temporale se l'animazione è stata modificata o nel riquadro Testo se i contenuti del testo o le impostazioni di adattamento del testo sono stati modificati.

Esempi di indicatori gialli di sostituzione

Le dimensioni con sostituzioni mostrano l'icona Regole multimediali specifiche per le dimensioni nel riquadro Adattabili.

Copiare le sostituzioni per una regola multimediale

1. Procedi in uno dei seguenti modi:
    • Per copiare le sostituzioni di una dimensione specifica: fai clic con il pulsante destro del mouse sulla dimensione nel riquadro Adattabili.
    • Per copiare le sostituzioni di un intervallo di dimensioni: passa il mouse sopra l'intervallo di dimensioni nel riquadro Adattabili e fai clic sull'icona Altro che viene visualizzata.
  2. Seleziona Copia sostituzioni nel menu popup.
  3. Procedi in uno dei seguenti modi:
    • Per incollare le sostituzioni in una dimensione specifica: fai clic con il pulsante destro del mouse sulla dimensione nel riquadro Adattabili.
    • Per incollare le sostituzioni in un intervallo di dimensioni: passa il mouse sopra l'intervallo di dimensioni nel riquadro Adattabili e fai clic sull'icona Altro che viene visualizzata.
  4. Seleziona Incolla override nel menu popup.

Rimuovere un override

1. Fai clic sull'etichetta della proprietà gialla relativa all'override.
    • La maggior parte degli override viene indicata nel riquadro Proprietà.
    • Gli override per l'animazione sono indicati nella sequenza temporale.
    • Gli override dei contenuti di testo o delle impostazioni di adattamento del testo sono visibili nel riquadro Testo.
  2. Seleziona Rimuovi l'override nella finestra di dialogo popup.

Rimuovere tutti gli override per una regola multimediale

• Per una dimensione specifica:
    1. Fai clic con il pulsante destro del mouse sull'icona Regole multimediali specifiche per le dimensioni per quella dimensione.
    2. Seleziona Rimuovi sostituzioni nel menu popup.
  • Per un intervallo di dimensioni:
    1. Passa il mouse sopra la regola multimediale per intervalli.
    2. Fai clic sull'icona Altro .
    3. Seleziona Rimuovi sostituzioni nel menu popup.