Mudar propriedades

Cada elemento no Google Web Designer tem um conjunto de propriedades, como tamanho, posição e estilo. Embora muitos elementos tenham propriedades semelhantes, alguns deles, como componentes, têm propriedades específicas.

É possível visualizar e editar as propriedades no painel "Propriedades".

Propriedades comuns

Muitos elementos compartilham propriedades comuns. Alguns elementos podem não ter todas elas.

ID do elemento

Propriedade Descrição
Elemento Exibe o tipo de elemento. Tipos de elementos são criados por padrão para cada elemento visual ou componente. Também é possível criar elementos personalizados.
ID É o ID do elemento. Somente elementos com ID podem ser destinos ou receptores vinculados a eventos.

Posição e tamanho

Propriedade Descrição
Esquerda É a distância do lado esquerdo do cenário (ou do elemento pai) em pixels ou como uma porcentagem da largura total do cenário (ou do elemento pai).
Superior É a distância da parte superior do cenário (ou do elemento pai) em pixels ou como uma porcentagem da altura total do cenário (ou do elemento pai).
Largura É a largura do elemento em pixels ou como uma porcentagem da largura total do cenário (ou do elemento pai).
Altura É a altura do elemento em pixels ou como uma porcentagem da altura total do cenário (ou do elemento pai).

Para escolher entre pixels e porcentagens, faça o seguinte:

Clique na unidade de medida (px ou %) e selecione a unidade que você quer usar no menu pop-up.

Também é possível mudar todas as propriedades de posição e tamanho para porcentagens. Para isso, clique no botão Usar porcentagens .

Essa opção talvez não esteja disponível para alguns tipos de elementos.

Para manter a proporção entre a largura e a altura, faça o seguinte:

Clique no botão Restringir proporção . Quando a largura ou a altura mudarem, a outra dimensão será ajustada automaticamente.

Clique no botão mais uma vez  para mudar a largura ou altura sem afetar a outra dimensão.

Fixação

A fixação permite alinhar de maneira persistente os elementos de um contêiner, mesmo quando o tamanho, o padding ou a largura da borda do elemento ou do contêiner são alterados. Todas as propriedades de posição ou de translação definidas deslocam o elemento do ponto de fixação.

Você seleciona um modo de fixação horizontal e um modo de fixação vertical. O padrão é "canto superior esquerdo".

Modos de fixação horizontal

Modo Efeito
esquerda A borda esquerda do elemento se alinha à borda esquerda do contêiner.
centro O centro horizontal do elemento se alinha ao centro horizontal do contêiner.
direita A borda direita do elemento fica alinhada à borda direita do contêiner.

Modos de fixação verticais

Modo Efeito
superior A borda superior do elemento fica alinhada à borda superior do contêiner.
meio O meio vertical do elemento se alinha ao meio vertical do contêiner.
inferior A borda inferior do elemento fica alinhada à borda inferior do contêiner.

Restrições de tamanho

As restrições de tamanho limitam as dimensões de um elemento, mesmo quando as dimensões especificadas estão fora das restrições. Para remover uma restrição de tamanho, exclua o valor para que o campo fique em branco (---).

Propriedade Descrição
L mín. É a largura mínima do elemento em pixels ou como uma porcentagem da largura total do cenário (ou do elemento pai).
A mín. É a altura mínima do elemento em pixels ou como uma porcentagem da altura total do cenário (ou do elemento pai).
L máx. É a largura máxima do elemento em pixels ou como uma porcentagem da largura total do cenário (ou do elemento pai).
A máx. É a altura máxima do elemento em pixels ou como uma porcentagem da altura total do cenário (ou do elemento pai).

Translação, rotação e escala

Tipos de valor 3D

Tipo Descrição
Delta Permite mudar a posição, a rotação ou a escala 3D de um objeto em relação aos valores atuais. Os valores são redefinidos para zero entre os ajustes.
Absoluto Exibe a posição, a rotação e a escala de um objeto 3D em relação ao cenário.

Valores X, Y e Z para translação, rotação e escala

Propriedade Descrição
Translação A linha superior dos valores X, Y e Z representa os valores de translação 3D do elemento.
Rotação A segunda linha representa a rotação em torno de cada eixo.
Escala A terceira linha representa a escala. Clique no botão Dimensionar de modo uniforme  para aplicar os mesmos valores de dimensionamento aos eixos X, Y e Z.

Estilo

Preenchimento

Propriedade Descrição
Opacidade É a opacidade do elemento, representada por um valor entre 0 (completamente transparente) e 1 (completamente opaco).
Preenchimento Clique na caixa de cores para escolher a cor de preenchimento do elemento.
Transbordar Define o modo de processamento do conteúdo ao transbordar do contêiner:
  • visible: o conteúdo é exibido fora do contêiner.
  • hidden: o conteúdo é cortado na margem do contêiner sem barras de rolagem.
  • scroll: o conteúdo é cortado na margem do contêiner. Sempre são exibidas barras de rolagem, mesmo que não haja transbordamento.
  • auto: o conteúdo é cortado na margem do contêiner e são exibidas barras de rolagem quando necessário.
  • initial: o conteúdo é definido com o comportamento de transbordamento inicial.
  • inherit: o contêiner herda as regras de transbordamento do contêiner principal.
Visibilidade É a visibilidade do elemento:
  • visible: o elemento é visível. (padrão)
  • hidden: o elemento é oculto, mas ainda afeta o layout.
  • collapse: o elemento é oculto e as linhas da tabela são recolhidas.
  • initial: o elemento é definido com a própria visibilidade inicial.
  • inherit: o elemento herda as regras de visibilidade do contêiner principal.

Borda

Propriedade Descrição
Cor da borda Clique na amostra de cores e selecione a cor da borda do elemento.
Largura da borda É a largura da borda em pixels ou pontos.
Estilo É o estilo da borda. É possível selecionar uma das seguintes opções:
  • none
  • solid
  • hidden
  • dotted
  • dashed
  • double
  • groove
  • ridge
  • inset
  • outset
Raio do canto É o raio de arredondamento em pixels, pontos ou porcentagens. Por padrão, as bordas estão definidas com o mesmo raio. Clique no botão Manter idêntico  para definir cada canto separadamente.

Margens

A margem do elemento pode ser definida em pixels ou como uma porcentagem. Por padrão, as margens estão definidas com o mesmo valor. Clique no botão Manter idêntico  para definir cada lado separadamente.

Espaçamento

O padding do elemento pode ser definido em pixels ou como uma porcentagem. Por padrão, os valores de espaçamento estão definidos com o mesmo valor. Clique no botão Manter idêntico  para definir cada lado separadamente.

Propriedades da trajetória de animação

Para os elementos com trajetórias de animação, o painel "Propriedades" também exibe as propriedades da trajetória quando você adiciona um ponto de fixação ou muda a forma dela para uma curva.

Propriedades da página

Cada página tem o próprio conjunto de propriedades que você pode ver e mudar quando nenhum elemento estiver selecionado.

Propriedades de anúncios em vídeo e GIFs animados

Com os anúncios em vídeo e GIFs animados, é possível mudar o tamanho do anúncio em vídeo e o frame rate quando nenhum elemento estiver selecionado.

Propriedades do componente

Além das comuns, cada componente tem outras propriedades exclusivas. Elas estão descritas na página de ajuda Sobre os componentes.